Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 4.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 4.

За окнами темнело, а веселье только набирало силу. Дэн подошел к Виен, пригласил на танец:
- Вилен! До меня только сегодня дошло. Ну, ты и умудрилась, родить настоящее чудо! Мало того, что она никак не разберется, кот или заяц, так и еще близнец.
- Да уж, нарочно не придумаешь! Кто бы она не была, сердце у нее Человека! – ответила Ви, поглядывая на дочерей и не скрывая, что считала их, обоих, совершенством.
А именинница увидела глаза сестры и проплыла через весь зал, минуя танцующие пары.
- Агов! Я увижу в этом году радостный блеск твоих глаз? – обняла она ее за талию, подойдя с зади и положив голову на плечо Вел, подмигнула стайке подруг, поднимающих в честь ее бокалы.
- Я весела как никогда! – заявила Вел и развернулась к сестре лицом: - Хорошо, что подошла. Я тут приготовила тебе подарочек и поняла, что угадала, - она достала свой пакет из кучи подарков, взгромоздившихся на отдельном столе. – Держи, только двумя руками, тяжелый.
- Что это? – обняв подарок двумя руками и прижав его к себе, Ев скорчила гримасу и согнулась под тяжестью. Задержав в рукав всего на миг, водрузила его опять на стол, заглянула внутрь, но не спешила распаковывать.
- Мы с Эдом купили, когда путешествовали, - уклончиво ответила Вел. - посмотришь дома.
- Не хочу дома! – Ев, не вытаскивая его из пакета, надорвала бумагу и не удержалась: – Ничего себе!
- Антиквар сказал, что это настоящая шкатулка Тамерлана! Набивал цену, конечно, но она так мне моргала!
- Кто?
- Шкатулка!
- Что-то она мне кажется знакомой?! – справившись со всей упаковкой, Ев еще раз взяла шкатулку в руки и приподняла к уровню глаз.
- Вот! – Вел обрадовалась ее словам: - Мне тоже. Эд, признаюсь, отговаривал: «ну что это за подарок? Что она с ней делать будет?»…, и прочее. А я просто влюбилась в нее, она будто родная. Замок потом откроем.
- Что ты тарахтишь? Мне она нравится! – Ев смотрела на малахитовый ларец, темно зеленого цвета и влюблялась в него. Взгляд так и скользил по отшлифованному камню, с резными ножками, искусно украшенными золотом. На крышке, в самом центре был равносторонний треугольник, с тремя переплетенными кольцами.
- Это золото? – потерла она пальчиком блестящий, отдающий краснотой, металл.
- Да! Мы проверяли, червонное, если верить ювелиру, приблизительно четырнадцатый век. Говорил, что это кованка 1398 года. Проверить подробней поленилась, захочешь, займемся вместе.
- Обязательно, мне интересно. – довольно улыбалась Евгения и прищурив глаза, по прежнему не отводя их от подарка, добавила: - И Ев тоже.
- Опять начинаешь. – не сдержалась Вел.
- Начинаю что? - отвлеклась на сестру Ев: - Я тебе весь вечер пытаюсь сказать…
- Дорогие наши друзья и родные! – Перебил их беседу голос Эдгара. И сестры развернулись к нему. – Родная моя Ев! Сегодня твой день, я присоединяюсь ко всему ранее сказанному. Хочу добавить, что тоже тебя люблю, очень- очень! Ты неподражаемый ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Пожеланий звучало много, еще больше будет звучать, я присоединяюсь только к хорошим, искренним и желанным. Ев! У тебя все будет – это я тебе говорю, твой старший брат. Дэн постарается, я прослежу. – подарил ей очаровательную улыбку, поднял бокал, пригубил и продолжил: - Сейчас же, позволь, всего одну минуту этого вечера, позаимствовать для самой дорогой девушки, моего сердца! – Ев расплылась в улыбке, обняла сестру и поцеловала, а Эд продолжал: - Любовь моя, Вел! Ты знаешь, как я тебя обожаю! И повторять об этом не устану. Сегодня, при всех, я хочу подарить тебе подтверждение,… маленькое. - сел за небольшой электронный рояль и запел. Его бархатный голос, который сводил с ума, лился с такой чистотой и нежностью, что Вел затаила дыхание и не сводила с него глаз, никого и ничего не замечая.
- А он еще и хорошо поет, - шепнула ей Ев, - Зато мне муж подарил портрет. Мне! А не прячет по закоулкам, как раньше.
Но Вел не слышала. Голос мужа окутал ее полностью. И она поняла, что делая праздник сестре, он в первую очередь думал о именно ней.
Ев постояла рядом, собралась отойти, но Вел задержала и обняла:
- Как же я всех люблю!
- Так я тебе и поверила. Растаяла от медового голосочка, как Пух.
- Ты мой миленький Пяточок.
- Ошибаешься! Я была Кроликом и им буду! – закартавила Ев, заговорила в нос и отошла в сторону. Всего минуту смотрела на всех, а глаз так и косился к подарку сестры. - Ну как Ев, хороший день?- прошептала сама себе:- А ты думала! Это же тебе не халям-балям! Это наша семейка Адамсов. Подарочек, подарочек, подарочек! – вновь переключилась она к ларцу, от своего виртуального двойника. – Какой ты клевенький! Что же в тебе таится? Ничего…, разберемся. – ласковые, но уверенные руки мужа обняли ее, как всегда возникшего со спины и только затем она почувствовала его всего и увидела профиль, склонившийся через ее плечо к тому предмету, что она рассматривала: – Не меняешься! Дэн, ты по прежнему мечтаешь сделать меня заикой? Уже год прошу, не подкрадывайся!
- Милый мой, пушистый, урчащий котеночек! – Целовал он ее ушко.
- Да вы, батенька, никак навеселе!
- Конечно! У моей зайки праздник. Настоящий! Шампанского?
- А может хватит?
- Нет! Сегодня хочу быть пьян.
- О нет! Мне это не интересно.
- Я пьян хочу тобою быть!
- Загнул, лирик ты мой. – Он оторвал ее от шкатулки и закружил по залу. Ев показалось, что у ларца стоит девушка и ей улыбается. Не рассмотрела лица, выхватила лишь улыбку. А сделав круг – там уже никого не было. – «И что это мне мерещится? А почему мерещится, мало ли кто проходил мимо! Чего всполошилась?» – Думала она, ведомая мужем. А он кружил и кружил, все крепче прижимая к себе и обдавая горячим дыханием. Ее муж, ее!
****
Яркий луч солнца упал на окно, пробрался сквозь тюль и минуя немаленькие метры комнаты, обласкав раму, застыл на портрете. Краски ожили, заиграли, а вместе с ними глаза, губы…
Ев почесала носик, как делала постоянно, когда просыпалась, будто сон, убегая, манил за собой, не видением, а запахом. Она открыла глаза и сразу встретилась с собой. Подмигнула и осторожно, стараясь не шуметь, взяла ларец.
- Привет! – погладила она шкатулку, мысленно здороваясь, - что же в тебе хранили? И чья ты была? – камень горел, отражая солнечные лучи. Был намного теплее, чем накануне.
- Доброе утро! – повернулся Дэн, приоткрыв глаза, увидел зеленый камень в руках жены, - что, загадку подарили?
- Та, да! Заманчиво. Если открою, буду в ней хранить твой последний подарок.
- Сюда влезет все, что есть у тебя.
- Ну, нет. Вчерашнее богатство требует особого внимания!
- Я подарю тебе секретерчик, там ящичков много, у каждого перстенька будет свой дом. –Он гладил ее по спинке, все настойчивее, Ев только дергала плечом:
- Ой! Не щекотись! Видишь, я занята. А что если там сокровища?!
- Значит я тебя больше не интересую и не привлекаю.
- Привлекаешь! – Не глядя на него отмахнулась Ев.
Дэн приподнялся на руке, обнял и притянул к себе:
- Мы покопаемся в нете и все узнаем, если, конечно, что-то есть. А сейчас я хочу немного твоего внимания. – их губы слились, но Ев неожиданно отстранилась.
- Я не могу. Она смотрит.
- Кто?
- Ев! – Отведя глаза в сторону, посмотрела за его плечо, - не веришь, сам посмотри.
- Фух! – Опустил Дэн лицо к ее шее, с облегчением вздохнув. – Я чуть не поверил! Подумал, что и правда кто-то смотрит. – Повернул голову и бросил портрету: - Не подсматривай!
Ев показалось, что особа на картине нахмурилась…  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама