Произведение «Проклятье планеты крыс.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 913 +2
Дата:
«Планета крыс»

Проклятье планеты крыс.

выстрелил мне в голову.
Обладая великолепной природной реакцией, я успел уклониться, но поток огненной плазмы опалил мне лицо и сжёг волосы. На мне вспыхнул воротник гимнастёрки, но, не обращая внимания, я выбил ногой бластер из рук капитана. Отступив назад, Маминов извлёк из кобуры офицерский лазерный меч и привёл его в боевое положение. Разрубить меня он не успел, выстрелив из плазменной пушки, я отправил в ад его гнилую душу, и распылил тело на элементарные частицы. Затушив гимнастёрку, я взвалил на плечо плазменную пушку и спустился с вышки. Никто из собравшихся внизу сослуживцев не поднял на меня оружие.
Внимательно осмотрев растерявшихся спецназовцев, я присел на ступеньки лестницы и сказал:
- Объявляйте эвакуацию, парни! Планета не потерпит вмешательства людей, на ней могут комфортно проживать миролюбивые существа, а в человеке агрессия заложена на генетическом уровне. Пройдёт время, и вы превратитесь в чёрные тени.
- А как же крысы? – поинтересовался рыжеволосый Адам  Тербиев.
- Крыса, это милейшее существо, Адам,- ответил я. А человек является прирождённым убийцей всего сущего. Если кто-то не понял моих слов, взгляните, что произойдёт со мной, и сделайте соответствующие выводы.
Поднявшись со ступенек, я неспешно двинулся в направлении выжженной поляны. Достигнув её, я привёл в боевое положение плазменную пушку, и в следующий миг почувствовал, что моё тело становится огненным, а душа вырывается, превращаясь в невесомую чёрную тень. В погибающем мозгу пронеслась последняя человеческая мысль:
- Угораздило же меня стать тенью, лучше бы превратиться в крысу!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама