Произведение «Дом» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 902 +2
Дата:

Дом

встретился на лестнице с обезумевшим врачом. Врач зверски избил его и, кажется, придавив котёнка отправился домой.
Врача госпитализировали и через несколько месяцев он вернулся уже из психушки. Позже был ещё один случай избиения возле подъезда, какого-то подвыпившего мужичка. Нападавшего не нашли, а мы с ребятами договорились в подъезд по одному больше не ходить.
Вторая старуха на этом этаже также страдала помутнением рассудка. Над ней жил мой одноклассник у которого была новая магнитола с проигрывателем виниловых дисков. Когда я бывал у него, то мы громко слушали музыку, что раздражало старушку. Собравшись с остатками мыслей, она вколотила ему в дверь гвоздь с запиской. В своей записке она просила не слушать громко музыку.
Мой одноклассник жил с беспомощной бабушкой и мамой художницей. Постоять за себя они не могли и тогда мы решили старухе отомстить. Он придумал выбить ей стекло кирпичом. Однако, я остановил его. Бабка жила в однокомнатной квартире и кирпичом можно было её попросту убить. Пока мы раздумывали, она разрезала ему дверь и подожгла наполнитель за дерматином. Дверь слава Богу не загорелась и на бабку пришлось натравить милицию. Менты её крепко приструнили.
История с врачом повторилась и для меня. Однажды летом я пошёл в кино с девочкой из соседнего класса. Когда я вышел во двор, то встретил на лавке врача, читавшего газету. Он улыбнулся мне, обнажив серые нечищеные зубы. Мурашки пробежали у меня по спине.
До кинотеатра он следовал за мной, синхронно останавливаясь, если вдруг останавливался я. Встреча с подружкой была мне уже не в радость, но билеты были куплены и бросать её я был не намерен. Из стеклянного холла кинотеатра я заметил, как врач уселся на лавочку и продолжил читать газету. К моему удивлению, он и после сеанса сидел на том же месте. Слова маньяк тогда не существовало, но врач именно таковым и являлся.
Мы убежали к моей спутнице домой дворами, так что он нас совсем потерял.
На третьем этаже жил парень, который был старше нас лет на пять. Он был ярым 'металлистом' и всякий раз когда включал музыку характерно 'рубился' изображая игру на гитаре. Мы смотрели на него с дерева, растущего во дворе. У него было очень много записей, которые он продавал по рублю. Позже выяснилось, что он был двоюродным братом нашего одноклассника и мы надеялись, что записи будут доставаться нам бесплатно. Но случилось так, что нашего одноклассника насмерть сбила машина и именно его мать искала меня во втором подъезде, хотя я жил в четвёртом. Записей мы так и не получили: сразу после похорон двоюродный брат сделал вид, что не знает нас.
5-й подъезд был пустым на друзей, но оказался богатым на негативные события. Закончив школу, мы проводили в армию ребят из этого подъезда в осенний призыв. На проводах хотели отлупить врача, но к тому времени он уже был совсем в себе, а у некоторых из нас были приводы в милицию и перспектива загреметь на нары никому не понравилась. После проводов мне было не к кому ходить в этот подъезд, чего я и не делал пока не уехал в другой дом.
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама