Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1504 +2
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

крематоры. И ничем мы не гуманней их.
- И что ты предлагаешь?
- Ты уже понял, – ответила Тая. Я хочу сохранить им жизни. Если они капитулируют, пообещав не нападать на людей и прочих мирных существ, мы отпустим их с миром. Естественно если они откажутся от разведения людей на фермах и употребления их в пищу.
- Откуда ты узнала о фермах, на которых разводят людей?
- От Боба, – ответила она. У него много информации касающейся гныхнов и крематоров.
- Хорошо, я поставлю вопрос на обсуждение. Пусть экипаж корабля решит, как нам поступить, но не думаю, что можно отучить паука кушать мух.
- Согласна, – ответила Тая. Пусть решит большинство. Если паук продолжит охотиться на мух, мы его убьём.
- Боб! – обратился Константин к кораблю. Приготовьте большой зал для совещания, способный вместить экипаж. И сообщите команде, что капитан и помощник приглашают на важную беседу.
- Зал заседания приготовлен, капитан, – сообщил Боб. Экипаж оповещён. На время отсутствия капитана и помощника, я беру управление кораблём. Удачи в делах, капитан!
- Спасибо, Боб! В экстренном случае действуйте по своему усмотрению.
Уютный зал с мягкими креслами свободно разместил членов экипажа. Войдя в него, Константин поздоровался и представил Таю. Удобно разместившись за столом, он внимательно осмотрел присутствующих. Экипаж состоял из людей разного возраста, мужчин и женщин, объединившихся для осуществления благородной миссии.
- Рад приветствовать вас на борту «Меча Создателя»! – произнёс Константин, разглядывая лица людей. Мозг корабля познакомил нас и распределил обязанности по управлению и обслуживанию. Если у вас возникли претензии, я готов выслушать и решить вопрос дальнейшем пребывании на крейсере.
Константин сделал паузу и, не услышав замечаний продолжил:
- Мы выполняем почётную миссию по защите прогрессивных миров от интервентов, ведущих захватнические войны. На повестке дня главный вопрос, о котором вам расскажет Тая. Нам предстоит утвердить политику, проводимую в отношении наших врагов. Пожалуйста, Тая, Вам слово!
                   Поприветствовав экипаж, она объяснила суть проблемы и поставила вопрос на тайное голосование, результат которого её откровенно удивил. Девяносто девять процентов решили, что вести переговоры с врагом не имеет смысла.
- Что ж, значит, будем воевать, – произнесла она. Может быть, вы и правы. В любом случае, выбор сделан.

Флагманский крейсер крематоров «Пхоо». Каюта капитана.
- Только что мне сообщили, что враг завладел «Мечом Создателя», – обескураженно произнёс капитан Бжизл, глядя на приятеля Мхына.  
Ни одно, из семи век гныхна не вздёрнулось вверх, выражая удивление. Он спокойно выслушал капитана и ответил:
- Нужно немедленно проверить огневую мощь этого корабля. Отдайте приказ истребителям атаковать «Меч Создателя».
- Командиры истребителей в панике, они ждут нашей помощи, поэтому не атакуют неприятеля, – произнёс, удивлённый Бжизл.
- Как вы не понимаете, милейший Бжизл, – повысил голос Мхын, - если враг атакует наши истребители, он раскроет свои карты. Они готовят нам западню, рассчитывая на то, что смогут уничтожить истребители и крейсеры. Мы можем оказаться в ловушке, Бжизл, если не проверим, на что способен их корабль.  
- А Вы умны, братец Мхын! – похвалил Бжизл. Ваш мозг работает куда быстрей моего. Пока я соображал, какое принять решение, Вы его уже приняли. Молодец, дружище!
- Сколько времени осталось до выхода из гипера? – поинтересовался Мхын.
- Примерно пять часов. Нам удалось ускориться, мы опережаем график.
- Пять часов до неминуемой смерти, Бжизл. Всего, каких то пять часов отделяют от небытия. Какое счастье, что нас успели предупредить! Если «Меч Создателя» уничтожит истребители, мы успеем развернуть крейсер и спастись.
- Крейсеры! – поправил его Бжизл. Не крейсер, а крейсеры, дружище.
- Не крейсеры, а крейсер, капитан, – ехидно улыбнувшись, ответил Мхын. Если мы развернём все корабли, они догонят нас и расстреляют с тыла. Мы развернём один «Пхоо», а остальные корабли прикроют наше позорное бегство ценой собственной жизни. Не беспокойтесь, капитан, экипаж об этом не узнает. А мы никому не расскажем. Пилоты истребителей будут счастливы, ринуться в бой впереди флагманского корабля.
- Это же предательство, Мхын, – обиделся Бжизл. Как можно так поступать?
- Элементарно, капитан. Для спасения собственной шкуры приемлемы любые методы. Объявите неисправность на флагманском корабле, а остальным дайте команду следовать прежним курсом, вот и вся хитрость! Но прежде необходимо проверить на прочность «Меч Создателя». Дайте команду истребителям приступить к атаке.
- Вы правы, Мхын, – с грустью произнёс Бжизл. Вы, как всегда, во всём правы.
Активировав связь, он распорядился:
- Командиру эскадры истребителей приступить к атаке!
- Но капитан? – послышалось в ответ, - мы ожидаем вашей помощи!
- Помощь не потребуется, – ответил Бжизл безразличным тоном. Я располагаю сведениями разведки о том, что пушки на корабле неприятеля являются муляжом. И вообще, весь их корабль муляж, сделанный чтобы запугать нас и выиграть время. Вперёд, ребята, сожгите этот воздушный шарик. Поджарьте им задницы!
- Браво капитан! – произнёс удовлетворённый Мхын, захлопав в ладоши. В красноречии Вы превзошли самого себя, теперь мы выясним результат атаки и сделаем соответствующие выводы. Полагаю, что в последствие нам удастся заманить в ловушку «Меч Создателя» и уничтожить, но необходимо знать какие силы потребуются для выполнения этой миссии. Вы, капитан Бжизл, не предатель, а герой, спасший флагманский крейсер «Пхоо». Попомните моё слово, на родине Вас представят к правительственной награде.
- Ну, … вообще-то Вы правы, дружище, – ответил, воспрянувший духом Бжизл. Проиграть одно сражение не означает проиграть войну. Что бы я без Вас делал, милейший Мхын?

Атака истребителей крематоров оказалась красивой и неожиданной. Сгруппировавшись в клин, армада кораблей пронеслась над «Мечом Создателя» и нанесла сокрушительный удар из всех имеющихся орудий. Защитное поле тяжёлого крейсера оказалось на высоте, выдержав ураганный огонь неприятеля.
- Капитан Константин, я жду указаний, – послышался голос Боба. Крематоры атакуют корабль, защитное поле в норме, орудия готовы к бою.
Взглянув на Таю, Константин поинтересовался:
- Как поступить в данной ситуации? Если мы не ответим, они уничтожат защитное поле, оно не вечно.
- Отдай приказ ликвидировать истребители, – решила Тая. Я не глупая девочка и понимаю, что иного выхода нет.
- Боб, уничтожить истребители! – приказал Константин. Тая, они сами подписали приговор, совершив нападение.
Истребители крематоров, разделившись на две группы, предприняли новую атаку с фланга. В этот раз, они готовились расстрелять непокорный корабль с близкого расстояния, но их встретил град огня, выпущенный из всех орудий громадного крейсера. Результат оказался плачевен. В течение нескольких секунд округа превратилось в пепел, облако которого медленно двинулось в направлении Солнца, затмив его сияющие протуберанцы.
- Командарм Ялло вызывает командира корабля «Меч Создателя», – услышал Константин спустя пару минут.
- Слушаю Вас! – ответил он, глядя на чёрную пыль, которая недавно являлась грозными истребителями противника.
- Что у Вас произошло? – поинтересовался Ялло. Мы видели вспышки. У вас всё в порядке?
- Полный порядок, командарм! Крематоры предприняли штурм и уничтожены ответным огнём. Продолжайте патрулировать Землю, по моим сведениям на подходе два крейсера противника.
- А куда подевался третий?
- Боб сообщил, что флагманский крейсер «Пхоо» находится в гиперпространстве без движения, в пяти часах лёта. По всей видимости, они решили не рисковать флагманом.
- Понятно! – произнёс Ялло. А кто такой Боб?
- Это имя корабля «Меч Создателя». Он предпочёл, чтобы его так звали.
- Ясно, Константин. Будем ждать новостей, привет супруге и Бобу!
- Не супруге, - поправил Константин, - а помощнику капитана. На войне супругов не существует.
- Тогда привет помощнику капитана! – ответил Ялло и вышел из эфира.

Крейсер крематоров «Бхитрх». Полчаса до выхода из гипера.
- Командующий крейсером «Бхитрх» вызывает капитана Бжизла, – произнёс Ххурн тревожным тоном.
- Бжизл слушает, – послышался ответ. Докладывайте Ххурн, какие у Вас новости.
- Шокирующие новости, капитан! Флотилия истребителей разбита, от них осталась лишь пыль, прикажите отменить операцию!
- Поздно отступать, Ххурн. Вам не уйти от «Меча Создателя». Если Вы развернёте крейсеры и попытаетесь удрать, он вас догонит и расстреляет с тыла. У Вас единственный путь вперёд. Двумя крейсерами Вы его одолеете, не сомневайтесь. У истребителей недостаточно мощные орудия, а ваши планетарные пушки испепелят его, я Вам отвечаю. Вы поняли меня, Ххурн?
- Так точно, капитан Бжизл! А если мы не сможем пробить его защиту?
- Вы на войне, а не на пикнике! – закричал Бжизл. Что значит, не сможем? Два крейсера не смогут уничтожить защиту этого корабля? Не рассказывайте мне сказки, Ххурн! Я приказываю Вам уничтожить крейсер! Ещё вопросы есть?
- Никак нет, капитан Бжизл!
- Тогда выполняйте приказ! – произнёс Бжизл и плюхнулся в кресло. Отбой!
- Ему просто говорить, – произнёс Ххурн. А меня того и гляди поджарят. Следует обсудить эту тему с командующим крейсером «Ммыцтр».
- Командующий Чхиссн слушает, – послышался ответ, когда он вызвал «Ммыцтр».
- Что ты думаешь, Чхиссн, о том, что Бжизл бросил нас на «Меч Создателя»? – поинтересовался Ххурн. Может быть, он нас подставил, спасая собственную шкуру?
- Как Вам не стыдно так думать о капитане Бжизле! – послышалось в ответ. Он честнейший крематор, я доверяю ему как самому себе. А Вы, я вижу, сомневаетесь в капитане?
- Ну, что Вы, Чхиссн! – произнёс Ххурн. Я всего лишь хотел убедиться, что мы в одной команде.
- Конечно в одной! – согласился Чхиссн. Мы сотрём в порошок крейсер Создателя, не сомневайтесь.
- Тогда до связи, дружище, – ответил Ххурн. Отбой!
- До связи Ххурн. Через полчаса нашим врагам настанет конец. Против планетарных пушек не устоит ни один корабль, будь он даже трижды «Мечом Создателя».
- Что-то я сомневаюсь, что им настанет конец, – подумал Ххурн и вызвал на мостик старших офицеров. Когда высшее командование крейсера собралось в полном составе, он произнёс:
- Друзья мои, нас предали! Бжизл бросил нас на погибель, а сам удирает в дикую галактику. Шанс, уничтожить «Меч Создателя» двумя крейсерами равен нулю. Мы обречены, надо что-то делать.
- Разворачивать корабль поздно, – послышался голос одного из офицеров. Нужно принять бой, а там посмотрим.
- Посмотрим, как нас сотрут в пепел? – раздался голос другого офицера. Я хочу жить, у меня семья, поэтому я полагаю, что нам нужно сдаться. Если наши шансы равны нулю, какой смысл оказывать сопротивление? Не будем испытывать судьбу, товарищи.
В толпе офицеров послышались дружные голоса в его поддержку.
- И я так считаю, – поддержал его Ххурн. Но загвоздка в том, что если мы сдадимся без боя, нас сочтут дезертирами и предателями. Я предлагаю принять бой, а в случае явного перевеса противника выкинуть белый флаг и капитулировать. Лучше быть живым пленным, чем мёртвым героем!
Собрание офицеров


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама