Произведение «Пушечное мясо» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1305 +1
Дата:
«Пушечное мясо»

Пушечное мясо

Я часто вспоминал этот взгляд. В её глазах читалась невыносимая боль разлуки, которую нельзя передать словами, а можно лишь почувствовать душой. Мои нервы расшатались до предела, а душа разрывалась на части от мысли, что я больше никогда не увижу любимую женщину. К сожалению, всё оказалось именно так, и мои шансы выжить на войне равнялись нулю. Из предыдущих призывов не вернулось ни одного солдата, «похоронки» сыпались миллионами и если бы их печатали на бумаге, а не присылали в электронном виде, они бы завалили нашу несчастную планету многометровым слоем. Демографическая ситуация на Земле стала удручающей после того как в течение года на войну призвали девяносто процентов мужчин и женщин в возрасте от семнадцати до тридцати пяти лет. Затем настал мой черёд, призывной возраст для мужчин увеличили до пятидесяти, для женщин до сорока пяти лет. С передовых приходили неутешительные сводки, Союз гуманоидов нёс колоссальные потери, а враг присоединял новые территории, быстро продвигаясь вперёд. Вселенную охватил страх и хаос, все понимали, что до полного уничтожения человечества остаются считаные годы, месяцы или дни.
Всего пару лет назад, люди с надеждой смотрели в бездонную глубину космоса, с нетерпением ожидая первый контакт с братьями по разуму. Люди наивно полагали, что он принесёт передовые технологии, подарит знания в области медицины и научит жить в гармонии с матушкой природой. К сожалению этого не произошло, пришельцы принесли печальную весть о войне и предложили людям организовать первый набор добровольцев. Затем последовал второй и третий, после чего жители Земли стали военнообязанными, поняв, что «спасение утопающих это дело рук самих утопающих», иного выбора не существует. Фильмы о звёздных войнах перестали являться актуальными, в ежедневных новостях транслировались кадры с передовой, на которых враг сжигал сотни истребителей Союза гуманоидов, разрушал планеты и наводил ужас на мирных граждан несокрушимой мощью своего оружия. К несчастью, Союз гуманоидов не располагал техникой, способной оказать достойное сопротивление расе захватчиков. Враг оказался сильнее нас, имея коэффициент превосходства сто к одному. Технологии пришельцев оказались продвинутыми, а самое страшное заключалось в том, что их не понимали гуманоиды. Наши корабли выходили из строя, прежде чем успевали нанести ответный удар. В истребителях отказывали двигатели, переставала работать навигация, не слушались орудия. Успех имели лишь редкие, спонтанные атаки. Нам казалось, что враг способен читать наши мысли и вмешиваться в управление техникой усилием воли. Вероятно, это имело место. Ни бойцы, ни высокое командование не могли ничего поделать с этой напастью. Хроники боевых сражений запечатлели десятки мёртвых планет, заваленных горами трупов и искорёженной техники. Нанесённый расе гуманоидов урон исчислялся десятками миллиардов погибших. Наша вселенная захлёбывалась в крови, а непобедимая армада неприятеля всё ближе подбиралась к Солнечной системе…
На тренировочной базе Союза гуманоидов я провёл две недели. Ускоренный курс обучения программе «пилот истребителя» я сдал на «отлично» и в тот же день получил распределение на передовую. Планета Накоска, на которой располагалась тренировочная база, напоминала Землю, обладая флорой и фауной, но, не имея поселений доминирующей расы.  Планета представляла собой колоссальный полигон для испытаний нового вооружения и обучения гуманоидов искусству войны. Нашими инструкторами являлись человекоподобные существа с планеты Зару, отличающиеся от людей более вытянутой формой черепа. Кроме них и нас на базе присутствовали другие гуманоиды физически похожие на людей, но отличающиеся некоторыми особенностями строения тел, волосяным покровом, цветом кожи и формой черепа. Мы общались с помощью электронных переводчиков и считали друг друга братьями по оружию, догадываясь, что в скором времени нас ожидает общий печальный конец. Экипаж моего истребителя состоял из трёх гуманоидов разной расы. Слоут Вонч являлся командиром истребителя. Добродушный великан двухметрового роста, тело которого покрывала густая чёрная растительность. Атлетической фигурой он напоминал снежного человека, но его лицо имело красивые правильные очертания с признаками развитого интеллекта. Стрелком назначили гуманоида с оранжевой планеты Малана. Низкорослый миловидный толстячок, с кривыми ножками и круглой физиономией. Он походил на землянина, но на нашей планете нередко встречались и более комичные персонажи. Его звали Дип Кву, он попросил называть его ДиК. За дни, проведённые на полигоне, мы сдружились и научились понимать друг друга без электронных переводчиков. Выучив основные слова наших родных языков, мы создали новый словарь общения, понятный только нам. Во время контрольного полёта, мы общались на нашем языке и сдали экзамен на «отлично».
Изучая боевую технику, которой мне предстояло владеть, я искренне поражался совершенству, техническим характеристикам и простоте управления. Истребитель Союза гуманоидов представлял собой летательный аппарат в форме бумеранга, обладающий невероятной мощью по сравнению с техникой землян. На вооружении истребителя стояли лазерные пулемёты и пушки, способные испепелять любую броню, а лётные возможности машины поражали воображение. Его двигатель развивал мощность в десятки миллионов лошадиных сил, питаясь энергией распада элементарных частиц. Обладая непроницаемым защитным полем, истребитель имел способность вести боевые действия практически в любых условиях, перемещаясь с невероятной скоростью и играючи меняя траекторию полёта. Когда я жил на Земле, то не мог и представить, что подобная техника существует, а теперь я не мог понять, почему обладая такой мощью, мы проигрываем войну. Я имел твёрдую уверенность, что если бы враг не умел блокировать управление нашими машинами, мы бы проводили успешные боевые действия и побеждали…
Покинув планету Накоска на боевом истребителе, мы взяли курс на флагманский крейсер Союза гуманоидов «Пирамида», который являлся последним оплотом нашей доблестной армии. Остальные тяжёлые крейсеры Союза гуманоидов находились в аварийном состоянии после нескончаемых атак врагов. Крейсер «Пирамида» являлся легендарной машиной, никто из высокого командования не знал имени его создателя, так как он тысячелетиями стоял на защите рубежей Союза. Флагманский крейсер базировался на линии фронта и вёл успешные боевые действия оборонительного характера, обладая несокрушимым защитным полем, непробиваемой бронёй и миллионами смертоносных орудий. Его размеры впечатляли воображение, издалека он походил на небольшую планету, типа Марса. Крейсер вмещал в себя около миллиарда солдат, сотни тысяч лёгких истребителей и десятки тысяч больших десантных кораблей. За долгие годы войны, автоматика машины ни разу не дала сбой, в отличие от остальной техники Союза. Он выдержал тысячи вражеских атак, оставаясь целым и невредимым, но даже такой легендарный крейсер не мог контролировать всю линию фронта. В последнее время корабли противника сменили тактику, нанося удары по наименее защищённым территориям, контролируемым Союзом. Атаки завоевателей являлись жёсткими и немилосердными, они уничтожали миллионы мирных жителей, сжигая флору и фауну целых планет.
Закончив двухчасовой перелёт в гиперпространстве, наша эскадра вышла в непосредственной близости от «Пирамиды», сразу попав под защиту его силовых полей. Легендарный тяжёлый крейсер напоминал настоящую египетскую пирамиду, но он имел более грозный вид, сверкая непробиваемой бронёй и ощетинившись несметным количеством боевых орудий. Громадная синяя звезда Алоя ярко освещала близлежащие планеты, густо заселенные братьями по разуму. Все четырнадцать планет и их спутники являлись последним пристанищем расы гуманоидов, не считая Землю и Накоску, которые находились вдалеке от линии фронта и в настоящий момент не представляли интереса для противника. Главной целью захватчиков являлись хорошо укреплённые планеты системы Алои и крейсер «Пирамида», уничтожив которые они получали полную власть над галактикой гуманоидов. Ежедневные набеги пришельцев удавалось с трудом отбивать, но неся колоссальные потери в живой силе и технике, мы с каждым днём приближали неминуемый конец.
В первый день пребывания на «Пирамиде», мы получили полную информацию о противнике и его кораблях, прослушав трёхчасовую лекцию с показом видеороликов. Боевые истребители пришельцев представляли собой мерцающие сгустки плазмы неопределённой формы. Белёсое защитное поле кораблей, не позволяло видеть их истинные очертания. За время боевых действий, нашим войскам удалось уничтожить всего несколько сот вражеских истребителей, львиная доля которых приходилась на «Пирамиду», оснащённую тяжёлым вооружением. Боевой десантный корабль пришельцев имел схожий вид с истребителем, но обладал большими габаритами, имея способность разделяться на несколько малых кораблей и соединяться вновь. О пилотах пришельцев информация отсутствовала. После гибели вражеских истребителей исследователям не удалось обнаружить остатки органических соединений, из чего напрашивался вывод, что кораблями управляют роботы или существа неорганического происхождения. Мы воевали с невидимками, не зная о них ничего, поэтому называли их фантомами, субстанциями, не имеющими материальных тел. За время войны имели место два случая, когда нашим истребителям удалось сбить фантомы. Неведомым образом, орудия наших кораблей оказались исправны и после точного попадания истребители пришельцев загорелись. К несчастью опросить экипаж победителей не удалось вследствие их гибели в этом бою.
Уже на следующий день, мы получили первое боевое задание – сопровождать исследовательский корабль на планету Тортомина, лежащую в руинах, после атаки фантомов. Именно в бою за Тортомину, истребители Союза уничтожили пару фантомов, которые предстояло найти и вывезти для обследования. Большой десантный корабль с группой учёных сопровождали десять истребителей. Командование Союза не сочло нужным выставить многочисленную охрану, находясь в полной уверенности, что в случае нападения фантомов исход битвы предрешён заранее. Мы получили задачу отвлекать фантомы на себя, давая возможность десантному кораблю выйти из сектора обстрела и покинуть зону поражения. Одним словом, мы представляли собой типичную миссию смертников.
Выйдя из «Пирамиды» мы набрали крейсерскую скорость и, нырнув в открывшуюся воронку гиперпространства, уже через час оказались на месте. Мёртвая планета даже из космоса представляла собой унылое зрелище. Её тёмную сторону окутало плотное облако дыма, а на поверхности не виднелось ни единого огонька. Пройдя плотные слои атмосферы, мы снизились до высоты, с которой виднелись грандиозные разрушения и дымящиеся руины городов. В динамиках послышался голос командира эскадры:
- Ребята, следуем за транспортным кораблём, обнаружены останки фантома. Приготовиться к посадке.
Плавно снизив скорость,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама