Произведение «Феномен Лютикова. Часть I. Глава 9» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1856 +5
Дата:

Феномен Лютикова. Часть I. Глава 9

Потом  нос,  губы,  глаза…  Нет,  разрез  глаз,  по-моему,  совсем  другой.  А  брови?..  Какие  же  у  нее  брови?..  Я  вдруг  с  опозданием  сообразил,  что  пытаюсь  воспроизвести  на  бумаге  портрет  Тани,  моей  утренней  попутчицы.
     Нет,  все  не  то,  не  так!  Рисовать  по  памяти  ужасно  трудно.  Это  и  великим-то  не  всегда  удавалось.  Эх,  если  бы  она  сейчас  находилась  здесь,  за  столиком!..  И  вдруг  -  как  озарение:  а  может,  это  как  раз  и  есть  тот  дарованный  судьбой  шанс,  что  помог  бы  мне  выплыть?  Ведь  если  бы  рядом  со  мной  была  такая  девушка,  разве  бы  я  не  попытался  стать  лучше?  Да  ради  нее  я  бы,  наверно,  и  горы  свернул!..
     Я  вновь  постарался  восстановить  в  памяти  лицо  Тани,  строгий  разлет  бровей,  чуть  заметную  складочку  на  лбу,  долгий  внимательный  взгляд  серых  глаз…  Боже!  Какой  же  я  дурак!  Счастье  само  шло  мне  в  руки,  а  я  его  просто  проигнорировал.  И  из-за  чего?  Из-за  своих  проклятых  комплексов,  из-за  вечной  своей  неуверенности.  Да,  прав  был  Ромка,  обозвав  меня  трусом!  Я  действительно  трус,  и  от  этого  все  мои  беды!..  Эх,  если  бы  я  тогда  повел  себя  чуть-чуть  по-другому,  проявил  бы  больше  решимости…  Ну  почему,  почему  нельзя  переиграть  все  по  новой?  
     В  возбуждении  вскочив  с  места,  я  стал  лихорадочно  расхаживать  из  стороны  в  сторону.  Нет,  не  все  еще  потеряно.  Мою  ошибку  можно  исправить!  А  для  этого  мне  нужно  еще  раз  с  ней  встретиться!  Да,  мне  просто  необходимо  еще  раз  с  ней  встретиться!  Вот  только  -  как?  Как,  черт  возьми,  это  сделать?!
     И  тут  меня,  что  называется,  осенило.  Ведь  я  не  такой  как  все!  Я  способен  читать  мысли  на  расстоянии,  причем  это  расстояние  может  быть  насколько  угодно  большим!  Значит,  если  сейчас  я  соответствующим  образом  настроюсь,  то,  возможно,  смогу…  Да,  почему  бы  нет!  Так,  но  что  я  должен  для  этого  сделать?  Наверно,  для  начала    представить  объект  своего  воздействия…  Или  нет,  сперва  мне  нужно  будет  погрузиться  в  то  особое  состояние,  благодаря  которому  я  смогу…
     Я  не  успел  еще  додумать  свою  мысль  до  конца,  как  в  голове  у  меня  раздался  знакомый  щелчок,  и  в  ту  же  секунду  моим  глазам  словно  добавили  яркости.  Место,  которое  еще  минуту  назад  казалось  мне  милым  романтичным  уголком,  вдруг  предстало  во  всей  своей  истинной  неприглядности.  Толстый  слой  пыли  на  столах,  облепленный  паутиной  потолок,  нацарапанное  чем-то  острым  неприличное  слово  в  углу,  на  стенке…  Но  в  данный  момент  все  это  уже  мало  меня  волновало,  так  как  моя  голова  теперь  представляла  собой  что-то  вроде  передаточной  станции,  где  гудели,  роились,  скапливаясь  в  тугой  копошащийся  ком,  чьи-то  чужие  мысли.  На  ум  снова  пришло  сравнение  с  пчелами.  Разогнать  всю  эту  назойливо  жужжащую  массу  можно  было  только  одним  способом.
     Я  быстро  закрыл  глаза  и  вызвал  в  памяти  образ  Тани,  постаравшись  представить  ее  такой,  какой  увидел  в  самом  начале.  Вот  она  садится  напротив  меня  на  скамейку  вагона,  бросив  осторожный  взгляд  в  мою  сторону,  достает  из  сумочки  мобильник,  произносит  в  него  какую-то  короткую  фразу…  В  ту  же  секунду  рой  пчел  в  моей  голове  начинает  звучать  тише  и  наконец  совсем  пропадает.  Его  сменяет  чуть  слышное  попискивание,  чем-то  напоминающее  звук,  возникающий  в  компьютере  во  время  подключения  к  интернету…  И  вдруг…
     -  Фу-ух,  кажется,  успела…  Даже  странно  как-то,  учитывая,  что  день  сегодня  выдался  неудачный…  (Да,  это  без  сомнения  Танин  голос!  Я  сразу  его  узнал,  хоть  и  слышал  всего  один  раз.)  Ну,  а  как  иначе!  Ведь  зачет  Варваре  я  так  и  не  сдала!  Теперь  этот  «хвост»  будет  за  мной  аж  до  самой  сессии  тянуться!..  А  все  Вовка  виноват  -  потащил  меня  в  середине  дня  в  кафешку.  Я,  правда,  к  тому  времени  уже  изрядно  проголодалась.  Шутка  ли,  с  самого  утра  эту  мымру  ждала!  И  надо  же  было  случиться,  что  как  раз  в  это  время  она  и  нарисовалась.  Да  еще  в  таком  хорошем  настроении.  У  всех  моих  одногруппниц  приняла.  Даже  Нелька  -  уж  на  что  дура  -  и  та  сдала!..  Обидно!  Ну  что  ей  стоило  и  меня  заодно  выслушать!  Так  нет  же!  «Меня  сейчас  срочно  вызывают  на  кафедру  -  придешь  завтра!»  Это  она  все  нарочно,  я  знаю!  Она  с  самого  первого  дня  меня  возненавидела!  Как  только  увидела!..  И  в  чем,  интересно,  я  перед  ней  провинилась?  Я  что,  виновата,  что  у  меня  такая  яркая  внешность?..  А  тут  еще  Вовка  влез  со  своим  заступничеством!  Только  еще  хуже  сделал!..  Ему-то  хорошо!  Он  еще  летом  все  сдал!..  Стоп!  А  чего  он  тогда,  спрашивается,  в  институт  сегодня  приперся?  Ведь  нам  же  лекцию  на  завтра  перенесли.  Неужели  из-за  меня?..  Ну, конечно  же!  Тут  и  думать  нечего!    И  в  кафе  он  мне  все  время  глазки  строил…  Понятненько!  Измором  решил  взять.  Как  говорится,  не  мытьем,  так  катаньем… Что   ж,  придется  мне,  видно,  сменить  гнев  на  милость.  Сколько  же  можно  доводить  мальчика!  Все  равно  лучшего  варианта  пока  не  предвидится…  Конечно,  если  бы  тот  парень  в  электричке  (Как  его,  кстати,  зовут?  Кажется,  Сергей.  Да,  точно,  Сергей.)  захотел  продолжить  наше  знакомство…  Нет-нет,  лучше  не  думать  об  этом!  И  так  на  душе  тошно!..  Завтра,  если  сдам  зачет,  обязательно  схожу  с  Вовкой  в  кино.  Или  куда  он  там  собирался  меня  пригласить…  Он  бы,  конечно,  и  сегодня  меня  куда-нибудь  поволок  -  за  тем,  наверно,  и  явился  на  занятия,  -  если  бы  я  не  устроила  ему  головомойку  из-за  зачета.  Ладно  уж,  завтра  постараюсь  быть  с  ним  поласковей…
     Неожиданно  моя  связь  прервалась.  Из-за  того,  что  какой-то  прохожий  случайно  задел  меня  плечом.  Оказывается,  я  так  увлекся,  что  не  заметил,  как  покинул  пределы  кафе  и  забрел  прямо  на  пешеходную  дорожку,  где  какое-то  время  создавал  большие  неудобства  прогуливающимся  туда-сюда  прохожим.  Пробормотав  извинения,  я  снова  вернулся  за  столик,  к  своей  недопитой  бутылке.  Жадно  припал  губами  к  горлышку...
     Итак,  судя  по  всему,  Таня  только  что  села  в  электричку,  которая  (я  снова  посмотрел  на  часы)  в  данный  момент  выезжает  из  Серебрянска.  Значит,  увидеться  сегодня  нам  уже  вряд  ли  удастся.  Да-а,  незадача,  беря  во  внимание  то,  что  в  ближайшее  время  встретиться  с  ней  мне  будет  довольно-таки  проблематично.  Я  уже  не  говорю  о  том,  что  завтра  все  может  кардинальным  образом  измениться.  Завтра  она  собирается  в  кино  с  этим  своим  Вовкой,  а  послезавтра,  может,  уже  и  не  вспомнит  о  моем  существовании.  Нет,  если  уж  надумал  с  ней  повидаться,  то  лучше  это  сделать  сегодня.  Как  говорится,  куй  железо,  пока  горячо.  Выход,  стало  быть,  один:  перехватить  ее  сразу  по  прибытии  электрички.  Но  как  это  осуществить?  Да  очень  просто  -  нанять  такси  или  частника,  а  там  уж  как  получится…  Нет,  что  значит  «как  получится»!  Должно  получиться!
     Последнюю  мысль  я  додумывал  уже  на  бегу.  Ноги  сами  несли  меня  по  знакомому  переулку,  обратно  к  центру.  При  этом  я  лихорадочно  вертел  головой,  припоминая,  где  находится  ближайшая  стоянка  междугороднего  такси.  Одна  из  них,  возле  универмага,  была  мне  хорошо  известна,  но  до  нее,  даже  если  идти  быстрым  шагом,  не  меньше  двадцати  минут  ходу.  И,  как  назло,  никакого  проезжего  транспорта  поблизости…  
     Но  тут  мне,  что  называется,  повезло.  В  нескольких  метрах  впереди  я  увидел  желтую  легковушку  с  характерными  черными  квадратиками  на  дверях,  свернувшую  в  ближайший  проулок.  Я  тут  же  бросился  следом  и,  пробежав  примерно  с  полквартала,  наткнулся  на  выстроившихся  вдоль  тротуара  людей,  тоскливо  переминающихся  с  ноги  на  ногу  возле  длинного  фонарного  столба  с  табличкой  «такси».  Все  они  смотрели  завистливыми  глазами  в  сторону  той  самой  машины,  что  встретилась  мне  несколькими  минутами  раньше,  которая  как  раз  отъезжала  от  остановки,  до  отказу  набитая  пассажирами.
     -  А  когда  следующая?  -  подскочил  я  к  самому  крайнему  из  очереди  -  длинному  сухопарому  мужику  в  синей  замшевой  куртке  с  большим  пухлым  портфелем  под  мышкой.
     -  А  кто  ж  его  знает!  -  с  готовностью  повернул  он  ко  мне  злое  лошадинообразное  лицо  с  играющими  на  скулах  желваками.  -  Думаю,  не  меньше,  чем  через  полчаса.
     Я  почувствовал,  как  мое  сердце,  секунду  назад  колотившееся  где-то  на  уровне  кадыка,  вдруг  разом  ухнуло  вниз,  куда-то  в  область  желудка.  Полным  отчаяния  взглядом  проводил  я  задние  огни  удаляющегося  такси,  пока  оно  не  скрылось  за  поворотом.  Неужели  прав  мужик  и  следующая  машина  действительно  будет  только  через  полчаса?  Неужели  все  мои  старания  напрасны?  Эх,  будь  я  немного  расторопней,  и  этого  бы  не  случилось!  Ну  почему,  почему  мне  так  не  везет?  О,  какая  жестокая  несправедливость!
     Я  стоял  посреди  тротуара,  вобрав  голову  в  плечи,  глядя  прямо  перед  собой  невидящим  взглядом.  Несчастней  меня  в  эту  минуту,  наверно,  не  было  ни  одного  человека  во  всем  обозримом  и  необозримом  пространстве.
     Вдруг  кто-то  тронул  меня  за  руку.
     -  Слышь,  парень,  тебе  что,  тачка  нужна?..  Могу  подвезти.
     Не  веря  своим  ушам,  я  быстро  повернулся.  Передо  мной,  словно  материализовавшись  из  пустоты,  стоял  небольшого  роста  мужичонка  в    потертых  джинсах,  в  старой  измятой  ветровке  и  какой-то  блатной  кепчонке,  надвинутой  на  самые  глаза.  Еще  я  успел  заметить,  что  у  него  кирпичного  цвета  физиономия,  по  самые  уши  заросшая  густой  двухнедельной  щетиной,  и  встревоженный,  бегающий  из  стороны  в  сторону  взгляд.  Одним  словом,  вид  этого  невесть  откуда  взявшегося  благодетеля  не  внушал  большого  доверия,  и  при  других  обстоятельствах  я  бы,  наверно,  просто  отошел  от  него  подальше,  сразу  дав  понять,  что  не  хочу  иметь  с  ним  никаких  дел.  Но  в  данном  случае  выбирать  не  приходилось,  поэтому  я  решительно  шагнул  навстречу  маленькому  мужичонке  и,  наклонившись,  произнес  лишь  одно  слово:
     -  Сколько?
     -  Двести.
     -  Годится.  Только  учти,  мне  очень  быстро  надо.
     -  Не  сомневайся!  Домчу  как  на  крыльях,  -  и  он  приглашающе  кивнул  в  сторону  старенькой  «Хонды»  какого-то  неопределенного  серо-коричневого  цвета,  стоявшей  чуть  в  стороне  от  остановки.  
     Вид  машины,  на  которой  меня  собирались  «домчать  как  на  крыльях»  тоже,  честно  говоря,  большого  доверия  не  внушал.  Но  я  постарался  об  этом  не  думать  и  спустя  минуту  уже  сидел  рядом  со  своим  бомжеватого  вида  водителем,  выжимавшим  из  своей  несчастной  «Хонды»  все,  на  что  она  была  способна  и,  судя  по  глухому,  чуть  басовитому  гудению  мотора,  даже  несколько  больше…  
     Вот  уже  и  Серебрянск  за  спиной.  По  бокам  трассы  нескончаемой  линией  потянулись  бесформенные  нагромождения  лесопосадок,  почти  не  видные  в  окончательно  сгустившихся  сумерках.  Я  взглянул  на  часы  -  без  десяти  семь.  Значит,  электричка  в  пути  уже  целых  двадцать  минут.
     -  Слышь,  мужик,  за  полчаса  сможешь  доехать?  Вот  так  надо!
     -  Надо  так  надо,  -  он  даже  не  посмотрел  в  мою  сторону.  Я  заметил,  что  взгляд  водителя  уже  не  бегал  с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 18.10.2013 (1)
Иногда судьба сама помогает исправить свои ошибки!
     22:05 18.10.2013 (1)
Спасибо, Лена! Только это не конец. Есть ещё 2 часть, которую я на этом сайте пока не выкладывал.
     22:19 18.10.2013 (1)
Я подожду продолжения. Но вот про эротику ты говорил зря. Какая там эротика?! Проза и драма жизни.
Желаю удачи!  
     18:13 21.10.2013 (1)
Эротика есть во 2 части. Правда, с неким привкусом иронии и, опять же, на любителя. ))
     19:16 21.10.2013 (1)
Конечно, про эротику только с иронией можно. Но иногда бывает что нужно по сюжету. Тогда всё правильно. Жду!
     19:33 21.10.2013 (1)
Иду выкладывать 1 главу.
     19:43 21.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама