Произведение «Призрачная любовь Глава 4 Мишка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 877 +2
Дата:

Призрачная любовь Глава 4 Мишка

дарит. У него деньги, связи. А у меня что? У меня ничего. Так что около нищей матери делать?
- Но, мама, - с хорошо разыгранным недоумением возмущенно воскликнула Лена, - ты же сама настаивала на том, что бы мы общались?
- Настаивала. А ты и рада стараться, - в сердцах отозвалась Марина.
Лена пожала плечами. Нельзя сказать, чтобы мать была последовательной в собственных желаниях.
Вечером того же дня Олег перезвонил:
- Марин, - начал он с места в карьер, - можно тебя кое о чем попросить?
- Попробуй.
- Приезжай вместе с Леночкой ко мне в гости.
Марина натянуто рассмеялась:
- Ты в своем уме? Шведские семьи не в моем вкусе.
- Я сегодня подал документы на развод. Решил, что на этот раз нам с Зоей будет лучше разойтись официально. Правда, Мишка пока поживет со мной. Но он хороший, толковый парень. Никому не помешает. Даже наоборот, - Леночке с ним будет веселей. Им давно пора познакомиться.
Марина не отвечала, и Олег взял на себя ответственность за продолжение их диалога.
- Мне сейчас очень важно быть с вами рядом. Приезжай, я очень прошу.
Не сложно уговорить того, кто хочет уговориться.
В четверг вечером, 29 июня, в 20.40 Марина и Лена заняли купе в поезде, направляющемся в столицу.
Плелся поезд медленно. За окном простирался бесконечный пейзаж: поля, поля, поля в окантовке березовых посадок. Вагоны покачивались. Колеса размерено, убаюкивающее стучали «тук-ту-дук», «тук-ту-дук».
В Москву прибыли в шесть часов утра. Поезд всё продолжал ползти, а за дверью пассажиры уже потянулись к выходу. Лена отметила, что пейзаж за окном, наконец, сменился: веселенький ситец изумрудных трав с цветочными вкраплениями поменялся на неприглядные, грязно-серые, заводские постройки.
Вслед за матерью, Лена спустилась по железным ступеням на платформу, подрагивающую под железными гигантами, тяжело вздыхающими с дороги. Вокруг все двигалось, галдело, пыхтело, гудело, гремело. Эхо людских голосов; эхо от стука колес раздавалось под вокзальным стеклом.
Олег встречал их на выходе с вокзала. Марина улыбаясь, подставила бывшему мужу щеку для поцелуя. Лена с любопытством рассматривала высокого парня, стоящего рядом с отцом, по правую руку.
- Познакомьтесь, - представил Олег фигуру в темных очках, - это мой пасынок, - Миша. Миша, это, как ты уже догадался, моя дочка Леночка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама