Произведение «Слёзы Земли» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 938 +2
Дата:

Слёзы Земли

сказал Быкову:
  - У меня нет времени, как и у человечества, поэтому я пойду до конца! Открыв дверь, он вышел из кабинета президента и напрямую направился к лифту. Но Быков выбежав из своего кабинета, остановил Немова у лифта. Президент всматривался в уверенные и решительные глаза лучшего исследователя страны и мира.
  - Ладно. Но только по тому что, я вас уважаю и верю вам. Но знайте, следующее, люди тоже вам доверились, так что, всё в ваших руках? И решительно протянул свою руку, на которую Немов ответил крепким мужским рукопожатием. Лифт открылся и Немов вошёл в него, затем двери закрылись за ним. А Быков лишь сказал на закрытые двери лифта:
  - Удачи нам всем? И тягостно вернулся в свой кабинет.
Пока Сашка спускался в низ, он радостно ликовал в нутрии себя, но на лице было лишь сосредоточение намеченных действий. Лифт доставил Немова до первого этажа и, открыв двери, дал ему выйти. Но, не успев пройти и пяти метров от лифта, как перед ним появился Зимовский Павел Юрьевич. Тот самый старикашка из научного мира, который назвал Бориса глупцом.
  - Добрый день! – улыбаясь, поприветствовал Зимовского Немов. Но старый прожженный учёный лишь сузил свои злобные глазки и погрозил указательным пальцем.
  - Неужели вы думаете, что этот молокосос открыл не ведомое оборудование и с помощью него способен помочь магнитному полю Земли? – нагло и самоуверенно поинтересовался Зимовский. Сашка тоже сузил свои глаза и потом, сунув свои руки в карманы комбинезона, нагло усмехнулся. А вы дубина уверены в обратном, подумал про себя Сашка.
  - Да думаю! – ответил он и продолжал нагло улыбаться.
От сказанного Немовым, старикашка ещё больше смутился и злобно начал играть своими желваками, и бешено моргать глазами.
  - Но у вас нет полномочий, чтобы это уродство науки, работало? – нервно, будто ликую, сказал Зимовский.
Сашка ещё больше показал улыбку этому самонадеянному старику и сказал следующее:
  - Я могу! И для меня нет запретов, типа ваших! Я сделаю это, даже если мне суждено будет умереть!
  - Это не возможно? Веди на это нужно иметь патент и разрешение научного мира на его использование? – сердито кричал Зимовский.
  - Я же вам говорю, для меня нет ничего невозможного и разрешения таких идиотов как вы, мне не нужны! – продолжал издевательски улыбаться Немов. У бедного старика аж нервно подёргивались глаза.
  - Что ты сказал щёнок? Да ты недоносок, урод, да… да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать? Да я тебя урода в нечто превращу? – злобно матюкался Зимовский. А Немов хоть и пытался вести себя хладнокровно, но тоже слегка растерялся, от этого.
  - Прочь с дороги щенок – злобно рявкнул Зимовский. Немов растерянно отступил влево и пропустил старца, который в свою очередь зашагал к лифту. Сашка лишь смотрел ему в след, а потом когда Зимовский вошёл в кабину лифта развернулся лицом к Немову и злобно крикнул ему, перед тем как закрылась дверь лифта:
  - Ты покойник сопляк!
А Сашка лишь нервно опустил свой взгляд в пол и сморщил лоб. Потом он взглянул на выход и резко метнулся к нему. На парковочной площадке он сел в спейдер и взметнулся в воздух и понёсся во весь опор к дому своего друга. Пролетев полпути, Немов отключил свой видеофон, если вдруг у Зимовского получилось убедить Быкова. Он предполагал что Быков, может поменять своё мнение, так как у Зимовского авторитета больше чем у него. Но так, же Сашка знал и другое, то, что сам Быков дал добро на использование этого электромагнита, и шанса, на спасение которого им дался. Его так и донимала эта ужасная мысль о том, как Зимовский бешено махает руками и просит Быкова быть благоразумным, и прекратить этот цирк. Немов даже нервно смеялся от этой мысли. Подлетая к просторам загородной деревушки, Немов обратил внимание на шкалу термометра, которая показывала тридцать пять градусов тепла.
  - Боже мой? – удивлённо сказал вслух Сашка.
Увидев тот самый прохладный лесочек, он решительно сбавил скорость спейдера и приземлился на засушенной поверхности земли, что даже пыль осела на нём, когда он приземлился.  
Затем Сашка вылез из спейдера и прямиком побежал до домика Максима и Борьки. Но когда он достиг его, он развернулся и, оббежав домик, подошёл к ангару, который являлся для молодых учёных, лабораторией. Он решительно дёрнул дверь и она открылась, в ангаре явно суетились Максим и Борис, собирая всё необходимое для того чтобы их попытка удалась.


 
5.Электомагнит


Весь мокрый от пота, Сашка подошёл к своим друзьям и радостно поприветствовал их. Ему явно стало легче, так как в ангаре работало шесть кондиционеров и две вентиляции, для подачи свежего воздуха.
  - Тебя где черти носили? И почему ты на звонки не отвечаешь? – настойчиво поинтересовался Максим.
  - Я у Быкова был! А на звонки не отвечал, потому что Зимовский против нашей идеи – ответил Сашка.
  - Ну и пусть суетится хрен старый! – саркастический сказал Борис.
  - Это что, за Зимовский такой, а? – поинтересовался Максим.
  - Да это, Зимовский Павел Юрьевич – устало ответил Сашка.
  - Не тот ли это Зимовский, что нас с тобой обучал в институте, ну этот самый, декан факультета? – спросил Макс и почесал свой лоб.
  - Он самый! – с призрением ответил Сашка. А Макс лишь покивал головой и слегка улыбнулся.
  - Ну а Быков что? – переведя тему на другой важный вопрос, поинтересовался Макс.
  - Он дал добро на использование вашей чудо машины! – уверенно и с огромной симпатией ответил Немов.
  - Ну, так что мы ждём? Пора спасти нашу планету! – перебил Борис.
  - Да! – браво ответили Сашка и Макс.
Они с помощью погрузчика, подняли электромагнит и поставили на прицеп тягача. И два прибора для запуска аппарата. Так же электродифиринциал, для замеров потока прямых лучей магнитной бури, созданный самим Борисом в свободное время.
  - Ну, всё! Готовы? – радостно спросил Сашка.
  - Ни пуха, ни пера? – сказал Макс.
  - К чёрту! – ответил Борис. И открыв ангар, парни уселись в тягаче по удобней, выехали наружу. Резкий жар окатил их, но это их не побеспокоило, так как они заранее подготовились к этой попытке их остановить. Проехав приблизительно километра три, он остановились. Так как, вокруг был простор. Это было большое поле, на которой когда-то садили картофель, но когда природный катаклизм коснулся Земли, это поле стало заброшенным. Сверху жарило солнце, на небе ни облачка, ветра даже не слышно, а трава хрустит от палящего солнца.
  - Ну, выгружаемся господа? – сказал Немов.
  - Угу, сегодня в бой идут, одни старики! – ответил Борис. И парни в живительном темпе, начали разгрузку оборудования. Жаркое и знойное солнце продолжала жарить планету. Расставив и подсоединив все приборы к электромагниту, парни переглянулись и Максим сказал:
  - Ну, с богом! И капля пота скатилась по его лицу. Тогда он нажал ресивер, который начал крутится, затем отпустил вниз рубильник, и в действие вступил магнит. Электра разряды начали, завихрятся, отражаясь от зеркального покрытия, они начали подниматься вверх и тем самым начали, кучковать облака, которые в свою очередь становились тучкой. Цвет этих туч становился настолько темный, что даже слегка пугал Сашку, но Борис и Максим продолжали заворожено всматриваться в происходящее. Размеры туч стали увеличиваться, и поле, на котором находились ребята, уже было заполнено жутко чёрными тучами. Но знойно палящая атмосфера продолжала действовать, не смотря на увеличение туч и ветер, который начал гулять по полю, разнося тучи по всему воздушному пространству.
  - Ветер! – улыбчиво произнёс Сашка. Электромагнит уже как три минуты продолжал активно действовать. Разрастаясь с каждой секундой, на тёмных тучах стали появляться мелкие сверкания молний. Затем монитор компьютера выдал что, тридцать процентов Земли были покрыты чёрными тучами. А сверкание молний стало усиливаться, и их можно было наблюдать на других участках Земли. А на поле, котором был магнит, молнии стали настолько сильно и ярко бить по Земной поверхности, что парни слегка перепугались за то, что одна из них может попасть в аппарат, но компьютер выдавал лишь пятьдесят процентов заполнения тучами, Земли.
  - Надо вырубать? – кричит Сашка своим друзьям, во избежание попадании молний в магнитную установку. Борис, смотря на монитор компьютера, лишь помотал головой и крикнул в ответ:
  - Нет, нужно, что бы, хотя бы было процентов восемьдесят, тогда наш риск будет оправдан! А Максим в поддержании своего ученика, сказал:
  - Успокойся и дай нам завершить своё дело до конца! Сашке лишь пришлось замолчать и дать возможность молодым учёным завершить свой проект и эксперимент. Когда на мониторе перевалило за восемьдесят процентов заполнения тучами Земли, то резкий всплеск молнии в сочетании с магнитом дал некий раскат яркого света по всему небу, на котором чернели тучи. И подняв рубильник вверх, работа электромагнита остановилась.
Молнии продолжали сверкать, но не стой силой, когда работал электромагнит, а ветер усилился почти в два раза, что скорость ветра стала приблизительно двадцать пять метров в секунду. Но что было странно для Сашки, что влажность воздуха не увеличивалась?
  - А дождь? – спросил нервно Сашка у Макса.
  - Надо подождать – ответил Макс. Но Немов лишь удивлённо посмотрел на своего друга.    
  - Да, надо подождать! – добавил Борис.
  - Сколько? – иронично произнёс Сашка.
  - День, а может два, это максимум?! – продолжал Борис.
  - У нас с вами нет времени!? – резко отрезал Сашка.
  - Прости, но другого варианта у нас нет?! – извиняющим тоном сказал Максим.
Меня Быков убьёт, да что мне там, меня люди убьют за то, что я потратил время на это?! Что позарился на такой фальшь, как электромагнит?! Так, ладно, надо успокоиться и придумать ответ на вопросы Быкова, ах да, и мне нужен будет новый план, по поводу спасения своей планеты?! И Немов без предупреждения развернулся в ту сторону, где у него был спейдер, и уверено направился туда.
  - Ты куда? – повысив голос, спросил Борис.
  - Домой! – крикнул в ответ Сашка.
  - Сашка, не дури?! – грозно прокричал Максим. Но Александр лишь остановившись,  обернулся и с яростью посмотрел на своих друзей. Затем вновь продолжил свой путь к спейдеру.
  - Но как, же мы? – спросил Борис Максима.
  - Будем ждать его звонка, пока он отдувается у Быкова, за наш не удачный эксперимент?! – ответил Максим. И предложил своему ученику сборку всего оборудования обратно в машину. Собравшись, парни обратно вернулись восвояси.
А пока Немов бежал до своего спейдера, он пытался принять правильный вариант ответов на расспросы Быкова и Зимовского, и уж не говоря о том, как его отчитает Шишкин. И пока он бежал он молился, что бы всё обошлось. Но в полнейшем хаосе своих мыслей, он пришёл к выводу, что просто нужно говорить всё как есть и как можно меньше юлить в своих ответах. Не говоря уж о том, что всё то, что он и его друзья задумали, неизбежно к полнейшему провалу?
Подбежав к спейдеру, Немов уверено сел в него и направился к правительственной палате. Но пока спейдер находился в воздушном пространстве, Сашка осматривал небо, на котором сверкали многочисленные молнии и ветер разгонял страшно тёмные тучи, тем самым усиливая возможность, выпада осадков.
Подлетев к


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама