Произведение «Хранитель времени» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 3337 +5
Дата:

Хранитель времени

демон. - Один из старших представителей культа дезрефикаторов, основанного несколько миллиардов лет назад! Наш культ владеет искусством телекинеза и может моментально залечивать свои раны. Однако ваш союз нашел способ избавления от нас, при помощи меча времени, который ты держишь в руках. В результате чего, я остался последним из своего рода… Хотя тебе, наверное, на это наплевать, так как ты пришел сюда по другому поводу.
Я даже среагировать не успел, как вдруг Трэл вновь схватил меч за лезвие и проткнул им меня, со стороны рукоятки.
- Однако ты слишком долго думаешь, - ухмыльнулся он и стал проталкивать меч, все дальше стараясь продырявить меня насквозь.
Теперь мне точно конец. Причем боли не было. Просто все начало меркнуть перед глазами. И только я собрался уже окончательно раствориться в вечности, как вдруг меч ярко засветился, и дерзрефикатор вскрикнул, выпустив оружие из своих лап, которые теперь покрывали довольно большие порезы. Хотя на мне, после того как я вытащил меч, не осталось даже царапины. После этого, я сделал пару быстрых ударов Трэлу. Тот взвыл от боли, стараясь прикрывать самые глубокие раны рукой. И только я было собрался нанести ему решающий удар, как вдруг, дезрефикатор стал противно смеяться, а все оставленные мной ему шрамы мгновенно затянулись.
- Как это возможно? – ошарашено спросил я скорее самого себя.
- А ты и не знал, да? – ухмыльнулся астральный демон. – Я ведь уже мертв и ничто мне не может навредить. Даже эта ваша сыворотка… симуслон, кажется. Единственное, что мне сможет остановить, это ты сам. Но ты не сможешь этого сделать, так как сейчас я сольюсь с тобой, и мы наконец-то станем единым целым, - он с легкостью просунул в меня свою лапу. Я вздрогнул, но затем ещё крепче сжал в руках меч. – Теперь ничто тебя не спасет, - злобно хохотал Трэл, просовываясь в мое тело все дальше. – Никто и ничто! Му-ха-ха-ха! И мы вновь завоюем Вселенную!
- Я бы на это не  рассчитывал, - с трудом сказал я и из последних сил, проткнул сам себя мечом времени. Астральный демон издал дикий предсмертный рев и буквально рассыпался, словно замок из песка. Мое же сознание, тем временем, отправилось куда-то в путь.

Несмотря на все мои серьезные боевые ранения, мне каким-то невероятным образом удалось выжить. Как, это уже другой вопрос? Вначале необходимо оповестить Элли о том, что я жив. А то, судя по тому, насколько промокла моя рубашка, она меня уже успела похоронить навсегда.
- Я долго был в отключке? – слабо спросил я, потихоньку приходя в себя.
Очевидно, этим я сильно ее напугал, так как вначале Элиза сильно взвизгнула от страха, затем дала мне пощечину и в довершении к этому поцеловала. По началу я оторопел от такого калейдоскопа эмоций. Но потом тоже поцеловал ее. Затем Элиза прижалась к моему плечу.
- Я так испугалась, - шептала она, поглаживая меня по тому месту, где я был ранен. – Думала, что потеряла тебя. Думала, что останусь одна в этом мире.
- Не останешься, - заверил её я. – Как ты сама видишь, меня не так-то просто укокошить…
- Но я думала, что ты умер, - сказала Элли, со слезами на глазах. – Когда он в тебя выстрелил, то ты отлетел метров на пять и был пронзен этим мечом, - она указала на оружие, валявшееся на полу, - а сейчас на тебе ни царапины.
- Сам не понимаю, как это может быть, - ответил я, ощупав себя со всех сторон. – Должно быть это проделки астрального демона, который был внутри меня все эти годы. Или у меня сильно возросла клеточная регенерация. – затем осмотрелся по сторонам. – А где Морис?
Элизабет пожала плечами.
- Не знаю, - честно призналась она. – Уполз куда-нибудь.
- Тогда нам нужно быстрее сматывать удочки, - объявил я, вставая на ноги. – С минуту на минуту, здесь могут быть толпы охранников, - и я не ошибся.
В это же мгновение дверь открылась, в помещение ворвались пятнадцать вооруженных солдат гродеской армии и без лишних разговоров стали по нам стрелять. Однако, я успел нажать на кнопку хронотормоза до того, как охрана причинила бы нам хоть какой-нибудь вред. Причем пули, выпущенные из некоторых автоматов, картинно застыли в воздухе, вместе с присутствующими (кроме меня и Элизы, разумеется, так как я вновь взял ее за руку, чтобы она не замерла вместе со всеми).
- Ух, ты ж, - восторженно ахала она, беря в руки одну из пуль. – Здорово. Прямо как в «Матрице».
- Где? – не понял я, проверяя лимит использований хронотормоза. Так, еще один раз и можно будет выбросить. Это плохо. И не просто плохо, а даже очень плохо.
- Ну, кинотрилогия такая была, - стала рассказывать Элли, - про, то, что весь мир, в котором мы живем, не настоящий, а лишь запрограммирован великим архитектором. Правда, его покажут только в третьей части, ну это ничего. Там и без него все довольно неплохо было. Так вот, главный герой – Нео, встречает Тройцу, которая…
- Послушай Элли, - приостановил ее повествование я. – Может ты мне, потом об этом расскажешь. А то время вот-вот запуститься.
- Хорошо, - развела руками Элиза, - потом, так потом. Побежали.
И она рванула вперед меня. Я, прихватив с пола меч, которым был пронзен, бежал следом за ней. Я взял это оружие, так как у меня закрались подозрения, что это и есть тот самый меч времени, который я и видел в своем подсознании. И мы бы благополучно сбежали, если бы я не забыл, что остановка времени не действует на Мориса. Он ведь, как и я, тоже является хранителем. Пусть даже и бывшим, но все-таки. Поэтому он, не упустил шанс, и преградил нам путь с автоматом в руках, буквально в двух шагах, на пути к цели.
- Стоять! – крикнул он, пустив в потолок автоматную очередь. – Вы никуда не уйдете! Я сказал.
- Опусти оружие, брат, - спокойным голосом сказал ему я. – Не глупи. Зачем тебе это? Ты ведь не собираешься ни в кого стрелять, правда?
- Ошибаешься, - ухмыльнулся он и выстрелил в Элли. Пуля попала ей в грудь. Моя напарница тут же прижала рану рукой. После чего упала на пол, а под ней растеклась лужа крови. Первые секунды, я был буквально в трансе. Я не мог поверить, в то, что ее больше нет. Что я потерял Элизабет навсегда.
- Ублюдок!!! – в сердцах заорал на него я, пытаясь понять, жива ли девушка или нет. К несчастью, ее пульс не прощупывался. Она… мертва. – Что она тебе сделала?! – продолжал кричать, на Мориса я, но похоже, ему все это было по барабану, так как он просто злорадски ухмылялся.
- Она бы все равно рано или поздно умерла. Ведь там, где ты бываешь, не очень, то безопасно, так ведь? – сухо спросил он.
- Но это не дает тебе право, убивать невинных людей, - стиснув зубы, ответил я.
- О, мой наивный друг, - картинно всплеснул руками Морис. – Я тебе скажу одну очень умную фразу: невинных нет. Попрошу запомнить.
Внезапно, необузданная ярость охватила меня. Я взял в руки меч времени и набросился на Мориса, собираясь проткнуть его насквозь. И я сделал это: лезвие этого благородного оружия, с легкостью прошибло грудную клетку бывшего хранителя времени. Последнее что я успел прочитать, в его глазах был немой вопрос: «за что?».
- Ипмлес шорпол лорзо джел. (Предатель кодекса должен умереть). – Прошипел ему в ответ я.
После этого тело Мориса просто рассыпалось на мелкие частички, совсем как у убитого мной дезрефикатора. Очевидно, этот меч обладает какой-то сверхъестественной силой, если при соприкосновении с лезвием клинка, любой объект распадается на нано частицы. Не смотря на содеянное, мне не было жалко Мориса, так как он нарушил главную заповедь хранителей времени: «Никогда не нападай первым». Поэтому, я и сделал то, что должен был – ликвидировал его, как нарушителя закона. Однако, от этого мне нисколько не стало легче, так как я, потерял самое дорогое, что у меня появилось. Мою Элизабет. Она за все это время нашего с ней путешествия, стала мне больше, чем просто друг. Можно даже сказать – я нашел родственную душу. И по иронии, ее убил мой бывший друг…

Я стоял на коленях, рядом с телом Элли и держал ее за руку. Будто бы надеясь, что произойдет чудо и она оживет… но кому, как не мне знать, что чудес на свете не бывает. Ее уже не вернуть. Именно поэтому я и не хотел брать Элизу с собой. Я боялся, что настанет тот день, когда я не смогу ее защитить и потеряю. Но как говориться: ”если, чего-то сильно ждать – это обязательно свершиться”.
- Я тебя никогда не забуду, - прошептал я, целуя ее холодную руку.
Вдруг, на секунду мне показалось, что она потеплела. Тогда я решил проверить последний раз, что бы удостовериться наверняка – я наклонился и поцеловал ее. Губы Элизы оказались не просто теплыми – они буквально обжигали. Еще секунда и мы слились с ней в долгом страстном поцелуе. После этого я ощутил у себя в руке, нечто холодное и металлическое. Это была пуля из автомата Мориса.
- Этого просто не может быть, - сказал я, пребывая в шоковом состоянии. – Я же сам видел, как Морис выстрелил в тебя?
- Да, выстрелил, - сказала Элиза. – Но, как видишь, я осталась жива.
- Но как? – в смешанных чувствах спросил я (во мне прибывало тогда и радость, и восторг, и счастье и масса еще чего) – Как ты выжила, после этого?
- Ты что, не рад что ли? – удивилась девушка.
- Что ты! – замахал руками я. – Конечно рад. Безумно. Просто, невероятно, как ты сумела выжить, после попадания автоматной пули?
- Скажем так, я тебе не все о себе рассказала, - сказала она, сделав при этом серьезный вид.
- Выкладывай, - заинтриговался я.
- Дело в том, что я обладаю даром моментальной регенерации, - пояснила она. – Поэтому меня невозможно убить.      
- Странно, - почесал подбородок я. – Не припоминаю, чтобы люди, да еще в двадцать первом веке, обладали такой способностью. Более того – я вообще не припомню, чтобы ваша раса обладала таким даром исцеления. На это способны только дезрефикаторы и шегрефесы. Но эта раса исчезла несколько столетий назад, и о ней уже давно никто не слышал. Может быть, ты принадлежишь к их народу?
Эли пожала плечами.
- Не знаю. Все может быть, - честно ответила она.
- Ну да ладно, - махнул рукой я. – У нас еще будет время в этом разобраться. Сейчас же, нам следует отправиться дальше. Я только сейчас понял весь масштаб будущей катастрофы.
- Какой катастрофы? – не поняла Элизабет.
- Дело в том, что когда я напоролся на меч времени – я не умер. Меня как бы затянуло в самую глубину своего подсознания и я узрел того астрального демона, который все эти годы сидел во мне.
- И?
- Я расправился с ним. Теперь он уже никому не сможет навредить. Но перед своей смертью, Трэл – так звали этого дезрефикатора, поведал мне, что где-то на окраине Вселенной, уже произошел разрыв ткани времени. Из-за чего уже погибли многие великие цивилизации. Я боюсь, что разрыв уже достиг млечного пути. И если мы не поторопимся – Земля, как и другие планеты этой галактики, будут уничтожены.
- А ты сможешь это исправить? – с надеждой поинтересовалась у меня Элиза.
Я почесал затылок.
- Не знаю. Ничего обещать не могу, но я постараюсь. Когда Хранителей времени было много, мы могли запросто справляться, с такими проблемами. Но сейчас…
- Не волнуйся. У нас все получиться. Я верю в это.
- Спасибо, - я улыбнулся и взял ее за руку. – Из тебя получился хороший Хранитель времени.
- Как? – восхищенно ахнула она. – Я Хранитель? Но, но… я ведь даже не знаю вашего языка.
- Это не сложно, - заверил ее я. – Я тебя научу. Но позже. Сейчас нам надо отправиться к тебе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама