Произведение «ИЗМЕНА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 89
Читатели: 2252 +1
Дата:
«ИЗМЕНА» выбрано прозой недели
14.10.2013
Предисловие:

ИЗМЕНА




.                                    

                                       Первую годовщину рождения сына справляли торжественно. Накупили и наготовили всяких вкусностей, пополнили запасы спиртного. Были приглашены близкие друзья вместе с детьми. Мишка сидел и удивлённо таращился на всех, не понимая по какому поводу веселье, откуда столько игрушек. Ребятня быстро нашла общий язык, наигрались вдоволь. Их накормили, умыли и уложили спать, а  родители продолжали праздновать. Танцевали, пели песни под гитару, травили старые анекдоты, под задорные тосты пили и ели с наслаждением.
       Как-то незаметно наступила ночь, но прекращать посиделки не хотелось, да и не будить же детей, чтобы тащить сонных домой.  И тут обнаружили, что все припасы съедены, спиртное закончилось, а компания после неоднократно выпитого кофе и протрезвела, и проголодалась.
Андрей  с  Игорем быстро собрались и отправились на промысел. Остальные погрузились в тихую беседу. Наташа пошлп в кладовку проверить, что ещё можно изобрести. Увы! Даже муки осталось так мало, что и традиционные блинчики испечь не удастся. Вздохнула и пошла ставить воду для чая.
       У раскрытого окна курил Александр. Наташа знала его давно, ещё до замужества, и была тайно влюблена в него. Но он был женат, был сын, и признаться в любви она не решалась даже самой себе. Он был хорошим другом, и на их свадьбе с Андреем был первой заводилой.
        -Таша!  Иди, посмотри, что за чудная ночь.
             Она подошла и выглянула на улицу. Тишина. Жара спала, и ночная прохлада была так приятна. Огромная луна освещала не хуже фонарей. 
       - Посмотри, какое небо! А звёзды!
Действительно, было очень красиво. Тёмное небо сияло мириадами подмигивающих огней. А луна светила мягким матовым светом.
       - Ты видишь, там Полярная звезда. Где ковш Большой Медведицы! Нет , так увидишь, надо смотреть отсюда.
             Наташа подвинулась к другому краю окна и устремила глаза к небу. Саша положил ей руку на плечо и, наклонившись вместе с ней, стал направлять её взгляд в нужную сторону. Это дружеское объятие вдруг повергла Наташу в странное смятение. Лицо полыхнуло жаром, тело потяжелело, наполнилось какой-то истомой.
Александр неожиданно повернул её к себе и прижался горячими губами к полураскрытому рту. Наташа и охнуть, и понять, что же это, не успела, потому что он продолжал осыпать её всю страстными поцелуями, бормоча:
         -Как же я тебя люблю! Ты моя! Ты моя женщина!
                        Она во власти неведомого ранее чувства полностью отдавалась наслаждению. Никогда до этого мига не испытывала такого острого желания соития с мужчиной. Его горячие руки блуждали по всему телу, пробуждая ответную страсть. Сильные руки подняли её и усадили на подоконник. И весь мир исчез! Существовали только двое  - он и она. И не возникало мысли, что их могут застать, увидеть. Рассудок молчал.
                         И вдруг... заплакал сын. Наташа вздрогнула и напряглась. Саша  на миг попытался удержать  в объятиях, но она отбросила его руки и устремилась в спальню. Все дети сладко спали. Мишка всплакнул ещё раз и затих, почувствовав присутствие матери. А она опустилась на коврик в изнеможении и не знала благодарить или нет своего малыша, но он отрезвил её. Хотя всё тело ещё было наполнено неутолённой страсти.
О, боже! Как же хотелось ощутить в себе мужскую плоть, подчиняясь вековечному инстинкту! Ведь она уже не была наивной, и Андрея любила, и они жили счастливо. Но почему  - то вот такого бурного чувства с ним не испытывала никогда!
                           Хлопнула дверь пришли добытчики. Сразу стало шумно, хотя все шикали друг на друга, чтобы не разбудить детей. Андрей заглянул в спальню:
-       - Наташа, ты как? Мы всё принесли!
       - Я сейчас! Накрывайте на стол.
                      С трудом поднялась, отправилась в ванную. В зеркале отразились пылающие щёки и горящие глаза. Хороша, ничего не скажешь. Холодная вода успокоила. Теперь можно и к гостям. А там уже по походному накрыт стол: консервы в открытых банках, скибками нарезан хлеб, нарублена колбаса и наполнены рюмочки.
Наташа боялась и глаза поднять на Сашу, но он сидел ,как ни в чём ни бывало, шутил, смеялся, обнимая жену. Насытившись, гости расположились на ночлег кто где, а утром, разбуженные детьми, отбыли по домам. Андрей был на седьмом небе от счастья, а Наташа снова была с ним нежна и ласкова. И всё же то и дело погружалась в воспоминания о ночном происшествии, ругая себя на несдержанность, а тело наливалось непонятной тоской.
                               Время шло. Былая компания распалась, кто уехал, а кто, оставаясь друзьями, мало встречались: заботы и проблемы заполняли жизнь. И Александр с женой отдалились, у них скоро родилась дочь ,и стало не до гостей.  Наташа даже была рада сложившимся обстоятельствам. И странно — живя в одном городе, ни разу не встретились.
Спустя несколько лет неожиданная встреча: -
       - Таша! Ташенька! 
       - Саша? Сколько лет?
       - Как же я рад встрече! Ты всё такая же! Нет, ещё прекраснее!  
       - Ах, не льсти! Как вы поживаете?  Дети уж подросли?
        - И не говори, совсем большие, такие заботы. Жаль, что перестали встречаться, как быстро летит время.
                       Обычный, ничего не значащий разговор. Всё так же красив, но уже и седина в волосах, заметные морщины на лице, располнел. Но глаза — такие памятные, несколько утомлённые что ли. Поговорили минутку весело, со смехом о жизни и делах, и разбежались. А Наташа вдруг поняла, что ничего не чувствует к этому, когда-то любимому, мужчине, к тому, с кем она по сути изменила своему мужу, да и потом в мыслях изменяла и не раз, от того и случился развод.

                                                              Но что же это было такое в ту далёкую странную ночь, что оставило в душе неизгладимый след.






                           
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 16.11.2016 (1)
Думаю главное здесь испытанное чувство спустя..то, что ЛГ испытала к тому, кто её увлёк и так думаю, любовь она испытывала к мужу и перепутала её с безумной страстью.
     23:51 16.11.2016
Пути любви вообще никому неведомы. Если бы знали...
     18:20 16.11.2016 (1)
Жизненно!
     20:17 16.11.2016 (1)
Согласна!
     20:19 16.11.2016
     22:26 10.01.2014 (1)
Да....! "... и своего мужа она любила и была счастлива, но почему вот такого бурного чувства с ним не испытывала никогда". Главное... "была счастлива" с мужем-то! В чем же тогда счастье-то!?
Так бывает. К одной моей знакомой по работе (я случайно ...можно сказать подслушал женский разговор!), точнее к ним с мужем приехал этого мужа родной брат. Пока муж хлопотал по столу, брат пошел в ванную ополоснуться, она как-то там полотенце ему понесла... , и там все и случилось, прямо за секунды какие-то! И ничего даже не успели понять, ни она, ни брат. Как это у них все случилось. какой-то внезапный порыв....и муж за стенкой!
Прямо эротический рассказ получился.
Конечно, это у нас от животных, инстинкты...!
     22:35 10.01.2014 (1)
Я не думаю, что виной всегда инстинкты. По-моему, всё же есть такое - неосознаваемое, что толкает людей на безумство. А насколько счастливы или не - разве прймёшь? Это узнаётся потом. Если женщина вышла замуж по любви и живёт с первым, то разве может судить, а как бывает иначе. Разве не так.
     22:43 10.01.2014 (1)
Не знаю! Я ведь не женщина. У мужчины о счастье свои понятия. Отличные от женских.
     23:40 10.01.2014 (1)
Само собой! Что можно возразить? Но договориться возможно!
     10:43 11.01.2014 (1)
Муж и жена - одна сатана! Об этом говорит и мой рассказик "Подлец", который сегодня проанонсировал рецензент. Удачи!
     17:56 11.01.2014
Согласна! А на подлеца надо посмотреть!!!
     23:26 09.10.2013 (1)
Спорная ситуация... Как-то всё уж слишком по-животному. Неужели вид "человек разумный" - вымысел... Не в осуждение, конечно. Просто удивлена лёгкости погружения и выныривания.

     23:53 09.10.2013 (1)
В жизни много чего бывает. Человек конечно разумный, но животное. Основной инстинкт никто не отменял. Увы!
     00:04 10.10.2013 (1)
Ох, Леночка... Уже отчаливала ко сну, и увидела твой ответ.
Человек инстинктивно двигается, инстинктивно принимает пищу... Помимо инстинктов есть такие понятия, как ответственность, уважение...  Если в интимных отношениях руководствоваться лишь инстинктом - дело труба. Секс превратится в разминку: был бы тренажёр - здоровый образ жизни обеспечен. Конечно, утрирую. Но... как бы... блин.)))
А в жизни, конечно, какого только дерь недоразумения не увидишь...
     19:47 10.10.2013 (1)
Что делать? Сейчас всё так и построено. Не всем дано владеть собою. Каждый решает для себя!
     20:22 10.10.2013 (2)
Как построено, Леночка? Собраться с друзьями, чтобы при удобном случае трах совокупиться с чьим-то мужем? Нууу, не знаю. На кой такие компании!
     20:06 24.11.2013 (2)
Если без фарисейства. Семьи образуются в молодости. Многое ли мы знаем в молодости о жизни, взаимоотношении людей и т.д.?  Лена точно описала ситуацию, хотя даже не нужно было подчёркивать тот факт , что она знала раньше и любила этого мужчину. Это она сделала для Вас морализаторов. Всё происходит непроизвольно и безрассудочно. И нами управляет не рассудок, а, именно, чувства. Рассудок, ум их обслуживает, и всегда найдёт обоснование почему "ты" поступил так, а не иначе. Не по рассудку Вы можете грызть яблоко, занимаясь с мужем сексом. Потому то на вечеринке, при возможности, он займётся сексом с другой женщиной и получат большое удовольствие без яблока. Где будет слияние губ и интимных органов!
     22:23 24.11.2013
Именно так! И не надо ханжества. Всё дело в том, что никто не может даже предсказать своего поступка в каких-либо условиях. Я не говорю о тех, для кого секс что-то вроде развлечения, так, походя - где угодно и с кем угодно. Ситуация опасная, не отрицаю, но владеть своей страстью не так уж легко.
     20:24 24.11.2013 (2)
Не, оно конечно, если без этого самого ф (х)ари...сейства... В ней-то самой, в молодости, о жизни, не зная, понимают куда больше, ибо чувствуют.(!!!)
А в зрелости уж если не маразматический бред, то кризис какой-нить точно нагрянет. И тогда - всё к чертям! Взгляд затуманен, мысли в клубок. и... вперёд на амбразуру соседской груди!
Куда ж нам без груди-то? Без груди никуда!!! Ах, да - про интимные оргАны забыла. Они тож буйственно аккомпанируют.  

     22:26 24.11.2013
Танюша! Понять другого всегда трудно, особенно когда он и сам не знает что делает и зачем. Это потом думают.
     21:03 24.11.2013 (2)
А что ж, Вы, о яблоке забыли. И не пеняйте на мужчину.  Если Вам от природы не дано почувствовать прелесть мужского поцелуя, и от прикосновения, я не говорю о любви, но руки приятного мужчины к Вашей груди. Тогда не участвуйте в обсуждении "непонятного Вам"!
     21:19 24.11.2013 (1)
По-видимому, соседка Ваша, более женщина, чем Вы. А почему бы Вам не доказать обратное для своего мужа! Как? Есть психоаналитики, и есть по этой теме литерарура. Но не нужно "плеваться" на сайте своими, для вас может быть важными, но никак не литературными проблемами.
     22:27 24.11.2013
А вот спорить не надо!
     21:10 24.11.2013
А чего на него пенять-то - на мужчину этого? Его пеня уж до неба подпрыгнула, тут не пенять, а пожалеть бы. Но, увы, не умею жалеть предателей.

Яблоки люблю - домашние, без червоточин чтоб.

Кстати, насчёт участия в обсуждении - не я заблудилась в комментариях, а Вы. Ведь Вы пнули в слово "ответить" под моей репликой. И диалог изначально был не с Вами.
Так что, уважаемый Станишник (почти гаишник) - не машите тут зазря своим жезлом. Мы с Леночкой друг друга поняли.

     22:13 10.10.2013
Не принимай близко к сердцу Ситуации бывают разные. И непредсказуемые.
     17:14 17.10.2013 (1)
Безобразие очень понравилось! ...Разумеется, исключительно только как произведение Елены. Надо жить честно; мы не животные, или всё же...они?
     20:22 17.10.2013
Я тоже считаю, что надо жить честно - всегда и во всём. Только человек бывает слаб и подчиняется зову инстинкта. Потом будет страдать, но в тот миг - кто знает и кто осудит? И спасибо за понимание!
     11:33 14.10.2013 (1)
Я за свинг. Секс - это секс: причём здесь измена? Человек, пусть и в браке, волен получать с кем угодно и когда угодно удовольствие. Жизнь одна и выше всяких убеждений.
     21:31 14.10.2013 (1)
Мне интересно: а как прореагируете, если ваша любимая  захочет получать удовольствие везде и с кем угодно, но не с вами? Как показало ТВ- в природе все без исключения занимаются сексом, правда, не всегда ради удовольствия.
     21:39 14.10.2013 (1)
Как отреагирую? Присоединюсь! И устрою ей двойное проникновение.
     21:54 14.10.2013
Как пошло! Значит, что у вас и нет и не может быть ЛЮБИМОЙ!
     13:56 09.10.2013 (1)
Я буду краток.
В нормально развитых семьях умеют отличать истинную любовь от мимолетного секса с посторонними интересными жещинами или мужчинам.
Я готов простить (не простить, а понять!) своей супруге "сексуальное" приключение. Она, правда, к этому ещё не готова.
     21:18 09.10.2013
Я думаю, что ей не грозит. И потом всегда можно остановиться, хотя и трудно.
     20:27 09.10.2013 (1)
Как бы мы не возвышали себя над природой, но мы ее дети и  подчиняемся ЕЕ законам,  а не законам выдуманными людьми.   Хотя и без них нельзя.
     21:17 09.10.2013
И всё таки!
     21:25 08.10.2013 (1)
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Очень понравилась проза!
     21:44 08.10.2013 (1)
Спасибо!!! Я рада!!!
     21:47 08.10.2013 (1)
Я тоже. Рада тому, что обстоятельства помешали Наташе сломать свою жизнь.
     21:50 08.10.2013 (1)
Как часто случайные мгновения могут вмешаться и с непредсказуемым результатом! Такова жизнь!
     21:59 08.10.2013 (1)
Согласна, бывают. Но в данном сюжете у героини были чувства, а вот у Александра только желание использовать её. Если бы отношения их начали развиваться, то счастья Наталье они бы не принесли. Она не получила бы взаимности в плане духовном. Только вечное ожидание.
     22:02 08.10.2013 (1)
К сожалению, мужчины чаще всего руководствуются моментом желания. У женщин сложнее.
     22:07 08.10.2013 (1)
И ещё существует такая позиция.
Изменил мужчина - природа, ничего не поделаешь.
Изменила женщина - предательство ! Подлость ! Где мешок камней, закидать срочно !
     22:09 08.10.2013 (1)
Очень точно! Мужская логика!
     22:14 08.10.2013 (1)
У них одно оправдание : "Это только физический контакт !". Никаких чуйств !
     22:16 08.10.2013 (1)
В этом -то и дело! Какие чувства- желание и всё. А там хоть трава не расти.
     22:20 08.10.2013 (1)
Всегда найдут, что сказать. Ещё и виноватой останешься!
     22:29 08.10.2013 (1)
А как же! Чего=чего, а фантазии у них много. Умеют лапшу на уши вешать, а мы их слушаем!
     22:31 08.10.2013 (1)
И верим.
     22:32 08.10.2013 (1)
Увы! А что нам остаётся? Но верим, пока любим, а если нет - то им же хуже!
     22:36 08.10.2013 (1)
Однозначно ! Сами себе яму роют !
     22:39 08.10.2013 (1)
И ещё смеют на нас жаловаться!!!!
     22:42 08.10.2013 (1)
Вопиющая несправедливость !  
И безысходность.
     22:44 08.10.2013 (1)
А ведь как хочется их любить!
     22:48 08.10.2013 (1)
Верно, Елена ! И с ними сложно  , и без них тоскливо  .
     22:52 08.10.2013 (1)
И что делать? Прощать и миловать?
     22:59 08.10.2013 (1)
Смотря шо за обьект.
Если  , то....
Не будем раскрывать карты.
     23:04 08.10.2013 (1)
Никому не скажем, о чём думаем?
     23:07 08.10.2013 (1)
Ага. А то сейчас прочитают и
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
обрадуются.
     23:10 08.10.2013
Они ТАКИЕ хитрые!!!
     06:27 12.06.2013 (1)
"Муж-мужем, но заместитель нужен!"
     10:57 12.06.2013 (1)
По-моему, это плохо. Значит, ошибка. А результат предсказуем.
     21:18 12.06.2013 (1)
Чё плохого-то? Прелюбодеяние...? Придумано, чтобы тормознуть демографию.
"Вся жизнь земная – карусель.
Пока живой, влюбляйся чаще!
Представь, что ты гудящий шмель,
А не кобель, вовсю гулящий!"

/Антидекалог, Фрол/
     12:58 13.06.2013 (1)
Ну кто бы сомневался!
     14:43 13.06.2013 (1)
Дык я и грю!
     21:00 13.06.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама