Произведение «Сущность Зверя» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1629 +4
Дата:
«Шанс»

Сущность Зверя

центрам и вокзалам. Наблюдая за происходящим вашими глазами, он нажимает кнопку, приводя в действие адские машины. Или приказывает вам сделать это самостоятельно, всё зависит от типа взрывного устройства.
- И что потом? – поинтересовалась Вера.
- Потом Ваш мир рушится к чёртовой матери и летит в тартарары. И не только Ваш мир Вера, а ещё нескольких тысяч человек по воле случая оказавшихся в зоне поражения.
- Замечательная перспектива, – ужаснулась она. И Вы способны допустить подобное?
- Разумеется, нет, – ответил он уверенным тоном. Это всего лишь теория, а на практике всё будет иначе. Если Вы нам поможете.
- Я не враг своему здоровью. Разумеется, я Вам помогу.
- И это правильное решение, – подвёл итог разговора Тарасов. Поэтому, как только Вы почувствуете проникновение в сознание, незамедлительно сообщите об этом мне. А мы предотвратим катастрофу и нейтрализуем маньяка.
- Нейтрализуем или задержим? – поинтересовался Василий.
- Абсолютно верно, ребятки, – таинственным тоном ответил Тарасов. Нейтрализуем и задержим это две большие разницы.

Ликвидация председателя «ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА», охотно помогающего Дмитрию не входила в его первоначальные планы. На полученные деньги председатель закупал взрывчатку, изготавливал адские машины и не задавал лишних вопросов. Он оказался вернее пса, но Дмитрий решил не оставлять в живых свидетеля. Когда подготовка к предстоящей атаке закончилась, они перевезли чемоданы в условленное место и вернулись в дом председателя.
- Вот и всё, уважаемый коллега, - произнёс Дмитрий. У нас всё готово и в Ваших услугах я более не нуждаюсь. Отправляетесь … на заслуженный отдых.
- Я Вас не понимаю? – изумился председатель. Где Вы найдёте такого верного соратника как я. Дело вовсе не в деньгах, которые Вы мне платите, а в общей идее.
- Любопытно, - задумавшись, протянул Дмитрий. Неужели Вы прониклись идеей человеконенавистничества? Впрочем, чему тут удивляться действует привитая Вам кровь. По моим наблюдениям на положительные особи она не оказывает негативного влияния, зато отрицательные делает ещё хуже. Вы не боитесь превратиться в монстра?
- Я был им всю сознательную жизнь, – ответил председатель. Общество «ТРЕТИЙ ГЛАЗ» организовано с единственной целью – отъёма денег у его членов. С помощью магов и экстрасенсов я дурманил людям мозги и собирался завладеть не только их деньгами, но и имуществом. И тут появляетесь Вы, меняете мои планы, но я проникаюсь Вашей идеей и становлюсь верным соратником. Так что рано мне на заслуженный отдых мы таких дел ещё натворим!
- Я благодарен Вам за помощь, – признался Дмитрий, - и мне не хочется с Вами расставаться, но поймите меня правильно. Вы известный человек, засветившийся в этом городе, поэтому в скором времени полиция сядет Вам на хвост. Что же прикажете с Вами делать?
- Мы можем переехать в другой город. В конце концов, мы можем покинуть страну. Вариантов достаточно.
- Это у меня вариантов достаточно, – тихо произнёс маньяк, сделав из верёвки удавку. У Вас вариантов нет. Так что передавайте привет предкам…

Вернувшись с работы, майор Тарасов оглядел свою унылую холостяцкую квартиру и по привычке достал из холодильника початую бутылку водки. Налив полную рюмку, он выловил из банки маринованный огурчик, положил его на кусочек чёрного хлеба и … вспомнил о зароке не пить, пока маньяк гуляет на свободе.
- Откуда такие гниды берутся? – возмутился он, отставив налитую до краёв рюмку. Да за такое дело пристрелить его мало.
Сделав чай с лимоном и два бутерброда с колбасой, майор включил телевизор и стал смотреть передачу «Поле чудес».
- Хорошо, что завтра выходной, – вспомнил он. Весь день проваляюсь в постели, а вечерком рвану на рыбалку. Только бы Зверь не нанёс очередной удар.
Его мысли материализовались вечером следующего дня, как только он взялся собирать удочки. Зазвонил мобильный телефон, и он услышал взволнованный голос Василия:
- Сергей, началось! Вера находится под гипнозом, ведёт себя как зомби. Собирается уходить, меня не видит и не слышит. Я хочу пойти за ней.
- Я выезжаю! – сообщил Тарасов. На улице дежурят наши сотрудники, ничего не бойтесь, они будут вас сопровождать, а я вызову подкрепление. И не маячь у неё перед глазами, Зверь может тебя заметить, он видит мир её глазами.
- Понял. Я буду держаться на расстоянии, жду тебя, Сергей!
Выйдя из подъезда, Вера поймала такси и двинулась в неизвестном направлении. Василий бросился к своему автомобилю, но рядом притормозила машина с тремя оперативными сотрудниками.
- Василий? – услышал он, - садитесь к нам.
- Только не упустите её, парни! – попросил он, когда их автомобиль с визгом рванул с места.
- Когда она выходила из подъезда, мне удалось прикрепить к её одежде радиомаяк, – сообщил один из оперативников. Теперь она никуда не пропадёт. Группа захвата уже в пути всё будет в порядке.
Преодолев черту города, автомобиль такси помчался в направлении области, до предела увеличив скорость. Минут через пятнадцать сумасшедшего преследования он свернул на грунтовую дорогу и медленно двинулся в направлении дачных домиков. Вскоре он остановился напротив одного из них. Отпустив такси, Вера вышла из автомобиля и проследовала в дом, к которому подъезжали новые автомобили, высаживая пассажиров. Когда поток машин иссяк, к дому подкатил небольшой автобус и въехал в открытые ворота.
- Теперь пора! – приказал майор Тарасов, и группа захвата приступила к работе…
Когда Василий вошёл в дом, операция завершилась. Испуганных людей пришедших в себя эвакуировали из дома, а в углу просторного холла находились высокие чемоданы на колёсиках, заряженные взрывчатым веществом.
- Идёмте отсюда, – попросил майор Тарасов, обращаясь к Вере и Василию. Здесь не безопасно находиться. Мы глушим все радиосигналы, но мало ли что. Чемоданы с взрывчаткой могут быть запрограммированы на определённое время, с минуты на минуту прибудут сапёры. Главное, что мы обнаружили склад и спасли людей.
- Сергей, я чувствую его, – сообщила Вера.
- Кого?
- Зверя. Сначала он находился у меня в сознании, а теперь я вижу мир его глазами.
- Быстро ко мне в машину! – приказал майор, уводя их за собой.
Когда они заняли места в автомобиле, Сергей спросил:
- Вера, что ты видишь?
- Он находится в здании бизнес центра на тридцатом этаже. Оттуда открывается прекрасный обзор города.
- Полагаю, он приготовился наблюдать за взрывами, – решил Сергей. Вера ты видела его лицо?
- Я видела его отражение в зеркале, когда он поднимался в лифте. Это молодой человек лет двадцати пяти, крепкого телосложения, длинные светлые волосы, глупое выражение лица, чёрная кожаная куртка и чёрные джинсы.
- Ты умница Вера! – обрадовался Тарасов, взяв рацию. Постарайся его не упустить, я вызываю группу захвата к зданию бизнес центра. Василий, позови моих парней, немедленно едем туда.
Когда они прибыли здание бизнес центра оцепили сотрудники полиции. Майор Тарасов вышел из машины и отдал распоряжение:
- В здание никого не пускать. Выпускать только женщин, детей и мужчин старше сорока лет. Группе захвата осмотреть этажи, подвальные помещения и крышу. Приметы преступника вам известны. Действуйте парни!
Около сотни сотрудников полиции цепочкой проникли в здание и принялись планомерно прочёсывать этажи. Вернувшись в автомобиль, майор поинтересовался:
- Вера Вы видите его?
- К сожалению, связь прервалась. Он почувствовал, что я за ним слежу и установил блокировку. Больше я ничем не могу помочь.
- Ничего, – успокоил её майор. Если он находится в здании, мы его возьмём. А вы езжайте домой наши сотрудники вас отвезут. Если что-то случится, звоните мне.
Пересев в автомобиль с охраной, Вера и Василий двинулись домой. Когда они добрались на место, трое полицейских проводили их, осмотрели квартиру и, удовлетворившись осмотром, вернулись дежурить в автомобиль.
- Они не найдут его в здании бизнес центра, – сообщила Вера, наливая кофе себе и Василию. Я это чувствую, он их перехитрил.
- Не переживай мы находимся под надёжной защитой, – ответил Василий. Нас будут охранять всю ночь, а на утром их сменят новые сотрудники.
- Зверь отомстит, я его боюсь! – испуганно произнесла Вера, теребя в руках, пустую пачку сигарет.
Достав свои сигареты, Василий протянул их Вере:
- Ты хочешь курить?
- Они слишком крепкие я буду от них задыхаться.
- Хорошо я сбегаю и куплю тебе супер лёгкие сигареты. Не бойся я мигом!
Выйдя из подъезда, он приблизился к охране и поинтересовался:
- Ребята, а если он проникнет в подъезд через крышу дома?
- У нас всё под контролем, – ответил один из сотрудников. В подъезде и вашей квартире установлены видео камеры. На крыше датчики движения. Не беспокойся и муха не пролетит!
- Тогда я спокоен, – ответил Василий и двинулся в направлении супермаркета.
Купив сигареты Вере и квас охранникам, он вернулся к машине полиции и от неожиданности чуть не лишился дара речи. Стёкла автомобиля оказались обильно забрызганы кровью, а в салоне находились три изрезанных в клочья тела. Василия затрясло от злости. Распахнув заднюю дверь, он схватил автомат Калашникова находящийся на сидении, взял запасной рожок и, вбежав в подъезд, бросился вверх по лестнице.
- Тебе конец, гнида! – думал он, бесшумно двигаясь по ступенькам. Ты обрёл кровного врага, который найдёт тебя даже в аду.
Дверь квартиры оказалась запертой. Достав ключ, Василий аккуратно открыл замок, перекрестился и бесшумно просочился внутрь. В комнате слышалась возня и рыдания Веры. Она умоляла не трогать её, запинаясь и захлёбываясь слезами. Миновав коридор, Василий заглянул в комнату и увидел шокирующее зрелище. Громадная чёрная тварь с головой крокодила и клешнями скорпиона расположилась напротив Веры, которая рыдала, сотрясаясь всем телом прижавшись спиной к стене. Чудовище ехидно посмеивалось, разрывая мощной клешнёй одежду на теле его женщины. Сняв автомат с предохранителя, Василий бесшумно проник в комнату и, встретившись взглядом с супругой громко произнёс:
- Вера, в сторону!
Сообразив в чём дело, Вера прыгнула в угол, упав на ковёр, а из автомата посыпались раскалённые гильзы, со звоном падая на пол. Комнату заволокло дымом и едким запахом сгоревшего пороха. Ударной волной Зверя бросило к окну и, сложившись пополам, он замер на полу. Выпустив в чудовище полный рожок, Василий перезарядил оружие, и медленно подойдя к Зверю, толкнул его ногой. Тело монстра оказалось расслабленным, из чего Василий сделал вывод, что он мёртв.
Поднявшись с пола, Вера кинулась ему на шею не переставая рыдать. Успокоив женщину, Василий вывел её в коридор, поднял трубку телефона и набрал номер Сергея. Треск выбитой оконной рамы и звон стекла заставили его вернуться в комнату. На месте где находилось тело Зверя, осталась лишь лужа крови. Василий бросился к окну и увидел, как монстр быстро перемещается вниз по отвесной стене.
- Мне бы так! – подумал он, выпустив две короткие очереди по его конечностям и скинув Зверя со стены дома. Ломая ветки деревьев, он с треском рухнул на землю с высоты восьмого этажа и остался лежать без движения.
Вскрыв заначку, Василий сунул в карманы две боевые гранаты и, проходя мимо находящейся в шоковом состоянии Веры произнёс:
- Вера,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама