Произведение «Не всегда бывает так, как хочешь.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: эротика
Автор:
Читатели: 831 +1
Дата:

Не всегда бывает так, как хочешь.

закашлялась, выплевывая ее. Слабеющим движением руки я дотянулась до раны и попыталась ладонью заткнуть фонтанирующий поток, но кровь с каждым моим хриплым вздохом выходила, впитываясь в одежду и растекаясь подо мною в горячую, липкую лужу.
- Жалко. – Он присел на корточки и посмотрел на меня. – А ведь нам хорошо было, согласись! Я бы, если честно, был бы не прочь повторить. Но, видно не судьба…- грустно протянул он и, поднявшись, торопливо пошел прочь.
Я еще с минуту слушала, как удаляются его шаги, потом наступила тишина. Веки отяжелели и мне, с каждым разом становилось труднее держать их открытыми. Наконец, я устала бороться с сонливостью, силы покинули меня. Я еще раз моргнула и погрузилась  в темноту.
Глава 2

Мне было так холодно, что казалось, я замурована в кусок льда. И тело свое я не ощущала. Будто одна оболочка все видит, все понимает, все знает, но ничего не может сделать. Я порхала в сером тумане без начала и конца в бесконечном времени. Но постепенно, начиная с самого малого, я стала понимать, что чувствую палец, кисть, руку,  следом наступило понимание и осознание всего своего тела. В каждом миллиметре я чувствовала какую-то вибрацию, затем последовало  покалывание, а потом как волной, меня затопили сразу тысячи ощущений и  звуков. И я уже не в тумане,  а в черной дыре, настолько черной и бесконечной, что на миг я испугалась того, что больше не смогу быть. Я,  как эмбрион, крутилась в воображаемой плаценте в бесконечной темноте хаоса. Потом я ощутила необычную легкость в теле, настолько воздушную и почти неосязаемую, что это подвергло меня в шок.
-Ты меня слышишь? – раздался надо мною низкий, грудной голос, отвлекая меня от мыслей. Он был настолько нежный и мелодичный, что я, не осознавая своих действий моментально ответила:
- Слышу. – И замерла. Мой голос был практически таким же, какой я услышала ранее. «Удивительно! Как такое может быть?» И вновь я отвлеклась, пытаясь понять свое тело, чувствуя новые непривычные ощущения, рассортировывая внезапно нахлынувшие мысли, роем жужжавшие и как осы, жалящие в голове, не дающие покоя. «Где я? Что происходит? Что со мной?»
- Открой глаза, не бойся, - снова раздался голос.
Я еще немного подумала о том, как это сделать. Тело само, отдельно от моего понимания зашевелилось. Глаза открылись, но тут же я их зажмурила, от ослепительно света, бившего прямо в лицо.
- Больно. - Невольно вырвалось у меня.
- Не бойся, - продолжал увещевать меня голос,- теперь ты в безопасности.
Не знаю, что произошло дальше, но я внезапно оказалась на ногах. В нескольких метрах от меня, облокачиваясь спиной об косяк деревянной арки, стоял высоченный мужчина. Очень красивый мужчина. Хотя мужчиной его назвать было трудно. Скорее, парень. На вид ему можно было дать, как и 18, так и 28 лет. Я сфокусировалась на нем, пытаясь понять причину моей тревоги, пришлось потрудиться, ибо его серо-голубые глаза, блестевшие в обрамлении густых черных ресниц, гипнотизировали и завораживали, отвлекая. Первое, на что я обратила внимание – это невероятная бледность, как будто он никогда не выходил на улицу, никогда не стоял под лучами солнца.  А второе – это его грация. Он шевелился нарочито медленно и осторожно, но с такой пластикой, будто под кожей шевелились гибкие стальные тросы, двигая ногами и руками.  Как огромная, красивая, но смертельно опасная  кошка, привлекающая своим телом как приманкой. Я пыталась следить за ним глазом и одновременно рассмотреть место, где я находилась.
Какой-то дом. Если судить по одной этой комнате - светлый, большой дом, с громаднейшими окнами от пола и до потолка. Минимум мебели и вся мебель современная. В стиле хай-тек, и даже картины, висевшие  на стене соответствовали стилю. И этот парень соответствовал дому. Такой же современный, как и интерьер. Модные рваные джинсы, распахнутая куртка, открывающая безупречное мускулистое тело с кубиками пресса на животе. Короткие волосы, цвета густого, насыщенного кофе, высокий лоб, прямой нос, немного широковатый, но в соответствии со скулами это выглядело очень мужественно. Широковатый рот с соблазнительными ямочками по бокам, немного продолговатое лицо, плавно переходящее в широкую, мускулистую шею.
- Кто ты? – я замерла, отвлекаясь на  переливы своего нового голоса.
- Ты знаешь. – Он не шевелился, тоже рассматривая меня.
И тут, внезапно моя память вернулась, обрушиваясь на меня тоннами знаний и информации. Я моментально вспомнила и Таню - свою подругу, и дорогу домой, которая так и не закончилась логическим завершением. И изнасилование соседом…и свою смерть.
Наверное, на моем лице было столько разных чувств, что парень решил мне помощь: - Успокойся, ты живая, - произнес он, и чуть помедлив, добавил - ну, относительно живая.
- В смысле? Я – зомби? Или привидение? Кто я? – я вытянула руки перед собой и стала их разглядывать. Руки как руки, бледные…такие же, как у него. «Почему? Куда делись кровяные тельца, эритроциты?»
- Нет. Но ты…так этого хотела, что я решил помочь тебе. Хотя это и нарушение…
- Я не понимаю. – Я растерянно посмотрела на него, потом снова на себя и внезапно разглядела, что я в чужом, совершенно незнакомом мне платье. «Где мое платье?» Подняв рукой длинный подол, я уставилась на свои ноги, обутые в элегантные туфли на высоком каблуке. Но они так удобно сидели на ноге, что я их совсем не ощущала. Разжав ладонь, я с интересом проследила как нежнейшая ткань, прошелестев, распрямилась и, окутав волной, скрыла мои ноги. – «Красивое»
- Спасибо.
Я с удивлением уставилась на него. «Я сказала вслух?» Наверное, я была в еще более разобранном состоянии, чем предполагала.
- Я тебе помогу. Ты стала тем, кем стремилась стать.
- Вампиром? – я, наверное, со стороны выглядела как курица, у которой вместо цыплят родились котята. – Не смешно!
- Совсем не смешно, но факт. – Согласился он со мной и мгновенно переместился от проема к белому, неподалеку стоящему обтянутому белой кожей дивану.
Я испуганно отшатнулась от него, но увидев, что он не двигается, удобно развалившись на диване, немного успокоилась. В комнате воцарилось молчание, и никто из нас не стремился первым его нарушить.
Я долго молчала, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучку и обдумать сложившуюся ситуацию. «Бред какой-то, разве они существуют? И это не вымысел? Одно дело смотреть фильмы, читать книги, комиксы, даже, в конце концов, создавать форумы, сайты таких же единомышленников, как и сам. Но верить и увидеть воочию того,  о ком грезишь?» Я положила руку на спинку высокого кресла, и он жалобно затрещал под весом руки. «Неужели я стала такой сильной? Или мебель настолько древняя?» Но кресло очень подозрительно выглядело новым. Современным. «Это какая-то злая шутка! Отдает каким-то дешевым фокусом…так и хочется сказать: - А где тут у вас скрытая камера?» Но я помнила тот момент,…когда почувствовала  разливающуюся боль в груди от ножа, видела свою кровь…от такой раны…рана.…Я внезапно рванула лиф, и шелковая ткань податливо раскрылась, открывая белоснежную, без изъянов и шрамов, без лифчика, округлые полушария грудей. Я даже прикоснулась подушечкой указательного пальца к ложбинке, предполагая, что мои глаза мне лгут, но там и намека не было на ужасную рану. Ничего. «Но как? Как такое возможно? Может, я пролежала в коме несколько месяцев и... А разве можно залечить ТАКУЮ рану без рубца?»
Это было так для меня сложно, принять тот факт, что я все же была жива, имея смертельную рану, что я была в полной растерянности.
- Я хочу подробностей. – Наконец решившись и собравшись с мыслями, произнесла я.
-Хорошо, но после. Тебе нужно…
- Мне нужно утолить жажду и бла-бла-бла,-  перебив его, я рассмеялась. «Где-то я уже это слышала и даже знаю где.» Но, вот знаменитого першения или зудения, от так называемой жажды, я  не ощутила. «Может, я ее испытываю, но не понимаю, что это именно оно?» Я снова мысленно прошлась по всему телу, делая акцент   на ощущениях и чувствах, но, даже пройдя инвентаризацию, так и ничего не заметила необычного.
Он заулыбался мне, наблюдая за мной, но при этом был такой грустный, что я не удержалась и спросила.
- Откуда ты меня знаешь? Почему ты мне помог? Как ты меня нашел? Почему ты такой грустный?
Он внезапно смутился и отвел взгляд.
- Ну, это было не трудно.  Правда, я едва успел, еще бы несколько минут и ничего нельзя было изменить.
- Так я не умерла? – я снова оглядела себя с ног и до плеч. Нет, это была Я, и это было МОЕ тело.
- Умерла. Мне пришлось нарушить закон, давая тебе шанс еще раз. Я следил за тобой. Но в этот раз я не успел.
«О, Боже!» - мелькнуло в голове прозрение. – Но как? Зачем? – я вновь посмотрела на мужчину – парня и мои мысли тут же переключились на другое - Как тебя зовут? Кто ты? И сколько тебе лет? Почему ты следил? Зачем? - вопросы сами собой вылетали из меня, и я ничего не могла с этим поделать.
- Я родился в Англии, в один день со знаменитой писательницей Кристи 15 сентября 1890 года в семье Марка Джеймса Линтона, я был  самым младшим из пяти детей. Меня зовут Брайен Стенли Линтон, но здесь, в России мои друзья называют Степаном. Можно просто Степа. Мне было 27 лет, и …в общем, я…меня застрелили. Я оказался не в том месте, не в то время. В общем, я умер …э-э… в 1917 году. – Он произнес это таким тоном, что я моментально поняла, что эта тема закрыта. Затем, он очень медленно поднялся с белоснежного кожаного дивана, как будто боялся меня снова испугать своей скоростью и отошел к высокому окну, панорамой которого был  виден практически весь город. Отчего я поняла, что дом находится на возвышенности.
- Где мы? – спросила я его.
- Я здесь иногда живу, на Дорсфилд. Холм Дорсфилда, если ты знаешь хорошо окрестности.
Я кивнула, но он меня не видел, продолжая стоять спиной ко мне.
- Я за тобой давно наблюдаю, но я не мог. Прости. – Он грустно посмотрел на меня, и добавил, - зато ты теперь можешь отомстить.
«Отомстить?» Я покрутила эту фразу в голове, как сладкий леденец, а глаза вновь наткнулись на грустного парня.
Одно движение, и я оказалась практически за его спиной, еще немного и уткнулась бы носом в его широкую спину.
-Почему ты молчишь? Расскажи все. – Тихо попросила я.
Он повернулся ко мне лицом и я, задрав подбородок вверх, посмотрела в его отливавшие серебром глаза. «О, Боже! Какой он…м-м…горячий…» - пронеслось в голове.
- Ты мне нравишься, - тихо сказал он, опустив глаза на мои губы, - я не мог допустить, того чтобы ты…уме…ушла навсегда.
- Но как? Откуда? - я невольно тоже посмотрела на его четко очерченные губы и сладкая истома волной внезапно окатила меня от макушки и до самых кончиков пальцев. «Что это?»
Он застыл передо мною, боясь спугнуть лишним движением, как боязливую лань. Но вот его руки легли мне на плечи и я почувствовала какое-то непонятное облегчение, будто уже знала что так и будет. Как если бы хотела этого с самого начала. Поняв, что я не сопротивляюсь, он притянул к себе, прижимая к своему могучему торсу и замер, будто сам испугался своего порыва. Потом он склонился надо мной, и я почувствовала, как он зарылся носом в волосы и глубоко вдохнул их аромат, как моряк, после долгого плавания, выйдя на сушу, вдыхал с наслаждением запахи родной земли. Забыв про все, я подняла голову навстречу ему, и он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама