Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 598 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 3.

Дэн готовился к дню рождения жены, первому после их бракосочетания, как не готовился ни один мужчина на земле - с трепетом, откровенностью и неизмеримой любовью; с самого нового года. Думал долго, взвешивал каждую идею приходящую в голову, но все ему казалось банально и очень уж просто. Однако, как только старшие, а именно Эдгар и Вел, вернулись из путешествия, он понял, что преподнесет ей.
Выкраивая ежедневно немного времени, запирался в мастерской и творил, творил.
- Это не краски, а нечто! – часто восхищался он. - Где Вел их нашла?! - Дэн был в полном восторге от подарка сестрички. Его Ев, его женушка, его любимая смотрела на него с полотна, как живая!
Эдгар предложил устроить Ев праздник в его ресторанчике, который только что был открыт на побережье Азовского моря, недалеко от их загородного дом, но сделать это сюрпризом для Ев. Дэн сразу же схватился за идею. Проводив брата, посмотрел на часы, рассчитал время приезда жены с работы и решился примерить к портрету раму.
- Теперь я им верю - настоящие краски «жизни»! И рама, как и говорила Вел, того же мастера! Да… Как людям удается добывать раритеты?! Похоже антиквар не обманул!
Он еще раз достал гарнитур, который приготовил для жены, сравнил с изображением. Камни сияли там и там, как одно целое. Взял свою работу и спустился в спальню. Повесил портрет на подготовленное место:
- Супер! Даже мне нравиться. – сразу снял и поцеловал портрет в губы: - Моя девочка! Ты - королева! - спрятал картину до нужного времени за портьеру, немного сдвинув с места кресло, чтобы не было видно, что за ней что-то есть. Положил бриллианты к себе в прикроватную тумбочку, вернулся в мастерскую и спрятал краски подальше от света, как сказала Вел. Заглянул к Максимовне, убедился, что все готово, расставил свечи, от гостиной первого этажа до их спальни, поправил цветы и отправился за женой на работу.
Она сидела с приподнятой бровью и смотрела в экран монитора.
- Мы сердимся?! – заметив с порога ее настроение, проговорил Дэн. - Кто приложил к этому усилия?
- Да эта Вел! Умчалась, даже ничего не сказала. – Ев надула губки и сложила руки на груди, все еще капризничая.
- Значит - спешили. – коснулся губами бровки, все еще пребывающей вверху. – А что больше злит, что уехала, или что не сказала?
- Все!
- Тебе меня мало? – обошел стол и присел на краешек, ровно напротив нее. - И брось ты эту работу! Пятница пришла! Поехали!
- Что, домой? – спросила с хитринкой, намекая на желание чего-то более интересного, чем просто сидеть у телевизора.
- А чем тебе дома плохо? - Дэн поднялся и выключил ее комп, торопя покинуть эти стены. Вздохнула, поднялась, отдала ему свою сумочку и ключи. Вышла первой, бросила пару фраз секретарю, заглянула в отделы, убедилась, что все работают, пошла на выход. Дэн уже стоял у открытой двери машины. Села, подняла глазки к нему, не проронив и слова.
- Королева! – Ласково сказал муж и закрыл дверь.
Свернув на свою улицу, он дал звонок Максимовне, их домоправительнице, высадил жену у центрального входа, прекрасно зная, что она торопиться в дом не будет, со словами:
- Я поставлю машину.
Ев снова насупилась, постояла у двери, не спеша входить, «в такой вечер и сидеть дома! Хорошо хоть днем прогулялась...» Наконец решилась. Шторы были приспущены. Мерцание свечей манило вверх:
- Что он задумал?! – улыбка тронула губы и отрада полилась вглубь ее души.
Тихое звучание музыки, круглый столик накрыт для двоих. Желтые тюльпаны в самом центре стола. Всунула в них носик, глубоко вздохнула и улыбка расплылась еще больше. Надела свое любимое платьице, сводящее мужа с ума, как услышала его голос:
- Красавица! Ты где?
- Я здесь! – вышла на встречу и сомкнула руки у него на шее.
- Королева Снежная согрелась?
- Чуть-чуть. А что мы празднуем?
- Неужели нам нужен повод?...
****
Ев спала, а сны прерывались едва начавшись. Ей постоянно казалось, что кто-то смотрит, не отводя от нее глаз. Вертелась, укрывалась с головой, наконец, устав бороться с призраками - провалилась в пустоту.
Робкие поцелуи зазывали к пробуждению, становясь настойчивей и горячей.
- С днем рождения! Любовь моя! – шептал Дэн на ушко.
- Ну, перестань… Я спать хочу… И родилась я после двух! – Спряталась под простынь.
- А как же праздник?- Он опять вызволил ее мордашку и поцеловал в носик, затем оба глазика, щечки, губки. – Соня! Ну, я так не играю! – отстранился и стал наблюдать за ее пробуждением.
Ев почесала пальчиком нос, зевнула, прикрыв рот ладошкой, потянулась, подняв руки замком над головой. Распрямила все косточки, бурча: « Почему все такие изверги?!» и, открыла глаза.
На нее смотрела она. Глаза горели, губы спелая вишня, черных ресниц свод подчеркивал голубизну ее глаз, а на кремовой коже шеи сияли подвески, округлые плечики были покрыты газовым шарфом, на руке, поддерживающей его, сиял браслет. Парчовое платье, словно из ее шкафа, настолько натурально изображено, что Ев заморгала. В голове пронеслись обрывки сна. Она встала на ноги, прямо на кровать, и пошла к портрету. Потрогала руками:
- Это я…. Как копия…. Ну Дэн, ты даешь… Как в три-де. Нет! Как в зеркале!
- Почти! Нужен один штрих.
- Брось напрашиваться на комплимент, все просто идеально!
- В картине? Да! – Дэн уже стоял рядом, держа руки за спиной. Его слова настолько были точны, вернее он ее знал настолько, что сказав всего два слова, заранее знал реакцию,
Ев развернулась, опустившись на колени, глянула, испепеляющим взглядом:
- Намекаешь, что оригинал не столь хорош, как копия?!
- Да как я мог! А штрих, он вот, посмотришь? – протянул увесистую, не маленького размера, бархатную коробочку, сам же и открыл.
- Это то? – показала она рукой на портрет.
- Оно! – кивнул Дэн, застегивая колье и одевая на руку браслет.
Ев погладила камни, поцеловала, прикусила губку и наконец, слегка прочистив голос, произнесла:
- Ты меня балуешь.
- Еще не начинал. Сбежим от всех?
Пропустив его предложение, Ев села на спинку кровати у изголовья и вернула взгляд к картине:
- Какие краски…
- Это те, что Вел привезла. Помнишь, как мы посмеялись, ее словам: « краски жизни! Ими рисовал сам….!». - Ев молчала. Отошла к окну и посмотрела на портрет издали, а Дэн продолжал: - И рама та же. Я к ней был несправедлив.
- К Вел?
- К раме! Лишь когда одел, то понял, насколько они сродни.
- Ты лучший художник всех времен!
- Чрезмерная хвала портит.
- А мне никто не верил? – она уже была на своей волне и говорила сама с собой.
- Чему не верили и кто?
- Это моя Ев! А еще смеялись надомной!
- Ты моя фантазерка! Ответа я дождусь?
- А? – оторвалась от своего изображения. – Ты о чем-то спрашивал?
- Мы будем праздновать? И как ты смотришь на то, если я тебя украду?
- Прямо с утра?
- А почему нет? Хочу сделать день, не забываемым!
- Раз я больше никому не нужна… Отдаюсь в твои руки! Пусть им будет хуже.
Мобильный засветился, Ев показала появившейся фотке язык и притворяясь сонной ответила: - Да…
«С днем рождения!» – кричала в трубочку Вел.
- Спасибо! И незачем так орать! Я еще сплю.
«А мы думали ты стол накрываешь…. К обеду приедем.»
- Счаз! Можете не спешить, меня похитили. Так что, ждите…, до завтра!
«Что же поделать…. Похититель хоть хорошенький?»
- Пока не поняла, у меня же глаза закрыты. Пока! - Дэн лыбился, он даже не предполагал, что все пойдет настолько гладко:
- Ты думаешь одеваться? – пощекотал ее животик, чмокнул. - Родители не Вел, живут недалеко. Могут и нагрянуть прямо с утра. Сегодня же твой праздник.
- Я уже иду! - ее остановил очередной звонок. - Мама, - шепнула она Дэну, но с комнаты вышла, говоря на ходу: - Алло!
« С днем рождения, доча!» – полились пожелания, что сразу дало возможность Ев оттянуть время застолья.
- Спасибо, мамочка! И Жану тоже. Столько слов. – она замолчала, не зная как перенести встречу на завтра, но тут мама помогла:
«Дочь! Тут у нас небольшая проблемка, мала капризничает. Если мы явимся ближе к вечеру или завтра, ты обидишься? Я конечно могу ее оставить с Жаном, впрочем и Эда задействовать».
- Мама! У нее нет температуры?
«Пока нет. Надеемся, что просто капризы.»
- Не волнуйтесь! Увидимся завтра, тем более, что Дэн тут что-то затевает. Но если ребенок заболел, то я его отправлю к вам!
«Я что, не справлюсь?! Свой кусочек тортика я и завтра съем. А вы, молодежь, повеселитесь, на славу. Целую.»
- Ты еще не готова? – заглянул в ванную Дэн.
- Три минуты!
- Даю пять!
****
Вел была довольна. Все шло, как нельзя, хорошо. Гости съезжались, Вика приготовила зал и программу. Повар был отменный, сам ресторан отличался дизайном. Эд дразнил, снимая ее на камеру. Цветы, шары, стол для подарков... Подъехали Жан с мамой и кудряшкой Лерой.
- Как добрались? – спросил их Эд.
- Отлично!
- Что сказали Ев? – осведомилась Вел.
- Что я капризничаю. – ответила за старших девочка. - Она поверила.
- А ты капризничаешь? – уточнил Эдгар.
- Я не маленькая! Слушаюсь.
- Тогда это тебе! – Вел подала ей подарочный пакет.
- Ой! Спасибо! Я посмотрю? – вприпрыжку убежала к столу, оставляя взрослых в покое.
- Мам, а это тебе! – Вел протянула небольшой сверточек, отчего-то захотелось плакать и она поспешила обнять мать: - С опозданием, правда.
- Зато нескончаемый поток подарков.- Поцеловала Ви дочь и повернулась к Эду. – Молодец! Мне нравится, даже очень. Для ресторанчика на побережье – просто супер.
- Мы планируем здесь целый развлекательный центр. – Обнял Эд жену.- Ее идея.
- Уверен, все получится! – утвердил Жан, рассмотрев все несколько раз.
- Простите, я на кухню, - извинился Эд, - Это же мой первый, как ресторатора, день. Должность новая. Волнуюсь!
****
- Куда ты меня везешь? – ерзала на сидении автомобиля Ев. - На море?
- Не только догадливая, но и глазастая! Ты хоть раз, праздновала на берегу?
- Нет! –односложно ответила Ев и замолчала - идея понравилась. – А когда вернемся?
- Как захочешь.
- А я думала, вы с Эдом выдохлись, как-то тихо, я бы даже сказала, очень, было в последние дни.
- Дали вам возможность ощутить разницу.
- Ага! Настолько, что проглотили день рождения Ви.
- Ничего подобного! Мы дали родителям шанс, отметить наедине.
- Возможно. Но это как-то не правильно. А мы не к нам? – Заметила она, как машина свернул, с привычной трассы. И отбросила, появившееся предположение, что Эд закончил стройку.
- Хочешь на дачу, можем заехать на обратном пути. - Дэн специально вез ее окольными путями. За двадцать минут до прибытия, он остановил машину: - Странно, что-то стукнуло, я гляну. – открыл капот, дал звонок брату. – Видно показалось.
Ев утомил однообразный вид деревенек и она прикрыла глаза, слушая музыку.
- Вот мы и приехали! – тронул ее за плечо, припарковывая машину: - Девушка, просыпаемся.
Прежде чем выйти, Ев осмотрелась по сторонам, изучила так сказать местность, затем внимательно оценила здание, отметила, что у дверей стоит мужчина в ливрее и так же изучает ее.
- У нас заказано. – Сказал ему Дэн. Дверь перед ними открыли, провели в отдельный кабинет.
- Хорошо, что не в общем зале, а то я в брюках.
- Очень даже привлекательно! – Дэн провел рукой по ее бедру, пододвинул стул, говоря официанту: - нам бутылочку воды, без газа и бокал белого, сладкого вина. – положил меню, даже не открыв его и взял Ев за руку: - сильно голодна?
- Не очень. Но после вина, есть захочется.
- Тогда сделаем заказ сразу. Вообще-то я думал, что мы сначала снимем где-нибудь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама