Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1506 +4
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

перевоплотился в исполнителя заказов на ликвидацию неугодных людей, а затем вырос до бригадного генерала. На щедрое денежное довольствие, получаемое от родственников и англосаксов, Шато закупал оружие, взрывчатку, амуницию, продукты питания и платил зарплату боевикам. Скромный доход не позволял ему в сжатые сроки достроить семи этажный особняк на лазурном берегу недружественной заморской державы. Именно поэтому он мужественно терпел общество уголовников и террористов, которое лично возглавлял.
Когда из тёмных небес вынырнули истребители гныхнов, расстреливающие десантный корабль, Шато вынес из палатки переносной ракетно-зенитный комплекс и, направив его на истребители, произнёс гневную речь:
- Братья! Только что на ваших глазах русские собаки обстреляли беззащитный американский «Боинг» с мирными гражданами на борту. Сейчас вы увидите, как надо мстить врагам за наших американских братьев! Сдохните, русские псы!
Выпущенная ракета стремительно ринулась на врага, а боевики одобрительно зашумели. Ближайший истребитель гныхнов похожий на громадную летучую мышь выпустил короткий луч, уничтожив ракету на подлёте. Замедлив скорость, истребитель двинулся в направлении лагеря террористов, сканируя местность. Боевики застыли в недоумении, а истребитель, снизившись, пошёл в атаку. Вскинувшие стволы наёмники не успели произвести ни единого выстрела. Идущий на крейсерской скорости истребитель издал пронзительный звук, от которого лопнули барабанные перепонки. Невыносимая боль парализовала наёмников, а внутренние органы взорвались как тротиловые шашки. Пролетев над базой, истребитель стер с лица земли инженерно-сапёрные сооружения и палатки. Выжил один Шато, скованный невидимой паутиной. Совершив грациозный разворот, корабль пришельцев завис над бригадным генералом и, выпустив столп белого света, втянул его в трюм, после чего взмыл, присоединившись к эскадре.
- Ну вот, ужин мы раздобыли! – произнёс пилот истребителя Пхырт, оскалив зубастую пасть. Съедим его живьём, чтоб знал в кого стреляет. Люблю повеселиться, особенно пожрать.
- Можно, я откушу ему уши? – попросил штурман Брыхн, давясь слюной. Уж очень хрящики люблю!
- Нельзя! – гаркнул командир истребителя Хвихрн. Вернёмся на базу, вместе поужинаем. Я тоже хрящики обожаю!

Когда Константин и Тая увидели тяжёлый крейсер «Меч Создателя» они долгое время прибывали в шоке. Спустившись в недра планеты на бесшумном лифте, они вышли на смотровую площадку и обомлели от изумления. Габариты корабля не поддавались описанию. Его корпус простирался до горизонта, поэтому понять, как он выглядит, не представлялось возможным. Корабль неподвижно висел в пустоте, а окружающее пространство подсвечивалось ненавязчивым светом, исходящим непонятно откуда. Увидев изумление на лицах гостей, командарм Ялло произнёс:
- Мы поразились не меньше вас, когда пробурив скважину в грунте планеты, попали в это место. Мы ожидали увидеть что угодно, только не это. Теперь вы понимаете, почему на исследование корабля Создателя ушли столетия, его размеры не поддаются описанию, ведь он немногим меньше самой планеты. Корабль окружает невидимое защитное поле, которое, не смотря продвинутые технологии, мы не сумели преодолеть. Если прикоснуться к защитному полю оно краснеет, давая понять, что доступ закрыт. Наши техники пробовали преодолеть защиту, но поняли, что эту машину лучше не злить. Да и машина ли это? Меня не покидает ощущение, что это живой организм, находящийся в анабиозе. Вам предстоит его разбудить и научиться управлять кораблём.
- На что он похож? – поинтересовалась Тая. Какую имеет форму?
- За время исследования, он неоднократно менял очертания, – сообщил Ялло. Полагаю, что у него нет постоянной формы. Когда мы просканировали его впервые, он напоминал птицу, затем приобрёл очертания круга, после трансформировался в рыбу, а в настоящее время он представляет собой сигарообразный объект. Корабль способен обретать любые формы, он такой, каким ему хочется быть. Полагаю, его возможности недоступны нашему пониманию. Он настолько совершенен, что и сотни жизней не хватит, чтобы понять его смысл.
- Почему Вы полагаете, что он распахнёт нам двери? – поинтересовалась Тая.
- А вы попробуйте! – предложил Ялло, улыбаясь. Потрогайте его, и всё станет ясно.
- Страшновато как-то, – призналась Тая. Константин, а ты не боишься?
- Мне нечего бояться, – ответил он, прислонив ладонь к защитному полю корабля. У меня возникло чувство, что я делаю это не впервые. Корабль приветствует меня, я это чувствую.
Ответная реакция крейсера оказалась незамедлительной. Защитное поле окрасилось всеми цветами радуги и корабль «ожил». В его корпусе образовался проём, из которого к ногам Константина и Таи медленно выдвинулся трап. Из вековечной тишины лунного подземелья послышался голос:
- Капитан Константин прошу подняться на борт. Помощник капитана Тая прошу проследовать на корабль. Остальным в доступе отказано. Повторяю, доступ на корабль имеют капитан и помощник. Прошу вас!
- Всё-таки, это машина, – сделал вывод Константин, вступив на трап. Идём, Тая. Не стоит игнорировать приглашение!
- Может быть и машина, – согласился Ялло. Но слишком умная. Ребята, ждём вашего возвращения. Помните, в ваших руках судьба вселенной. Жаль, что у меня нет доступа, всю жизнь мечтал побывать на борту «Меча Создателя».
 Приняв Константина и Таю, корабль активировал защитное поле, переливающееся всеми цветами радуги, а командарм Ялло ещё долго не покидал смотровую площадку.
- Пожалуйста, присаживайтесь, капитан Константин и помощник капитана Тая, – пригласил механический голос.
В помещении появились два мягких кресла с высокими спинками.
- Сейчас мы переместимся в командную рубку, и вы научитесь управлять кораблём. Теперь он является вашим домом, чувствуйте себя комфортно, любое пожелание будет немедленно исполнено.
Тая и Константин расположились в удобных креслах, почувствовав небывалый комфорт. Обстановка корабля с трудом поддавалась описанию. В помещении отсутствовали пол, стены и потолок, два кресла с людьми находились в тревожной пустоте.
Секундой позже голос корабля сообщил:
- Пожалуйста, ничему не удивляйтесь, перемещение в командную рубку займёт не более секунды. Вы окажетесь в привычной для людей обстановке.
Не успев ничего почувствовать, они переместились просторный кабинет, стены, потолок и пол которого казались стеклянными, а за ними открывался бесконечный космос с круговым обзором. Бесчисленное количество звёзд и планет тускло мерцали во вселенной, а под ногами находилась голубая планета Земля.
- Какая красота! – восторженно произнесла Тая. Мне кажется, что мы одни во всей вселенной. Днём раньше я и представить не могла, что увижу это чудо.
- Вы находитесь в командной рубке корабля, - сообщил голос. Для вашего удобства я создал привычную для людей обстановку. За дверью находятся санитарные узлы, спальные каюты для экипажа, комнаты приёма пищи, комнаты отдыха и психологической разгрузки. Учитывая дополнительные пожелания капитана, я создам любые условия для комфортного проживания и работы. Прошу надеть на головы силиконовые шлемы, с их помощью ваш мозг войдёт в контакт с мозгом корабля. В результате симбиоза вы получите необходимую информацию, которой обладаю я.
- Всё-таки это не машина, – понял Константин, взяв в руки прозрачный силиконовый шлем, наполненный светящимся гелем. У машины не может быть мозга.
- «Меч Создателя» является гибридом машины и клеток миллионов организмов, - пояснил голос. Это позволяет получать неограниченные возможности и извлекать максимальный коэффициент полезного действия. Наденьте шлемы, господа, и пройдите информационный курс после которого у вас не останется вопросов.
Тая взяла в руки шлем, подмигнула Константину и спросила:
- Ну что поехали?
- Поехали! – ответил он, надевая шлем.

С момента ухода Константина и Таи на борт корабля прошло двенадцать часов, и командарм Ялло начал беспокоиться. На базу не переставали поступать сведения о приближении армады истребителей крематоров.
- Если мы не успеем активировать «Меч Создателя», крематоры сотрут нас в порошок, а затем оккупируют Землю, – размышлял он, нервно двигаясь из угла в угол.
Он вновь взглянул на часы:
- Что-то вы долго, ребята, можем не успеть! Ну что же вы так долго?
Когда ему доложили, что Тая и Константин следуют в его кабинет, он облегчённо вздохнул и произнёс:
- Хвала Великому Создателю! Он меня услышал, я почти сошёл с ума от томительного ожидания.
Когда в дверь постучались, он немедленно открыл и пригласил войти.
- Ребята как я, вам рад! – улыбаясь, произнёс Ялло. На нас движется армада крематоров, полторы тысячи истребителей. Через десять часов они выйдут из гиперпространства, и произойдёт бойня. Вся надежда на вас, с сотней истребителей я могу лишь ненадолго их задержать.
- Ценой собственной жизни? – поинтересовалась Тая.
- И не только моей, – ответил Ялло. Солдаты Тории являются потомственными воинами. Мы готовы отдать жизни ради спасения человечества.
- Полагаю, через десять часов «Меч Создателя» будет готов к бою, – доложил Константин. Мы вошли в контакт с кораблём теперь никто его у нас не отнимет. В настоящее время крейсер Создателя восполняет ресурсы, утраченные за сотни тысяч лет проведённых в анабиозе. Нам придётся подождать и дать ему набраться сил.
- Скажите, Константин, - поинтересовался Ялло. Каким образом он восполняет ресурсы? Откуда он их черпает?
- Из окружающей среды. Его топливным баком является вселенная. «Меч Создателя» это мудрый и совершенный организм неподвластный времени. Он альфа и омега.
- Поразительно! – восторженно произнёс командарм. Всё именно так, как я и предполагал. А мне можно подняться на борт крейсера?
- К сожалению, нет, – ответил Константин. Доступ на корабль открыт лишь тем, кого вы называете метисами. Так решил сам корабль. Почему-то он вам не доверяет, командарм Ялло.
- Жаль! – расстроился пожилой командарм. Всю жизнь мечтал побывать на борту этого крейсера, да видно не судьба.
- Не расстраивайтесь, командарм, – успокоила его Тая. Наступит время, когда он сменит гнев на милость и допустит Вас на борт. А теперь отдайте приказ метисам следовать на корабль, их разместят по каютам и обучат работе в соответствии со штатным расписанием.
- Кто же это сделает? – удивился командарм.
- Сам крейсер, – ответила Тая. Точнее его мозг. Обучение займёт некоторое время, поэтому поспешите!
- Я немедленно отдам приказ. А вы отдыхайте и предупредите когда вас разбудить.
- Если мы имеем в запасе десять часов, разбудите часиков через шесть, – ответил Константин.
- Добро, – согласился Ялло. Отдыхайте, я велю проводить вас в спальные помещения.

Флагманский истребитель крематоров.
- Командующий эскадры истребителей вызывает капитана Бжизла, – командующий Жухр развалился в кресле, ожидая ответ.
- Бжизл слушает, – послышался ответ командующего соединением крейсеров крематоров. Докладывайте Жухр как дела, какие проблемы?
- Никаких проблем капитан! – доложил Жухр. Прибываем с опережением графика, через два часа выходим из «гипера». Каковы дальнейшие действия?
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама