Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.29,30» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 737 +1
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.29,30

сами… А что собственно они сами?..»
   Я остановилась, немного не дойдя до прохода в свой загончик.
   Совсем недавно я с неприятным напряжением ждала окончания рабочего дня. Меня пугал предстоящий разговор с Маратом. Но теперь, когда по воле судьбы все так резко переменилось, я скорее была готова поверить, что никаких страхов не было – я просто немного волновалась, предвидя, что говорить он больше будет не о пресловутом проекте, а о чем-то совсем другом. Это другое меня и пугало. Да, все-таки пугало. Но изменение обстоятельств меня вовсе не обрадовало. Марат… Все, что было с ним связано… Нет, не так. Марат был свой, а потому понятный. Не то, чтобы я не ждала от него никаких сюрпризов, но я была уверена, что даже неприятности, которые он мне мог причинить не выходили бы за рамки междусобойчика. Мы могли поругаться, поссориться; я могла на него обидеться, могла рассердиться… Но это было мое: то, что знала и принимала. То есть то, что собственно и составляло мою жизнь. Как-то раньше мне не приходило в голову, что люди, окружающие меня на работе постепенно заполнили в моей душе место, которое обычно в душе каждого нормального человека отводится семье. Природа не терпит пустоты? Странно… Моей семьей был дед и баба Лина. Даже, когда не стало деда, а нянька перебралась к отцу… Семья все еще существовала и семейное место в душе было занято. А ведь я очень хорошо помню, когда именно оно опустело. 19 июля позапрошлого года.
   Мимо меня, возвращаясь на свое место, снова прошмыгнули близняшки. Стоять в проходе далее было нелепо; сестрички и так достаточно повеселились, наблюдая (а я так просто уверена – принимая посильное участие) за сегодняшними событиями. Наша «тихая заводь» не балует обилием развлечений. Осуждая жизнерадостных хохотушек, легко скатиться к банальному ханжеству. Пусть себе…


   Солнце давно уже скрылось с кусочка небосклона, простирающегося над столицей, и талая вода, весело сверкающая днем в его лучах, снова затянулась ледяной корочкой. Неловко поскользнувшись на одной из бывших луж, я была, напротив, очень ловко, а главное своевременно, подхвачена под локоть Павлом, что собственно и позволило мне не растянуться перед входом (в данном случае, видимо,  правильнее назвать его выходом) из здания.

   Наша контора занимала первый этаж двухэтажного отдельно стоящего строения возведенного в начале семидесятых годов прошлого века, когда страсть к стеклянным кубам и параллелепипедам перекинулась и на скромные строения бытового назначения. Первоначально здесь расположился «Салон красоты». Я думаю, что с самого начала планировалось посещение этого салона лицами, принадлежавшими к московской элите. Этим и объяснялась густая растительность, в которой пряталось здание, малоприметное как со стороны улицы, так и со стороны окружающих его построек.. Элитный салон просуществовал здесь до начала девяностых. Потом высококлассных специалистов, работавших здесь, переманили большими деньгами маленькие частные фирмочки, расплодившиеся в Москве как грибы после теплого летнего дождика. После чего «Салон красоты» очень быстро захирел и приказал долго жить. Но наша контора обосновалась здесь не сразу. В начале оба этажа вместительного здания арендовал магазин, продававший одежду нестандартных размеров. Торговля пошла очень бойко. Впрочем, это не удивительно. Сама я это время помню довольно смутно, поскольку для приобретения одежды меня возили исключительно в детские магазины, в стандарты которых в ту пору я как раз и вписывалась, но мама рассказывала, что в модных бутиках и сорок четвертый размер встречался не так часто, а уж на поиски сорок шестого, который она носила, не стоило и времени тратить. Вот и потянулись в новый магазин толпы страждущих, которые неожиданно для себя оказались за бортом современного «стандарта». Хозяин магазина очень быстро понял, что нашел «золотую жилу». Но расширение ассортимента потребовало расширения площадей.  Он открыл два новых магазина в более бойких местах, а здесь организовал ателье для людей с действительно нестандартными фигурами, где подгоняли по размеру готовую одежду и шили нечто новое оригинальное по эскизам собственных дизайнеров. Я и сама не раз пользовалась услугами расположившегося на втором этаже ателье, так как из-за моего небольшого роста отношусь именно к той, не стандартной, части населения нашего города. В связи с этим мое знакомство с обитателями второго этажа произошло намного раньше, чем с теперешними моими сослуживцами, хотя контора Тарновского и располагается здесь уже почти десять лет.


Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама