Произведение «Хранитель времени» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3339 +1
Дата:

Хранитель времени

Ну как? – с волнением спросила меня Элли, передавая мой дневник. – Я уже достаточно, грамотно пишу на языке хранителей?
- Как тебе сказать, - многозначительно цыкнул я, проверяя то, что она сочинила. Надо же. Даже лучше чем у меня написано. Красивым. Каллиграфическим почерком. Эх… до нее мне еще расти и расти. – В целом… неплохо. Но может быть и лучше. Я лично никогда не видел у буквы «вирдал», закорючки сверху. Это тогда получается совсем новая для меня буква. Запятые пропущены. Про лексику я вообще молчу. И еще…
- Ты ведь не умеешь врать, - хитро улыбнулась Элиза. – По глазам твоим вижу.
- Ладно. Извини, - обиженно опустил голову я. – По правде говоря – ты пишешь намного лучше меня. Сомневаюсь, что у меня так когда-нибудь получиться.
- Перфол – ферфун хармес, (главное – поверить в себя), - подбодрила меня она.
- Рефенс (Спасибо), - ответил я и улыбнулся. – Лудо хармес вафирт (я тебя обожаю).
- Лудо хармес энфернас (я тебя тоже), - Элиза улыбнулась в ответ.
И только мы собрались поцеловаться, как вдруг…
- Сбой системы. Общая перезагрузка, - стал вещать бортовой компьютер чужым голосом.
- Что такое? – удивился я и рванул к пульту управления. – Съюзи?! Что случилось?! Ответь Съюзи?!
Но она молчала. Только металлический голос виртуального интеллекта, корабля продолжал вещать одно и тоже сообщение:
- Сбой системы. Общая перезагрузка…
Я беспорядочно продолжал тыкать по всем клавишам, но это было бесполезно – машина времени, работала на автопилоте, который никак не желал отключаться. Через пару секунд, холодный голос компьютерного интеллекта, оповестил об окончательном форматировании системы. Это свидетельствовало только одно – Съюзен самоуничтожилась. Вот что означали ее слова перед посадкой на Землю «Я больше не буду тебе мешать»…
- Что случилось? – взволнованно поинтересовалась Элизабет. – Что-то с кораблем?
- Не совсем, - печально сказал я, отходя к иллюминатору и всматриваясь в холодный космос. – Съюзен… больше нет, - сказав это, я все-таки не выдержал и расплакался. Элизе потребовался не один час, чтобы успокоить меня и привести в чувство, для того чтобы мы смогли продолжить свой путь. Съюзи себя уничтожила, чтобы не встревать между мной и Элизабет. Что ж. Если это был ее осознанный выбор, я не смею ее в этом винить. Но мне все равно будет ее очень не хватать. Прощай Съюзен. Прощай навсегда. Прощай… Прощай… Прощай…

(Читайте продолжение приключений хранителей времени, в других моих произведениях. Благодарю, всех, чьи слова были использованы в качестве эпиграфа. В особенности группу, Evanessense, с песней “Bring me to life”, которая значительно помогла мне, в написании данного произведения).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама