Произведение «Сущность Зверя» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1624 +1
Дата:
«Шанс»

Сущность Зверя

звони Сергею, нам требуется помощь! Ничего не бойся, Зверь ранен и напуган. Мне необходимо его добить.
- Я боюсь здесь оставаться! – запричитала она. Возьми меня с собой!
- Тебе минута, чтобы одеться, – сообщил Василий, набирая номер Сергея. Слышишь Вера одна минута. Зверь может очнуться и сбежать.
Телефонный номер Сергея оказался занят. Василий набрал его повторно, но появилась Вера. Швырнув трубку на пол, он взял её за руку, и они побежали вниз по лестнице. Выйдя из подъезда, они обнаружили, что поверженный Зверь лежит под окнами дома без признаков жизни. Попытавшись к нему приблизиться, Василий и Вера чуть не пожалели о поспешном решении. Монстр поднялся и с рёвом бросился на них. Военная выучка не подвела Василия и в этот раз. Молниеносным движением он привёл в боевое положение гранату и, выждав несколько секунд, бросил её в Зверя. Мчавшийся на всех парах монстр как будто врезался во встречный локомотив. Взрывной волной его швырнуло на стену дома, оторвав клешню, а смертоносный град осколков изрешетил его тело. Поднявшись с земли, Василий и Вера увидели, как размазанная по стене туша Зверя медленно сползает, превращаясь в бесформенное месиво.
- Ты убил его? – не поверила своим глазам Вера.
- Не знаю, – усомнился Василий. Идём к машине, там находится автомат, возьмём его на всякий случай. Эта тварь невероятно живучая. У меня осталась последняя граната, Зверя надо добить, но от взрыва могут пострадать жильцы первого этажа.
- Ты собираешься оттащить его от дома и взорвать?
- Именно так я и поступлю. Ты поможешь мне нести его тушу?
- Конечно, помогу, - согласилась она, немного побледнев. Мог бы и не спрашивать. Идём, возьмём автомат.
- Увидев автомобиль охраны с залитыми кровью стёклами, Вера побледнела ещё больше, но покорно приняла автомат из рук Василия.
- Если Зверь шевельнётся, стреляй короткими очередями это максимально эффективно, – произнёс он, сняв автомат с предохранителя. Нажмёшь на курок и мысленно произнесёшь цифру «двадцать два», затем отпустишь. Поняла?
- Так точно! С автоматом я чувствую себя уверенней. А где Зверь?
На месте где минутой ранее находилось его тело, осталась большая лужа крови и оторванная клешня. Они взглянули на открытую дверь подъезда и, не сговариваясь, вбежали внутрь. Достигнув лестницы, они услышали тяжёлое дыхание поднимающегося вверх монстра.
- Только бы он не проник в одну из квартир, – почти шёпотом произнёс Василий. Возьмёт в заложники жильцов, и мы не сможем его прикончить. Не понимаю он что бессмертный?
- Он стремится на крышу дома. Я это точно знаю, идём за ним. Он не бессмертный, чтобы его убить, необходимо поразить мозг.
Достигнув верхнего этажа, они увидели, что металлическая дверь на крышу вырвана с петлями.
- Ну и силища у него. Я иду первым, – сообщил Василий. Поднимешься на крышу после меня и держи наготове оружие.
Бесшумно поднявшись по металлической лестнице, он скрылся в дверном проёме. Вера последовала за ним и через мгновение очутилась на крыше.
- Где он Вера? – шёпотом спросил Василий, - ты его чувствуешь?
- Он спрятался за вентиляционной камерой. Она находится напротив нас. Будь осторожен, он готовится напасть, не заходи за угол.
- Мне придётся это сделать. Необходимо его добить.
- Я иду с тобой! – решила Вера, встав плечом к плечу с Василием.
Медленно продвигаясь вперёд, они достигли угла вентиляционной камеры, но такого коварного нападения ожидать не могли. Десятки длинных щупалец набросились из-за угла, вырвав автоматы и сбив с ног. Затем показалось чудовище. В этот раз оно напоминало медузу Горгону, но вместо змей из головы росли десятки жёстких щупалец заканчивающихся острыми когтями. Тело монстра защищала зелёная панцирная чешуя, а мощные ноги напоминали лапы бегемота. Зверь открыл огромную пасть с акульими зубами в несколько рядов и, испустив грозный рёв, произнёс человеческим голосом:
- Вы нарушили мои планы, к тому же чуть не убили. Я уважаю достойных противников и могу подарить вам лёгкую смерть, но я этого не сделаю. Мужчине я вырву руки за то, что он в меня стрелял, а женщину изнасилую и сброшу с крыши.
Монстр медленно двинулся на них, грозно расставив щупальца, а Василий, выдернув из гранаты кольцо, зажал пальцем чеку.
- Беги Вера, спасайся, – шепнул он ей на ухо. Я взорву себя и его. Иного выхода нет.
- Я тебя не брошу! Если нам суждено погибнуть уйдём вместе.
Одно из щупалец ударило Веру в грудь, отстранив от супруга, а остальные, обхватив Василия, подняли его, готовясь разорвать. Намерения монстра пресёк треск автомата. Голова и тело Зверя покрылись бурыми пятнами крови, и в следующее мгновение он опустил Василия ослабевшими щупальцами. Появившийся из дверного проёма майор Тарасов выпустил в монстра весь рожок и, подняв автомат Василия, продолжил фаршировать  Зверя свинцом. Взяв свой автомат, Вера присоединилась к майору, нашпиговывая плоть чудовища короткими очередями. Тело Зверя забилось в предсмертных конвульсиях и повалилось на крышу. Он тяжело дышал, широко раскрыв пасть, в которую не замедлила влететь граната Василия.
- Ложись Сергей сейчас рванёт! – крикнул он, прикрывая собой Веру. Они упали на крышу, и в следующий миг прогремел глухой взрыв. Окружающий мир перевернулся и замер парализованный долгой звенящей тишиной.
Первой пришла в себя Вера. Выбравшись из-под Василия, она осмотрелась и спросила:
- Ребята вы живы?
- Я жив, – отозвался Василий, открывая глаза. Но чувствую себя как будто по мне проехал каток.
- А я, похоже, умер, – послышался голос Сергея. Скажите мне, кто это был?
- Зверь, – ответила Вера. Его порвало в клочья и разбросало по крыше.
- Значит, мы его победили? – недоверчивым тоном спросил Василий.
- Однозначно, – подтвердила Вера. Но он почему-то не уходит из моего сознания, как будто остался жив.
- Я весь в его фрагментах, – сообщил Сергей. Вера он не может быть жив.
- Спасибо Сергей! – поблагодарил Василий, поднимаясь на ноги. Ты спас нам жизнь теперь я твой должник.
- Нет, ребята, это я ваш должник! – отозвался Сергей. Падлой буду если не «накрою поляну».
- Я за поляну, – согласился Василий.
- Знали бы вы парни как я за поляну, – добавила Вера. Двумя руками!
- Тогда в чём проблема? – улыбаясь, произнёс Сергей. Отмоемся от останков Зверя и завалимся в ресторан. Прямо сегодня вы и я. Ради такой победы не грех и напиться ...

В этот раз джусу пришлось нелегко, но он уцелел, получив незначительную контузию, которая быстро прошла. Выбравшись из размазанного по вентиляционной шахте фрагмента мозга, он с негодованием принялся наблюдать, как радуются едва не убившие его ничтожества.
- Мне подошло бы тело любого из них, – размышлял он, не решаясь преодолеть значительное расстояние, прыгнув на людей. Сильные, мужественные особи всегда привлекали моё внимание. Ничего я дождусь, когда кто-нибудь подойдёт ко мне ближе. Всё равно вы обречены стать моими рабами, так что рано радуетесь черви!
На крыше появились новые люди - полиция, криминалисты и сапёры. Джус перестал расстраиваться из-за того, что ненавистная троица успела удалиться. Теперь он внимательно всматривался в людей, выбирая новую жертву. Он не торопился, пытаясь получить идеальное существо. Этот процесс ему нравился, так как он считал себя хоть и маленьким, но охотником. Спустя некоторое время он остановил выбор на полковнике Базанове, который прибыл на место происшествия. Джус терпеливо выжидал момент для решающего прыжка. Время тянулось долго, но сладостно.
Внезапно он почувствовал угрозу, и его тело похолодело от ужаса. Взглянув в небеса, он различил едва заметные контуры десантного корабля ликвидаторов, а в сознании прозвучал незнакомый голос:
- Мы вернулись за тобой. Ты будешь ликвидирован как последний представитель вида ведущего паразитический образ жизни не приемлемый для цивилизованных существ.
- Как жаль, что я так мало успел сделать на этой планете, - расстроился джус. Моей ненависти хватило бы на всех людей.
Тонкий фиолетовый луч ослепил его и в следующий миг он с треском лопнул, превратившись в микроскопическую зловонную лужицу.

- Ребята он умер! – воскликнула Вера, удобно расположившись за столиком в уютном кафе.
- Кого ты имеешь в виду? – почти хором спросили Василий и Сергей.
- Зверя! – радостно произнесла она. Я же говорила, что после смерти чудовища сущность Зверя осталась в моём сознании. Теперь его нет, и я точно знаю, что он мёртв.
- Я безоговорочно верю каждому твоему слову, – согласился Сергей. Давайте помянем монстра, не чокаясь. Пусть горит в аду.
Они молча выпили и Сергей произнёс:
- Завидую я тебе Василий, но это добрая зависть. С такой женщиной как Вера можно пойти в разведку.
- Вера с радостью познакомит тебя с симпатичной подругой, – ответил Василий. Она давно мечтает это сделать.
- Буду очень признателен! – обрадовался Сергей. Только зачем Вашей подруге мент?
- Мент ей ни к чему, - согласилась Вера. А настоящий майор полиции непременно понравится. Она скоро придет, заказывайте шампанское без минуты подполковник Тарасов.
- Спасибо я Вам признателен! – поблагодарил Сергей. Сами понимаете, с моей работой приходится думать о маньяках и жертвах, а не о знакомстве с приличной женщиной. Если у нас всё срастётся, не откажите в любезности.
- Какой? – поинтересовался Василий.
- Будьте свидетелями на свадьбе, – предложил Тарасов, разливая коньяк. Для меня это станет лучшим подарком.
- Нет проблем, – улыбнувшись, согласилась Вера. Я чувствую, что этим всё и закончится ...

Симпатичное оранжевое Солнце медленно скатилось за горизонт, впустив тревожный мрак на опустевшие улицы. Город выстрелил в тёмные небеса огнями уличных фонарей и рекламных вывесок, обозначив во мгле едва уловимый фюзеляж десантного корабля ликвидаторов патрулирующего просторы голубой планеты. Именно здесь корабль пришельцев получил новое место дислокации с целью выявления особей, ведущих паразитический образ жизни. Мудрые пришельцы обнаружили немалое количество людей существующих по образу и подобию джусов. Сообщив в Совет Галактических Цивилизаций об угрозе планетарного масштаба, они приготовились к проведению плановой дезинфекции. «Страшный суд» приближался с каждым днём не оставляя шансов привилегированным «паразитам» комфортно расселившимся по всем уголкам планеты. Третье тысячелетие от Рождества Христова сулило кардинальные перемены в жизни доминирующего вида существ.











 














































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама