Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1490 +1
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

В волшебных снах он часто видел синюю звезду, носящую имя «Миленда». Она согревала десятки планет, поддерживая существование миллиардов существ в созвездии «Фиолетовой туманности». Свет Миленды являлся волнующим и долгожданным. Помимо синей звезды, его планету согревал жёлтый карлик Напая, имеющих трёх близнецов. Благодаря Миленде и карликам планета имела устойчивый температурный режим, благоприятствующий комфортному проживанию теплокровных существ. Совершая длительный оборот вокруг Миленды, планета обогревалась четырьмя карликами, расположенными в различных частях туманности. Свет жёлтых карликов являлся тёплым и ласковым, но несравнимым с «Божественным» светом Миленды. Лучи синей звезды излечивали болезни, поднимали жизненный тонус, омолаживали и возвращали утраченные силы. В свете Миленды встречались влюблённые, а больные избавлялись от физических и душевных ран. Коренные жители планеты считали, что синяя звезда послана самим Создателем в качестве символа вечной жизни во вселенной гуманоидов.
Во сне он гулял с любимой женщиной по берегу бескрайнего голубого океана, под светом таинственной и обожаемой Миленды. В бездонных глазах любимой отражалась синева далёкой звезды, наполненная ароматом любви, радости и счастья. Нежно погладив его ладонь, любимая произнесла:
- Ты забыл моё имя. А я ищу тебя каждый день, но не могу найти. Неужели мы никогда не встретимся?
- Я разыщу тебя даже на краю вселенной! – ответил он. Я вспомнил всё, узнал, кем мы являемся, и как нас зовут.
В его сознание хлынул поток утраченной информации, но прекрасный сон прервал омерзительный звонок будильника. Константин откинул одеяло, сознание опустело, а информация утекла как вода сквозь пальцы. Он попытался вспомнить имя любимой, но усилия оказались тщетными. Раздосадованный неудачей он двинулся на кухню, заварил крепкий кофе и закурил. Спешно позавтракав, он собирался и вышел на работу, размышляя по дороге о любимой женщине:
- А если её не существует, а мои сны являются иллюзией, последствием умственного переутомления? Почему я не могу вспомнить её имя? Когда я просыпаюсь, информация блокируется. Чем я провинился и почему мне недоступна, правда? Неужели я никогда её не встречу и проживу всю жизнь один? Боже мой, сколько вопросов и ни одного вразумительного ответа. И всё-таки она реальна и находится где-то близко, я это чувствую. Она живёт рядом, и ей тоже снится далёкая планета, согретая, волшебными лучами синей звезды. Вероятно, в прошлых жизнях мы любовались неземной красотой пейзажей другой планеты. А может быть, она инопланетянка? Что же мне делать и где искать любимую?
Константин закурил и двинулся дальше. Сонный город медленно просыпался. Из подъездов многоэтажных домов выходили люди, спешащие на работу, на дорогах увеличилось количество автомобилей, а нежное Солнце ласково пригревало, едва касаясь лучами.

Планета Земля. Тихий океан, глубина одиннадцать тысяч метров. База наблюдателей.
- Только что я получил шокирующую информацию с планеты Тория, - произнёс командарм Ялло, взглянув на присутствующих. Со мной разговаривал Верховный Главнокомандующий. После беседы с ним, я собрал вас для принятия решения. Спасибо, за оперативность! Я доволен, что наши коллеги командиры соединений «Луна» и «Марс» присутствуют в полном составе.
Он вновь осмотрел собравшихся военных, и удовлетворённый сто процентной явкой опустился в кресло во главе стола. Налив в стакан воды, командарм Ялло выпил и продолжил:
- Главнокомандующий сообщил, что в штабе вооружённых сил Тории произошла утечка информации. Нас предал один высокопоставленный руководитель, «слил» сведения десятой категории секретности нашим врагам гныхнам из дикой галактики. За пять столетий лет войны с гныхнами в наших рядах не нашлось предателей, что позволило вести успешные боевые действия по защите территорий и земель союзников. До настоящего времени враги не имели возможности наносить прямые удары по планетам нашей системы. Современная защита успешно отражала налёты, но теперь ситуация может в корне измениться. Утраченные сведения больше не представляют секретности, и я расскажу, в какой клоаке мы оказались!
Он снова налил в стакан воды, выпил и продолжил:
- Боевое соединение «Земля», осуществляет благородную  миссию по защите аборигенов планеты от варваров гныхнов, пытающихся завоевать беззащитные земли и поработить мирных граждан. На спутнике планеты Луне, с незапамятных времён хранится самое мощное оружие во вселенной – «Меч Создателя». Оно представляет собой межзвёздный корабль, посланный самим Создателем для защиты прогрессивных миров. О том, что Луна является контейнером с древним артефактом, до недавнего времени не знал никто, кроме нас. Занимаясь изучением Луны, мы выяснили, что она представляет собой полый саркофаг, хранящий тяжёлый крейсер, не имеющий аналогов. Наши учёные исследовали его много лет, но не смогли проникнуть внутрь. Неизвестное науке защитное поле не позволяет его открыть. Исследователи корабля пришли к выводу, что он распахнёт двери лишь землянам. Но не коренным аборигенам, а потомкам нашей расы. Да, да, таковые на планете имеются. Они живут здесь не одно тысячелетие, не подозревая о том кем являются. Эти люди не владеют информацией о переселении душ после смерти физиологической оболочки. Впрочем, с точки зрения физиологии, мы практически не отличаемся от землян и возможно являемся их потомками, если верить теории о расселившейся по вселенной древней цивилизации землян. Нам доподлинно известно о потомках нашей расы, проживающих на Земле. Мы наблюдаем за каждым из них с момента новой реинкарнации, то есть появления на свет в другом теле. Таких людей около сотни. Они умирают и вновь возрождаются, как большинство жителей этой планеты. Десятки тысяч лет назад на Земле произошёл всемирный потоп, уничтоживший большинство аборигенов и около сотни наших наблюдателей, не успевших покинуть планету. Великий Создатель не отправил их души в небытие, а позволил жить вечно, вместе с людьми, перерождаясь после смерти. В отличие от нас они не способны существовать тысячелетиями, так как им не светит звезда Миленда, но их души обрели вечность. Мы называем их метисами, и именно от них зависит судьба нашей цивилизации. Если им не удастся получить доступ на тяжёлый крейсер «Меч Создателя», погибнут жители Земли и мы. О супер корабле узнали гныхны и выслали крейсеры своих союзников крематоров, которые через несколько дней вынырнут из гиперпространства вблизи Солнечной системы. К сожалению, у нас и наших союзников нет возможности догнать крематоров, так как база наших врагов расположена ближе к Солнечной системе. К тому же о передислокации крейсеров крематоров стало известно несколько часов назад и о предательстве тоже. Теперь не имеет смысла высылать за ними погоню, крематоры рассчитывают захватить метисов, сжечь Землю и эвакуировать на жёсткой сцепке Луну в дикую галактику. Ну а затем промыв мозги метисам они поставят на вооружение «Меч Создателя». Если их план осуществится, вселенная станет принадлежать гныхнам, крематорам, вампирам и их союзникам. Они уничтожат гуманоидов всех поголовно. За пять столетий войны они поняли, что мы перестаём оказывать сопротивление лишь после смерти.
Он замолчал и прикрыл веки. Со стороны могло показаться, что командарм заснул, но он ждал вопросов.
- Командарм Ялло, разрешите задать вопрос? – послышался чей-то голос.
Командарм открыл веки и, сосредоточившись, произнёс:
- Готов ответить на любые вопросы, задавайте,
- Командующий соединением «Луна», Мет Дая! - представился молодой офицер.
- Слушаю Вас, Мет, – ответил командарм Ялло.
- Каковы наши действия после появления крематоров из гиперпространства?
- Действуем в соответствии с предписанием, – негромко ответил Ялло. Атакуем их крейсеры. Жаль, что атака не принесёт результата. Выстрел малого корабля подействует на крейсер, как укус комара на слона. К нам движутся три тяжёлых крейсера крематоров, каждый более тысячи, километров в длину. У нас сотня лёгких истребителей. Мы смертники, но должны выполнить долг. У нас нет выхода, да поможет нам Создатель!
- Простите, командарм. Командующий соединением «Марс», Кюи Леск! - представился офицер.
- Говорите Кюи Леск.
- Нельзя терять время, командарм Ялло. Нужно немедленно собрать метисов, разъяснить им ситуацию и приступить к изучению корабля Создателя. По крайней мере, мы будем знать, стоит ли рассчитывать на их помощь.
- Я уже отдал команду собрать метисов. Миссия поручена Анрию Ессу, командующему соединением «Земля». Он отсутствует, выполняя задание, а я держу руку на пульте. Надеюсь, что метисы нам поверят. Если нет, всё пропало.
- Они нам поверят, командарм, – уверенно произнёс Кюи Леск. Мы покажем им крейсеры крематоров, идущие в гиперпространстве, и расскажем о существах, управляющими машинами смерти. Вид крематора непременно вызовет у них отвращение, омерзение и животный страх. А на десерт мы покажем им гныхна. Полагаю, что такую тварь они не видели даже в кошмарном сне.
- Неплохая идея, Кюи, – похвалил командарм. А теперь давайте работать, вы получите необходимые инструкции в электронном виде и не будем терять драгоценные минуты, которых осталось катастрофически мало.
Он поднялся с кресла, давая понять, что совещание закончено. Офицеры последовали его примеру. Командарм несколько раз прогнулся в спине, разминая затёкшие мышцы и больные суставы.
- Как мне не хватает чудесного света Миленды, - произнёс он вслух, ощущая привычную боль в теле. Если останусь жив, возьму отпуск и начну лечиться. Родная, милая сердцу звезда, лишь она способна мне помочь. Жаль, что она не догадывается, как я по ней тоскую!

Сослуживцы считали Таю Глаголеву умницей, красавицей и ненавидящей мужчин стервой. В тридцать девять лет, она выглядела на двадцать пять, поэтому коллеги женского пола завидовали ей чёрной завистью и за спиной дразнили лесбиянкой. Впрочем, прозвище ей присвоили не просто так. Никогда в жизни она не влюблялась, и ежедневно ждала своего суженного являвшегося во снах. Вернувшись с работы в уютную однокомнатную квартиру, она ужинала и проводила вечер, смотря телевизор. Перед сном Тая вставала на колени перед иконами и молила Господа, чтобы во сне он позволил ей встретиться с любимым мужчиной под волшебным светом звезды Миленды в далёкой галактике Фиолетовой туманности. Порой её мольбы доходили до слуха Всевышнего, и она видела счастливые сны. Возлюбленный встречал её на берегу бескрайнего голубого океана, их сердца сливались воедино, а души парили в облаках, неся над волнами бескорыстную любовь, преданность и верность. Проснувшись, она не могла вспомнить облик и имя любимого мужчины, информация таяла как весенний снег и утекала неведомую даль. Поначалу это её раздражало, но затем она привыкла и стала жить ожиданием новой встречи в волшебных снах, дарованных Всевышним. Впрочем, Тая не теряла надежду на чудесную встречу наяву. Она ждала её каждый день, находясь в уверенности, что любимый живёт где-то рядом, но злодейка судьба развела их по разные стороны улицы, категорически не желая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама