Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 729 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 6.

наслаждайся любуясь танцем. Хотя нет, думай, Дэн, думай, что будешь делать.
Музыка затихла.
- Девочки! – поднялся Эд пропуская Вел на место, - вы как всегда, восхитительны!
- Я бы сказал, что вам нет равных! – присоединился Дэн.
- Не заговаривай зубы! – Улыбнулась Ев.
- Котенок, но я правда не знаю от кого. Вот, - протянул он ей открытку, - открыл и ничего не понял. - у Ев горели глаза, а Вел смотрела на них сдерживая улыбку, отчего Дэн расценил это как шпильку в свой адрес.
- Мне все равно! – заявила Ев. - Вот чего ты оправдываешься? Я тебе верю. - Дэн взял подарок, собираясь положить на стол для грязной посуды, Ев удержала его руку: - И не глянешь, что там?
- Мне не интересно.
- Не правда, интересно, но боишься меня задеть. – Она придвинулась к нему вплотную, - посмотри, я хоть буду знать, во сколько тебя оценили!
- Ев! Как ты можешь такое говорить?!
- Шутя, любя, нарочно!
Эд серьезно смотрел на Валери, ему показалось, что она в курсе, но та, как ни в чем не бывало, потягивала из трубочки, отвернувшись от стола.
- Дэн! – отвел он глаза от жены и повернулся к брату, - посмотри и нам покажи, быстрей покончим с этим. Такая ночь уходит на какие-то выяснения.
- Давайте глянем! – Немного вызывающе сказал Дэн. – Тем паче, что моего имени нигде не указано!
Открыл темно-синюю, бархатную коробку. В ней лежали: нож для бумаги, ручка с золотым пером и набор кистей. На ручке, каждого из предметов, стоял вензель, тот же, что и на открытке. Дэн замер, взял кисть, погладил ворс. Пальцы прошлись по короткому ворсу с такой нежностью, сжимая его настолько трепетно, словно он касался любимой женщины, в самый первый, долгожданный день. Глаза еще больше загорелись, а на лице появилось удовлетворение. Затем взял нож, развернул его рукоятку, блеснули камушки.
- Слюнки потекли?! – Подначивала его Ев.
- Не говори так, дорогая. Это очень превосходная вещь. Я видел ее в каталоге частных коллекций. – он еще раз провел пальцами по каждому из предметов, вздохнул, закрыл и убрал с глаз долой. И сник, как сник бы расставаясь с любовью.
- Дэн! Это же дорогущая вещь! Вот так подарить кому-то… Насколько я поняла, ты мечтал о таком наборе.
- Я не принимаю подарки от незнакомых людей, тем более от женщин! – Серьезно заявил он, гордо выпрямившись.
- Почему ты решил, что это женщина? – Взяла бокал Ев, сделала глоток и глянула на Вел.
Та, в свою очередь позвала официанта взмахом руки, говоря:
- Вот и ладненько! Отдадим и будем веселиться. Эд! Налей хоть вина, раз Дэн зажал шампанское…
Дэн не обратил внимание на слова Вел, пытаясь понять настроение жены, копаясь в самом себе. Подошел официант, вручил девушкам цветы. Ев взяла их и окунула в них носик. Дэн, не понимая, что происходит, переводил взгляд поочередно, задерживаясь ненадолго на каждом. Эд же, откупорив бутылку, подал ее Дэну:
- Наливай, застенчивый!
Дэниэль не спешил с просьбой, пристально глядя на жену. Ев подняла лицо:
- С днем рождения, Балбес мой, любимый!
- С днем рождения, вредина! – подвинулась к нему Вел.
- Изверги! – обнял их, все уяснив, - я чуть со стыда не умер, думая, что обижаю тебя, сам ничего не понимая. Так не честно!
- Все честно! Наливай уже, зачем греешь!
- Эд, ты знал! Ну, брат ты и Брут!
- Не знал, но у них все на мордочках выгравировано.
- Догадливый, ты мой! – Вел подставила губы, прикрыла томно глаза.
- Как, как вы догадались? – Не унимался Дэниэль, ныряя с удовольствием и счастьем в радость от сбывшейся мечты. – Как удалось купить?
- Да ты так часто любовался этим, что догадаться было не сложно. А все остальное - дело техники.
- Он же не продавался!
- Дэн! Неужели ты до сих пор не понял, что для нас с Ев, ничего невозможного нет! – заявила Вел, крутя пустой фужер. - Долго мы будем заниматься выяснениями?  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама