Произведение «Сотворение Бога» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1892 +1
Дата:
Предисловие:
Кто пытался вглядываться в ночное звездное небо и представить себе хоть какой-нибудь край этого волшебства – тот ощутил значение слова БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Что ТАМ, за этими звёздами? – БЕСКОНЕЧНОСТЬ. МЫСЛЬ. Только Она способна устремится в бесконечность. Может быть это её РОДИНА?

Сотворение Бога


                                                    Сотворение Бога.
                                                (Фантастический рассказ)

Автор: Дегтярёв Александр Васильевич
Guineastr. 36a
13351 Berlin
degtjarewalex@mail.ru
Mob. 01636307957


  Кто пытался вглядываться в ночное звездное небо и представить себе хоть какой-нибудь край этого волшебства – тот ощутил значение слова БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Что ТАМ, за этими звёздами? – БЕСКОНЕЧНОСТЬ. МЫСЛЬ. Только Она способна устремится в бесконечность. Может быть это её РОДИНА?
  ЭНЕРГИЯ. Это всем понятное слово. А кто обращал внимание на связь ЭНЕРГИИ и МЫСЛИ?Параллельно развитию человеческой Мысли возрастало потребление ЭНЕРГИИ. МЫСЛЬ проглотила эту энергию и не может теперь существовать без нее. Отберите у человечества ЭНЕРГИЮ и МЫСЛЬ деградирует до первобытного состояния. Развитие МЫСЛИ теперь неразрывно связано с катастрофическим потреблением ЭНЕРГИИ и поисков новых источников. Человечество думало, что производит ЭНЕРГИЮ для себя, думало, до определенного момента...



  Ввод в эксплуатацию Реактора по расщеплению базальтовых пород на Луне был запланирован на Октябрь. В целях безопасности Реактор был построен на обратной стороне Луны. Почти 300 лет потребовалось на его строительство и подготовку к запуску, при этом споры о целесообразности этого проекта не только не ослабевали, а становились все ожесточеннее с каждым годом. Главным аргументом противников проекта была неопределенность последствий, к которым может привести запуск этого реактора. Самые радикальные предсказатели предрекали превращение Луны во второе солнце в результате потери контроля над реактором. Населению Земли предсказывались ужасающие картины превращения планеты в паровой котел с супом из растений, животных и людей.
Но победила жажда открытий, перспектива получения новых видов материи и неограниченной управляемой энергии.
Лунные орбитальные станции наблюдения и управления заканчивали последние приготовления к запуску реактора. Весь обслуживающий персонал на Луне был уже эвакуирован на Землю. Все системы на Луне работали в автоматическом режиме в ожидании команды из Центра управления.
-1-
По плану реактор должен был выключен через 1час 30 минут и за это время переработать 100 тонн лунной породы в 100 кубических сантиметров плазмы, называемой АНТИЭНЕРГИЕЙ. Из многолетних исследований с микрочастицами АНТИЭНЕРГИИ, проводимыми на Земле, определились ее главные свойства – экранирование гравитационных полей и неограниченная способность поглощать энергию.
На Земле уже несколько  веков назад научились получать энергию из любого элемента периодической системы и беспредельное потребление этой энергии постепенно привело к климатической катастрофе. Для исправления положения были осуществлены несколько проектов, один из которых,названный Солнечный Зонт, чуть было не привел к противоположному результату, к вымерзанию Земли. В космосе был распылен управляемый газ, который должен был пропускать или не пропускать солнечные лучи к различным участкам Земли. По не выясненным причинам газ потерял способность к управлению и над Землей нависла угроза вечной полутьмы. Гигантскими усилиями удалась исправить положение и спасти жизнь на Земле.
Сейчас наступило время проведения еще более опасного эксперимента. Сторонники АНТИЭНЕРГИИ обещали полное решение проблем со всеми видами транспорта на Земле и в космосе и утилизировать лишнюю энергию на любой другой планете, где она будет необходима. Власть золота давно уж была закончена,его синтезируют в реакторах как обыкновенный строительный материал. Казалось,что нет ничего ценного на Земле, но появился другой,неизмеримо более драгоценный товар...



Правительство Земли

В здании Правительства начиналось внеочередное заседание с приглашенными руководителями двух крупнейших научно-производственных концернов. Как обычно первым начал вступительный доклад председатель правительства. Воцарившаяся тишина подтверждала напряжение и огромнейший интерес к теме сегодняшнего заседания.
Уважаемые участники этого совещания, я позволю себе напомнить Вам,что сегодня мы должны выслушать доклады руководителей "Биоплазма" и "Антиэнергия". Вам известно, что концерн "Биоплазма" руководит всеми разработками по совершенствованию и энергетическому обеспечению Биоробота Вера. Это имя биоробот выбрал сам для себя и мы все с этим согласились. Комитет по связи с биороботом рекомендует всем использовать это имя при любом упоминании о нем и это справедливо с моей точки зрения хотя бы по тому, что Вера обращается к нам всем по именам,ко всем тем, кто внесен в ее базу данных, а это несколько миллиардов человек. Заслуги Веры известны нам всем - все научно-технические разработки последних четырехсот лет, проводимые на Земле, включая Реактор на Луне. Это экстренное совещание,как
-2-
Вы понимаете, связано с предстоящим пуском Реактора на обратной стороне Луны. Мы должны сегодня определить нашу общую позицию в этих вопросах и ответить на главный вопрос сегодняшнего дня-насколько безопасен пуск лунного Реактора. Вы знаете,что Консервативная партия
Категорически против этого пуска и мы,правительство Земли не можем не считаться с этим, поскольку эту точку зрения поддерживает значительная часть ученых, в том числе и члены Научного Совета. Концерн "Антиэнергия" ,как Вы знаете, уже завершил работы по испытанию плазмы, способной неограниченно поглощать энергию почти всех видов и что не менее важно,экранировать гравитационное поле. Опытные испытания транспортных средств с этой плазмой многие из Вас видели собственными глазами. Производство плазмы ,или как принято ее называть " Антиэнергия", необходимо было перенести за пределы Земли из-за колоссальных энергозатрат на ее производство. Как известно КПД этого производства далек от 100% и огромная часть этой энергии разогревала и без того перегретую нашу планету. Если Вы помните, был проект по отводу тепла под Земную кору,но он привел к быстрому утончению земной коры и был свернут. На сегодняшний день единственным средством,способным решить климатические и энергетические проблемы на Земле, является Антиэнергия.
По нашей предварительной договоренности мы начнем сегодняшний день с выступлений представителей оппозиции и духовенства, затем выслушаем докладчиков и перейдем к вопросам представителей средств массовой информации. Наше совещание является открытым и любой человек может его наблюдать и принять участие в определении рейтинга этого проекта.
Голосование будет проведено по общим правилам.
Председатель правительства закончил свое вступительное слово и все внимание переключилось к Митрополиту Европы Кириллу. Секретарь объявил оратора и он начал с ... поклона.
  Граждане Земли!Я обращаюсь к Вам с поклоном уважения и надеждой на Ваше мудрое решение. Мы все дети Бога и не имеем права вступать с Ним в соревнование. То,что сейчас происходит и планируется можно назвать только вызовом самому господу Богу. Бог наш создатель и Он не потерпит вмешательство в его дела. Вспомните сколько раз человечество пыталось уничтожить само себя, начиная кровопролитные войны и изобретая все более изощренные орудия массового уничтожения. Бог распорядился так,что теперь это все в прошлом,оружие массового уничтожения уничтожено и остановлено уничтожение целых рас и народов. Теперь доказано,что полное уничтожение божьих существ,будь то птица,рыба или человеческая раса приносит невосполнимый пробел в жизни на Земле. Церковь признает науку в руках божьих но не как орудие против Бога. К сожалению наука своей частью обернулась против Бога. Изначально человек был создан Богом без дефектов в генетической системе. Но долгая жизнь без веры в Бога и грех сделали его больным. Когда наука выросла до такого уровня,что смогла корректировать генетическую структуру человека с целью устранения причин многих
-3-
болезней,церковь выступила в поддержку этого угодного богу дела. Но как Вы знаете,церковь всегда была и будет против глумления над основным принципом жизни на Земле — два пола для всех живых существ. Лженаука попыталась предложить Миру однополый образ жизни и уже далеко зашла в этом направлении. Усилиями всех конфессий и здравомыслящих людей Планеты эту чуму удалось победить. Человеческое существо не может оставаться без чувства любви. Это главное чувство человека и Бог создал человека для любви к противоположному полу. Роботов ,насколько мне известно, еще не научили любить в настоящем смысле этого слова, и даже биоробота Веру. Любить может только существо,созданное богом. Современная наука решила проблемы с продовольствием и здравоохранением,но какой ценой! Средняя температура на Земле поднялась на 7 градусов. Жизнь во многих регионах возможна только под крышей и с системой кондиционирования воздуха. Беспрестанное увеличение производства и потребления энергии все дальше усугубляет положение. Это ошибки науки и даже в большей степени политических партий,у которых наука является  уже давно лишь средством борьбы с оппозицией. Ошибки могут совершать все,но ошибки,которые могут привести к гибели человечества, может так оказаться, что и некому будет исправлять. Вспомните проект "Солнечный зонт". Сейчас уже всем известно, что Прогрессивная партия,которая тогда была у власти на Земле,вынудила ученых осуществить еще не доработанный проект по экранированию солнечных лучей, с помощью управляемого газа в космосе, различных участков на поверхности Земли. Когда по неизвестным причинам газ перестал управляться Земля начала вымерзать. Вспомните каких усилий и средств стоило исправить эту ошибку. Бог и в этом случае не оставил людей без помощи. Тогда Прогрессивная партия была признана виновной и запрещена. А кто будет объявлять сегодняшнюю правящую партию Зеленых вне закона,если произойдет катастрофа,которую предсказывают многие эксперты?На этот раз Бог может отказать в помощи. Уже известно,что мы не единственные у Бога и помогать нужно тем,кто не посягает на его существование. Церкви известно,что значительное число людей считает биоплазменного робота ,как его называют Вера, своим богом. Запуск реактора на обратной стороне Луны может обернуться катастрофой для Жизни   на Земле. От имени всех конфессий я  призываю не запускать лунный реактор,а искать другие,более безопасные способы решения проблем. Да поможет нам Бог.
Далее,после часового  перерыва, следовало выступление спикера консервативной партии. В перерыве участникам совещания был показан весь комплекс сооружений на Луне,относящийся к реактору. Того,кто видел это впервые,поразила масштабность строительства,не привычная даже для Земных условий. Комплекс занимал более 100 квадратных километров,возвышался местами до 150 метров и уходил в лунный грунт в некоторых местах до 1000метров. Трансляция была прямая, с одной из станций наблюдения. По очереди включались все станции управления и наблюдения и командиры коротко знакомили со станциями и с работой,которую  им предстояло
-4-
выполнить. Во всем ощущалась образцовая организация и


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама