Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 7.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 725 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 7.

еще игру?- Ев сомкнула бровки, стала прислушиваться, ловя в голосе знакомые нотки.
- Помнишь, когда бабушка посылала тебя за угол, говоря, что угадает как ты там стоишь, не сходя с места? – спросила и весело залилась.
- Не смешно!
- Разве?! Но ведь ты так хохотала, проделывая это со своими друзьями. – Смех опять наполнил комнату, - а они и правда, выглядели как тупицы!
Ев усмехнулась, вспомнив детство, но тут же приняла серьезный вид. Голос замолчал. Даже Станиславский поверил бы этой паузе. Ев переминалась с ноги на ногу, не зная, в какую сторону направиться. Непроизвольно сделала шаг назад и стол приблизился, а зеркала удалились. Еще один шаг и стол уткнулся в нее.
- Странное дело, зачитывается Вел, а влипла я…
- Это не зазеркалье, а ты не отражение! – Сказала стоящая напротив девушка, как две капли похожа на нее, вот только цвет волос, глаз и платье, был не того тона.
- Я-то, уж точно не отражение! – Ответила ей Ев, сжав кулаки, а отражение, на удивление, не повторило ее движений, чем сильно поразило ее.
- А чем докажешь?- приблизила к ней голову копия. Ев замялась, выискивая аргументы. - Брось! Ты- это ты, а я- это я, и при всем этом, я – это ты, а ты – это я. Все так просто! Ты же всегда знала, что я есть.
- Это шутка?.. Игра воображения?... Иллюзия?
- А не все ли равно? Я думала тебе понравится со мной общаться. Мы бы столько могли вместе! Представь, ну вообрази только, что можно вдвоем! Ну! Будь прежней. Давай!
- Пока я хочу только спать. А ты отвлекаешь.
- Отвлекаю? От чего?
- Ото сна! – крикнула Ев, но не смогла отвернуться или закрыть глаза.
- Считаешь, я снюсь? – девушка взяла чашку, из нее шел пар, хотя миг назад ее здесь даже не было, отпила и как делала Ев, обняла ее двумя руками, греясь. У Ев же в руках чашки не появилось, что значительно обнадежило, не смотря на дальнейшие речи собственного повторения: – А ты раньше была смелее и веселей. Мне стало скучно с тобой. Зови, если захочешь развлечься…
              Все провалилось. Просто в миг стало необразованно. Темно настолько, что ничего не было. Ни силуэтов, ни контуров. Пустота. Черная, непроглядная, плотная. Как в погасшем экране.
Ев спала, вернее, теперь понимала, что спит. Сквозь веки, солнечным лучом, пробивалась жизнь. Открыла глаза и повернула голову. Подушка Дэна пуста и не тронута. Провела рукой – холодная простынь выдавала его отсутствие. Прислушалась.
- Дэн! – молчание…, повторила более громко, - Дэн! Ты дома?
«Я в мастерской! Скоро спущусь!» – вместо него ответила безликая штуковина под окном.
Забава Эдгара. Делал для Лерочки, увлекся и снабдил весь дом, так, на всякий случай.
- Ты что, там ночь провел?!
«Похоже. Не обратил внимание. Не волнуйся, отосплюсь еще!»
- Понятно… – улеглась на спину, прикрыла глаза и с наслаждением потянулась расправляя косточки. – А ты мне уже начала сниться! – тихо проговорила она глядя на свой портрет. - Теперь уж точно тебя надо убирать из спальни.
- Зачем? – услышала она свой голос со стороны. Ев замолчала, прислушалась, затаив дыхание. Потом повернулась набок и выключила громкую связь.
- Кто здесь?... Вел!... Это ты?
- Вел! Это ты? – повторил ее голос. Ев дотронулась до лба.
- Наверное брежу. У меня жар.
- Нет у тебя ничего! Это я, твоя половинка. Сама постоянно звала, а теперь: «брежу, простыла!» - с ехидно про вещал голос.
- Вел! Хватит разыгрывать!
- Вел! Хватит разыгрывать! – передразнили ее и добавили: – Я думала ты умнее. Раз не хочешь общаться, уйду!
- Де-жа-вю! – закрыв глаза руками, прошептала Ев. - Сейчас я должна проснуться… – Она полежала, не шевелясь, вспоминая сон. – Сон! Это был сон…. Однако уходить собиралась я. Или?... Стоп! Уйдет она! И куда это?
- В мир твоей фантазии. – Ответили ей и Ев села, уставившись на портрет:
- Ты что, правда, моя половинка?
- Ага! Наконец-то адекват! – Голос звучал, но губы у портрета, как надеялась Ев, не шевелились. – Только не путай меня с тенью! Я – это Я, Ты – это Ты! А тень – это всего лишь тень. У нее своя жизнь, все время таскаться за тобой! Хочешь меня видеть, я покажусь, нет – прощай!
- Подожди! Конечно хочу! Покажись.
Что-то замелькало, между кроватью и стеной. Ев увидела себя, только прозрачную.
- Ну, как тебе я? – поинтересовалось изображение, напоминающее голограмму.
- Ничего! А как там ты? Как тебе живется?
- Да как и тебе. Только на работу можно не ездить… Все же ты делаешь.
- Это что, параллели сошлись? Или день сегодня такой? Может солнечное затмение?
- Не понимаю, о чем ты? Я была всегда!
- Прикол! Скажу Вел, не поверит!
- А ты не говори.
- Это почему?
- Причин, как минимум, две. Первая – можно здорово развлечься. А вторая, посерьезней. Видела я одну такую, все говорила, что видит себя со стороны. Так ее в дурку закрыли.
- Куда? – усмехнулась Ев.
- В больницу! Сама так говорит, а делает вид….
- Прости, просто необычно слышать. Ну, приятно было увидеть! Пойду, гляну, что там Дэн всю ночь делал. Надеюсь увидимся.
- Что делал?! Краски размазывал. А на счет увидимся - куда денемся?! Ты сама пригласила!
- А ты злая.
- А ты думала, что я сама доброта?!
- Я вообще о тебе не думала. Ты как снег летом! Но теперь я подумаю.
- Ты это, не болтай! – Уже исчезнув, договорил голос.
- Ясное дело! – Ев одела халатик и понеслась к мужу. Ее просто распирало рассказать, но она сдержалась. В ее голове начали возрождаться детские шалости, разные возможности, но об этом, основательно, еще надо поразмыслить. – И что, ты здесь провел всю ночь?!
- Зая! – Подхватил ее на лету муж, прижал крепко и закружил, - ты не представляешь, какой это кайф! Эти краски и кисти, как муж и жена в момент любви! Такое вытворяют…
- Я-то думала, это ты одарен талантом, а оно вот что…
Его руки скользили по ее телу, а губы обдавали жаром. Он остановился и поставил ее перед мольбертом. Вел была как живая, только глаза лукавые, даже хитрые, как у лисы.
- Похоже, да, да! Но взгляд…
- Взгляд то, что надо! – заявил Дэн. - Такой я ее вижу.
- Ты, или кисти? – Ев поцеловала его, запустив руку в волосы, но отстранилась, вдруг представив, что ОНА, ( Ев еще не знала, как будет называть ожившую копию), здесь и все видит. – Ты же говорил, что краски почти закончились?
- Девочка моя, ты не поверишь! Они живые! Как Вел и сказала.
- Как это?
- Смотри! Я сейчас покажу и ты все поймешь. Идем! – он подвел Ев к шкафчику, достал одну банку. – Я всю ночь ими творил, бросил, боясь что все истрачу и АП! – он открыл, банка была почти полна.
- Слушай, тебе надо их охранять! – приняв серьезный вид, заговорщицки проговорила Ев.
- А ведь ты права. Я отнесу их в сейф. Если о них кто узнает…
- Вообще-то, я о другом, но сейф подойдет!
- О другом? О чем это?
- Ах ты, мой недотепа!
- Ты меня подколола? Ты! Меня? Ев! – она засмеялась, запрыгнула на диван, показала ему язычок и растаяла в его объятьях. Махнув рукой на свою Ев, ведь она была всюду и нигде!....
А в их доме начались диковины. Настоящие чудеса!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама