Произведение «Слёзы Земли» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 943 +1
Дата:

Слёзы Земли

правительственной палате, Немова уже ожидали на площадке два охранника, которые входили в состав президентской охраны. Он бросил на них злобный взгляд, но потом смерился с этим, так как чувствовал вену за свою неудачу. Приземлившись на площадку, он вылез из спейдера и в сопровождении охранников, поднялся в кабинет к Быкову на ковёр.


6.Оправдания

В кабинете сидело два человека, Быков Юрий Игоревич за своим столом в центре, а с правой стороны сидел Зимовский Павел Юрьевич, за столом для посетителей. У каждого из них был жуткий вид и взгляд. Тут за Немовым захлопнулась дверь, и он слегка вздрогнул.
  - Ну что стоите, присаживайтесь?! – злобно предложил Быков.
  - Да нет, что вы, я постаю?! – ответил Сашка. Тогда Быков сделал свой взгляд ещё суровее и таким образом дал понять ему, что лучше так поступить не стоит. Долго не думая Немов устроился за столом, с левой части для посетителей, напротив Зимовского. Затем в кабинете наступила полная тишина, Быков и Зимовский, ожидали отчёта или хотя бы объяснений, за совершённые действия.
Сашка не стал долго ожидать напористого взгляда и решительно начал краткий отчёт по совершённым действиям, его группы учёных.
  - Наши действия и усилия не привели к резкому изменению магнита Земли, а лишь смогли вызвать образование туч и завихрение воздуха!? Мы превысили норму потока магнитных волн и тем самым смогли лишь преобразовать пелену туч, и изменили воздушное пространство, так как резко изменился запах. Такое же резкое изменение зафиксировали приборы, с помощью которых, мы делали анализ на небольшие погрешности в усиленном использовании электромагнита.
  - Как вы сказал, электромагнит!? - иронично поинтересовался Зимовский.
  - Павел Юрьевич!? - с ноткой угрозы молвил Быков.
  - Прошу прощение - обиженно ответил Зимовский.
  - Продолжайте Александр Александрович - произнёс Быков, отводя взгляд с Зимовского. Немов напрягся, весь надулся, съежился, потом резко выдохнул и сказал следующее:
  - Я и мои коллеги напарники, готовы понести полное наказание за неудачный эксперимент и конечно по всей строгости.
  - Да вас молодой человек, надо к стенке и расстрелять, за такие слова и я уж не говорю про действия, совершенные вами и вашими коллегами, как вы сказали - злобно продолжал встревать Зимовский.
Вы ещё молоды и многого не видите, где можно открывать свой рот, а где нельзя, и зарекомендовались Юрием Игоревичем. Вам должно быть стыдно, а вы?
Немов даже опустил глаза, так как сам признавал простое поражение в своих оправданиях. Но неожиданно Зимовского прервал Быков и попросил оставить их наедине.  
  - Прошу прощение!? - ответил Зимовский и покорно удалился из кабинета. Но продолжал сверлить своим строгим взором Немова, пока он не скрылся за дверью.
В кабинете наступила полная тишина, Сашку аж слега передёрнуло от неё. Где-то с минуту, Быков продолжал вглядываться в него, но потом он встал и подошёл к окну, из которого можно было наблюдать за многим, что происходило снаружи. Он сложил руки на груди и обвёл своим взором небесное пространство, которое было заполнено тёмными тучами, из которых ярко сверкали молнии.
Сашка не стал поворачиваться и ждать вопросов от Быкова, а лишь молча продолжал сидеть на своём месте, играя желваками и злобно сжимать кулаки.
  - Ваше мнение на срок выпадение осадков? - нарушив молчание, спросил Быков, не оборачиваясь на него.  
  - Крайность, день, а может два!? - ответил Сашка, продолжая играть своими желваками на лице.
  - А если, нет? - продолжил Быков.
  - Не знаю? - вновь ответил Сашка.
Тогда Быков повернулся на Немова и пристально начал смотреть ему в спину.
  - А что сказали ваши коллеги, Борис и Максим? - поинтересовался Быков.
  - Тоже самое, но они... - ответил Сашка и резко прервался на пол слове.
  - Что они? - заинтересованно спросил Быков.
  - Но, они верят в это, что-то, что они сделали, спасёт их и всех людей от гибели, но вот только у меня всё-таки есть небольшое сомнение, так как осадки должны были выпасть? – защищаясь отвечал Сашка.
  - Печально слышать это!? - продолжал Быков.
  - Печально другое, то, что я не знаю результата своих действий и каково состояния проделанной работы? - угрюмо ответил Сашка.
Продолжая стоять возле окна, Быков продолжал любоваться тучами, сверканиями молний и порывами ветра, который начал подымать пыль с песком. А Немов не раздумывая и не спрашивая разрешения, встал и направился к двери, но в это время, Быков не поворачиваясь, спросил:
  - Каков период задержки выпада осадков?
  - День! - ответил Сашка и вышел из кабинета. Затем он решил отречься от всего и ото всех. Выйдя из здания правительственной палаты, он не стал лететь на работу в гидрометеоцентр, даже отказался лететь к себе домой, а просто усевшись в свой спейдер полетел к ближайшему пляжу.



7.Слёзы Земли

Плавно приземлившись на тёплый песок, он вылез из спейдера и, пройдя пару шагов, он присел. Настолько было тепло, что он расстегнул комбинезон и закатал рукава, даже снял обувь и носки. И стал всматриваться в небосвод, на котором были тёмные тучи, яркие свечения молний и ветер который подгонял волны воды к берегу. Несмотря на все свои разочарования, Сашка продолжал верить в то, что-то, что они сделали, изменит магнитное поле Земли и восстановит климатические основы этой планеты.  
Шли секунды, минуты, часы, дневной свет переменился в ночное сияние, в котором тучи светлели от луны, которую они перекрывали. Сашка за эти периоды времени переменил уже несколько поз, он сидел, лежал, даже ходил из стороны в сторону, продолжая ожидать, когда пойдёт дождь. Но все его ожидания, оказались безрезультатными. Ночь сменилось новым днём, Сашка продолжал ожидать, но так и ничего не происходило. Тогда он лёг от безысходности, заложив ладони под голову и продолжая вглядываться в этот пейзаж, туч и сеяний молний, которые двигались в небесном пространстве.
Тут Сашка почувствовал на своём лбу легкую влагу, тогда он попытался стереть её тыльной стороной ладони, но влагой постепенно стало покрываться его лицо и руки, так как остальные части тела были прикрыты одеждой. От легкой радости он приподнялся на ноги и увидел своими глазами, на поверхности воды, которая билась об берег, следы всплесков от капель дождя, которые медленно падали сверху. Даже ветер усилился слегка. Капли дождя постепенно увеличивали свой темп, обильно поливая Землю, от которой шёл жар к верху.
Постепенно сухой и тёплый песок превращался в прохладно мокрый песок. Сашка чувствовал это с каждой секундой своими ногами, которые были оголены. Потом он упал на колени, когда дождь стал бить по его телу и комбинезону сильнее, пока он, морщась, смотрел на воду. От радости у него выступили слёзы, которые смешивались с каплями дождя и, улыбаясь, он поднял своё лицо к верху и закричал так громко, что то, что он кричал, могли услышать даже боги, которые сидели себе где-то в небесах и смотрели на всё это со стороны.
  - Плачь, плачь Земля, это твои слёзы радости, ты победила её, ты это сделала, Земля!  



Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама