Произведение «СУДЬИ Кострюков П.А., Добровольский Д.Г., Гансиор И.В. ПРИТВОРЯЮТСЯ НЕУЧАМИ В КОРРУПЦИОННО-МЕРКАНТИЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Ивлиева ВИПростосердова ТМТуркевич ИЯБетин ОИДорожкина ВТСУДЬИКострюков ПАДобровольский ДГГансиор ИВсудья Уварова ИА
Автор:
Читатели: 1407 +3
Дата:

СУДЬИ Кострюков П.А., Добровольский Д.Г., Гансиор И.В. ПРИТВОРЯЮТСЯ НЕУЧАМИ В КОРРУПЦИОННО-МЕРКАНТИЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.

указано конкретно ни одного недостатка, но дан срок «для исправления недостатков жалобы, представления с учетом характера таких недостатков».
Согласно статье 333.36 НК по закону о защите прав потребителей я не должен оплачивать госпошлину. Других претензий ко мне нет?

Слова «жалоба не содержит доводов к отмене» непонятны, ибо мой (и требование) довод хоть и один, но существенен: убрать из Определения 06 марта 2013 года кроме реквизитов всё, что не касается фактов, то есть, исполнить статью 80 ГПК РФ. В других доводах необходимости нет.

Вызывает удивление то обстоятельство, что три судьи, имеющие высшее юридическое образование, не поняли этот довод, при игнорировании судьями которого (и ст. 80 ГПК РФ) традиционно совершаются коррупционные действия заинтересованных лиц против Заявителей (из личной практики).

Какие недостатки я должен исправить?
Прошу письменно по электронной почте срочно разъяснить смысл Определения от 17.05.2013 года, которое я получил 27.05.2013 г., и продлить срок исправления недостатков.

28.05.2013 г.                                    Лаврентьев Н.П.

                                ОПРЕДЕЛЕНИЕ
        14.06.2013 г.                                       г. Тамбов
       Мировой судья участка № 4 Октябрьского района г. Тамбова Гансиор И.В., исполняющий обязанности мирового судьи участка № 2 того же района, при секретаре Сухоруковой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лаврентьева Николая Петровича к 000 «ЭкоСтрой» о защите прав потребителей, УСТАНОВИЛ:
        Определением  Октябрьского райсуда г. Тамбова от 25.04.2013 г. снята с апелляционного рассмотрения жалоба Лаврентьева Н.П. на определение мирового судьи СУ № 2 Октябрьского района г. Тамбова от 19.03.2013 г. о возвращении жалобы на определение от 06.03.2013 г. о назначении товароведческой экспертизы в связи с тем, что жалоба не соответствует п. 4 ч. 1 ст. 322 ГПК РФ, т.е. не содержит доводов.
       Определением и.о. мирового судьи участка № 2 Октябрьского района г. Тамбова от 17.05.2013 г. указанная апелляционная жалоба Лаврентьева оставлена без движения с предоставлением истцу срока до 03.06.2013 г. для устранения недостатков( представления доводов).
       28.05.2013 г. Лаврентьев обратился к мировому судье с заявлением о разъяснении определения и продлении срока исправления недостатков.
       В судебное заседание истец настаивал на разъяснении ему определения, заявив при этом, что слово «доводы» ему понятно.
       Ответчик от мнения по поводу заявления истца воздержался.
       Заслушав стороны, исследовав материалы дела, судья находит заявление не подлежащим удовлетворению.
        Согласно ст. 202 ГПК РФ в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
      Установлено, что в определении от 17.05.2013 г. ясно и без двоякого толкования указано на недостатки заявления истца, и какого-либо разъяснения не требует.
       На основании изложенного, руководствуясь ст. 202 , ст. 111 ГПК РФ, ОПРЕДЕЛИЛ:
     Заявление истца Лаврентьева Николая Петровича разъяснении определения и.о.
мирового судьи участка № 2 Октябрьского района г. Тамбова от 17.05.2013 г. об оставлении без движения апелляционной жалобы на определение от 19.03.2013 г. оставить без удовлетворения.
     Продлить Лаврентьеву срок для устранения недостатков апелляционной жалобы до 20.06.2013 г.
     Определение может быть обжаловано в Октябрьский районный суд г. Тамбова в течение 15 дней.                            

Мировой судья: И.В.Гансиор.

В Октябрьский федеральный суд
Истец: Лаврентьев Н.П.
Ответчик: ООО «Эко-Строй»,
Г. Тамбов, б-р Энтузиастов, 1 в.
Соответчик: сервисный центр ООО ТТЦ «Атлант-сервис»,
Тамбов, ул. Московская, д. 23 а.
Апелляционная жалоба № 3.
Не доверяю судье Добровольскому Д.Г.
Обжалуется Определение мирового судья: И.В. Гансиора от 14.06.2013 г. об отказе разъяснения предшествующего Определения от 17.05.2013. г.
Судья И.В. Гансиор – третий судья, который пишет: «жалоба не содержит доводов к отмене, т.е. противоречит п. 4 ч. 1 ст. 322 ГПК РФ».

Вот полный текст этого пункта: «4) доводы жалобы, представления;». Почему я должен предоставлять много доводов, когда не опровергнут мой единственный довод: «Ссылаться надо было на ст. 80 ГПК, так как речь шла о содержании Определения о назначении экспертизы, а не о протесте на приостановления производства дела.

Повторю выписку из статьи 80 ГПК: «Содержание определения суда о назначении экспертизы: «1. В определении о назначении экспертизы суд указывает… факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза». Судья Кострюков П.А. вместо фактов в содержании Определения от 06.03.2013 г. привёл обстоятельства, ситуацию в виде домыслов (доводы в виде аксиом) ответчика, а не доказанные факты, вынеся этим указание эксперту о смысле заведомо ложного заключения. Это противоречит статье 80 ГПК РФ. Судьи ненавидят эту статью, ибо она мешает им указывать эксперту о смысле его заключения. Доказательство: никто из судей в своих определениях ни разу не упомянул эту статью, не опроверг мой довод об их нарушениях, выраженным игнорированием статьи 80 ГПУ РФ, хотя во всех жалобах я ссылался на неё, то есть, этот довод по факту нарушения закона не получил обязательной самокритической юридической оценки.

Мировой судья И.В. Гансиор 14.06.2013 г. на заседании по разъяснению слов «жалоба не содержит доводов к отмене» из его же Определения от 17.05.2013 года не смог объяснить значение этих слов. Устно он сказал, что согласно ГПК он не имеет право противоречить Определению федерального судьи Октябрьского суда от 25.04.2013 г., Добровольского Д.Г. Так как у последнего нет никаких разъяснений, то невозможно разъяснить мнение других судей. Письменно же судья Гансиор И.В., полностью заглушив свою совесть, написал: «Установлено, что в определении от 17.05.2013 г. ясно и без двоякого толкования указано на недостатки заявления истца, и какого-либо разъяснения не требует». Напомню, что судья имел свои слова: «жалоба не содержит доводов к отмене, т.е. противоречит п. 4 ч. 1 ст. 322 ГПК РФ». Судья не привёл факты, каким образом установлено, не привёл законы или разумное рассуждение, он, злоупотребляя правом, выдал домыслы судей Кострюкова и Добровольского за аксиому.

В своём Определении от 14.06.2013 года судья Гансиор И.В. написал, имея в виду меня: «слово «доводы» ему понятно». Это, по-видимому, главный аргумент суда, чтобы отказаться от разъяснений по поводу замены моего предмета спора в порядке статьи 80 ГПК РФ на выдуманный судьями непонятно какой предмет, но на предмет, дающий возможность коррумпировать их деятельность во имя целесообразности.

Судья Кострюков П.А. в Определении от 19. 03.2013 г.  принять апелляционную жалобу написал: «В жалобе требование об обжаловании определения в части приостановления производства по делу не содержится». Все судьи зациклились на этом «приостановлении производства». Они хотят, чтобы я привёл доводы моего желания не приостанавливать производство дела в связи с экспертизой. А у меня нет такого желания и поэтому доводов о приостановлении производства быть не может. Довод об описании ситуации или обстоятельств вместо фактов в спорном Определении от 06.03.2013 г. суду представлен и в полной мере логичен. Не понять его нельзя! В связи с упорным нежеланием признаться, что  судьями сфальсифицирован предмет спора у меня появилось подозрение, что судьи просто не видят разницы межу фактами и обстоятельствами. Гансиор не разрешил мне 14.06.2013 г. разъяснить это устно.

Статья 80 ГПК РФ имеет в виду то, что в Определении о назначении экспертизы должны быть представлены реквизиты и факты, но не обстоятельства.

Факт – это доказательное, вполне реальное событие, явление, то, что действительно произошло, происходит, существует. В нашем случае – это бензопила как товар.

Обстоятельство, ситуация, причина, условие, обстановка – это явление, сопутствующее какому-либо явлению с ним связанное. Это домыслы ответчика.

  Если прочитать Определение от 06 марта 2013 года, то видно, что в нём вместо фактов указаны сфальсифицированное обстоятельство, ситуация, причина, условие, обстановка, что грубо противоречит статье 80 КПК РФ. Заведомо неправосудно сфальсифицирован предмет спора. Данное обстоятельство привело к юридическому тупику. Я хотел написать новое заявление судье Гансиору И.В. о разъяснение его непонятного Определения от 14.06.2013 г. Однако его устные слова о необходимости его подчинения федеральному суду в повторении неправосудных понятий показали, что это бесполезны. Как можно разъяснить то, что никому из грамотных судей непонятно? Логично можно лишь признаться в коррупции.

Игнорирование судом моего довода о нарушении статьи 80 ГПК РФ является пренебрежением ко мне, то есть, судебной дискриминацией. Прошу учесть, что судья Добровольский Д.Г. заведомо неправосудно, неправомерно не принял апелляционную жалобу в областную коллегию на его решение о возврате дела мировому судье с указанием обязать меня предоставить доводы о приостановлении производства дела по этому навязанному мне несуществующему предмету спора, противоречащему требованию в моих жалобах. Причина этого казуса – независимость, и, как следствие – безответственность, безнаказанность за нарушение законов, что является независимостью от законов.

Так называемая «независимость» судей, это провокация их на юридические  преступления от абсолютной безответственности, это пароль к беспрепятственной взаимосвязи Фемиды с коррупционными людьми при должностях и мошенниками при циничном пренебрежении к рядовым, но честным гражданам, для которых «независимость» в кавычках судей является независимостью от законов и непреодолимым препятствием в правосудии…

Поэтому я вновь обращаюсь в федеральный суд с апелляционной жалобой № 3 и прошу отменить Определение от 14.06.2013 г. и, самое главное, и Определение от 06.03.2013 года с целью приведения его в соответствие со статьёй 80 ГПК РФ. В связи с доказанным мной фактом судебной казуистикой в течение трёх месяцев  и судебной дискриминацией прошу восстановить срок обжалования. В случае невозможности решить дело в федеральном суде прошу направить дело в судебную коллегию Тамбовского областного суда для апелляционного рассмотрения.

17.06.2013 г.                                  Лаврентьев Н.П.
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
http://www.litprichal.ru/work/152561/
[/b]

Послесловие:
СУДЬИ Кострюков П.А., Добровольский Д.Г., Гансиор И.В. ПРОТИВ ст. 80 ГПК РФ. ПОЧЕМУ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама