Произведение «Неземная любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьрассказсказка
Сборник: Рассказы
Автор:
Читатели: 800 +5
Дата:

Неземная любовь

позаимствовала книжку и принялась все это зубрить. А ведь еще институт. С остервенением набрасывалась на сопромат и высшую математику. В голове все это перемешались в какую-то кашу.

По вечерам, истерзанная усталостью, засыпала в Колькиных объятиях, не замечая, что впивается ему в спину ногтями, шепча: «Колька, миленький, никому не отдам!»  Колька уж не знал, что и думать, да ласково называл ее маньячкой. О чем-то таком он видимо догадывался. Тоже старался радеть о материальном благополучии. Правда, по молодости неумело, да не всегда удачно.

Битву свою Галька выстояла. По настоящему-то трудными были только первые два месяца. Постепенно выработались навыки, и осваивать кухонные премудрости становилось все легче. Особенно она старалась научиться любить это занятие, поскольку помнила, что в таком случае работа совсем необременительна. К четвертому курсу Галька стала заправской домохозяйкой.

Кстати сказать, об этих двух месяцах битвы, самых тяжелых в ее жизни, у Гальки на всю жизнь сохранились теплые воспоминания. Каждому же приятно чувствовать себя героем. Любовь свою она сохранила. С Колей они прожили в любви, и согласи до самой старости. Но это уже другая история, а называется она «Роскошная мечта».

Послесловие:
© Copyright: Федотов Г. В., 2012
Свидетельство о публикации №212022401187

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама