Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1503 +1
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

Действуйте по утверждённому плану, никаких изменений. Истребители Тории уничтожили флот разведки гныхнов, сожгли в полном составе. Я хочу, чтобы мне принесли голову командарма Ялло или приведите живьём, я лично съем его мозг. Вам ясно, Жухр?
- Так точно, капитан Бжизл!
- Приступайте к атаке сразу, после выхода из «гипера», – добавил Бжизл. К прибытию крейсеров не должно остаться ни одного истребителя противника. Приказываю уничтожить всех.
- Понял Вас, капитан! Для уничтожения истребителей понадобится полчаса. Что будем делать с землянами?
- Отловите метисов, а с людьми не церемоньтесь. Земля подлежит уничтожению, набьём трюмы крейсеров рабами, морозильные камеры детьми, а оставшихся в живых взорвём вместе с планетой.
- От ваших слов, капитан Бжизл, у меня текут слюнки, – ответил Жухр, облизываясь. Неплохой получится пикничок! А может быть, не будем уничтожать планету? Разрушим инфраструктуру и оставим людей для охоты, пусть размножаются в диких условиях.
- Не стоит, – ответил Бжизл. Планета Дрыхна кишит современными фермами по разведению людей. Их откармливают растительной пищей, получая нежнейшее мясо. Обожаю мякоть кастрированных мальчиков. Впрочем, и у девочек неплохое мясо. Лучше не вспоминайте людей, я захлёбываюсь слюной.
- Не буду, капитан, – ответил Жухр. Первоначальный план остаётся в силе?
- Так точно, Жухр. Докладывайте мне о ваших успехах, удачной охоты!
- Спасибо, капитан! – поблагодарил Жухр, распечатав герметичный контейнер с копчёными пальцами человека. Сегодня у нас состоится славная охота!

Константина и Таю разбудил пронзительный сигнал тревоги. Они едва успели одеться, когда в дверь постучал Ялло. На бледном лице командарма читалось разочарование.
- Ребята, нас атакуют истребители крематоров, – сообщил он с порога. Им удалось выйти из гиперпространства раньше расчётного времени. Соединения «Земля» и «Марс» вступили в бой. Они несут потери, но сдерживают неприятеля. Я немедленно вылетаю им на помощь, вместе с соединением «Луна». Мы продержимся не более часа, пожалуйста, поспешите!
- Ждите нас! – ответил Константин и, взяв за руку Таю, поспешил на корабль Создателя. Они бежали так быстро, что очутившись на борту, обессиленные плюхнулись в кресла. Переместившись в командную рубку, они надели шлемы, войдя в симбиоз с мозгом корабля. Константин получил возможность общаться с каждым членом команды и крейсером. Впервые в жизни он ощутил себя суперчеловеком, способным объять необъятное. В его действиях появились уверенность, расчёт и быстрота решений.
- Приветствую Вас капитан! – послышался голос корабля. Докладываю параметры…
- Некогда выслушивать доклад, – прервал его Константин. Немедленно выдвигаемся! Крематоры уничтожают истребители Тории, нам предстоит вступить в бой и уничтожить неприятеля.
- Приказ принят, – доложил корабль. Потребуется шесть минут для выхода на боевые позиции. Поехали, капитан?
- Поехали, корабль! – ответил Константин. Впрочем, у крейсера должно быть имя, как мне тебя называть для простоты общения? Выбери себе имя!
- Мне нравится имя Боб! – сообщил корабль. Оно звучное и быстро произносится. Вы не возражаете, капитан Константин?
- Не имею ничего против этого имени, Боб! – согласился Константин. А теперь вперёд, на помощь друзьям. Поехали, Боб!
- Экипажу корабля приготовиться к выходу из ангара, – послышалось сообщение Боба. Всем соблюдать спокойствие, на несколько секунд вы лишитесь сознания, затем ваши функции восстановятся. Минутная готовность, я начинаю отсчёт!
Послышался отсчёт минуты, а Константин успел поинтересоваться:
- Извините, Боб, каким образом мы покинем ангар, для этого придётся разрушить Луну?
- Нет, капитан, - ответил Боб. Мы изменим структуру корабля и экипажа, преодолев преграду в виде элементарных частиц, которые впоследствии создадут прежние соединения. Приготовьтесь, капитан, это займёт несколько секунд.
Колоссальный крейсер вздрогнул, а члены экипажа почувствовали приближение вечности.

Командиры соединений «Земля» и «Марс» Анрий Ессу и Кюи Леск атаковали истребители крематоров в момент выхода из гиперпространства. Нападение семидесяти истребителей Тории имело фактор внезапности, ураганным огнём они уничтожили около двухсот кораблей противника. Не ожидавшие внезапной атаки крематоры оказались в качестве мишеней, но когда им удалось перегруппироваться, истребители Тории оказались в окружении кораблей неприятеля. Попытавшись прорвать блокаду, они попали под шквальный огонь и стали сгорать один за другим. Через полчаса интенсивного боя от соединений Тории осталось шестнадцать обречённых кораблей. Сбившись в клин, они двинулись в последний прорыв, а с тыла подоспело соединение «Луна» во главе с флагманским кораблём командарма Ялло. Получив неожиданный удар, крематоры отступили для передислокации, а остаткам соединения «Земля» и «Марс» удалось вырваться из блокады. Потеряв около трёхсот кораблей, армада крематоров не стала меньше, а сорок два истребителя Тории выглядели горсткой камикадзе, вступивших в последний бой. Когда истребители противников двинулись на сближение, из вековечного мрака вселенной появилось нечто. Соединение командарма Ялло, получив приказ отступить, незамедлительно оставило позиции, а их место занял зловещий чёрный крейсер похожий на ежа, утыканного миллионами грозных орудий. Колоссальными габаритами он затмил свет звёзд, а пугающие очертания повергли в шок готовящихся к атаке крематоров.
- Как я выгляжу, капитан? – поинтересовался Боб у Константина. Может быть, стоит трансформироваться?
- Боб, Вы выглядите удовлетворительно, – ответил Константин. Немного пугающе, но это неплохо. Мы можем уничтожить крематоров одним залпом?
- Разумеется, капитан, – сообщил Боб. Мы способны уничтожить их даже без применения пушек, но они не успеют понять, какая участь им уготовлена. Пусть видят и боятся.
- Верно, Боб, – согласился Константин. Полагаю, они передали информацию о нашем корабле на тяжёлые крейсеры?
- Да, капитан. Информация отправлена. Предлагаю не ввязываться в бой до подхода основных сил крематоров. Если мы уничтожим их истребители, крейсеры развернутся и уйдут. Будет непросто преследовать их по всей вселенной.
- Логично. Передайте крематорам, чтобы оставались на месте, шаг в сторону будет считаться побегом.
- Сообщение передано, капитан, – ответил Боб. Я просканировал мозговые импульсы командиров истребителей крематоров. Они наделали в штаны и надеются лишь на поддержку крейсеров.
- Превосходно! Подождём прибытие крейсеров. Полагаю, наша защита в состоянии выдержать удары планетарных орудий?
- Выдержим, капитан. «Меч Создателя» способен поглотить энергию залпов орудий, а затем вернуть её обратно. В итоге они сожгут самих себя.
- Мне нравятся твои идеи, Боб! – обрадовался Константин. А теперь свяжись с командармом Ялло.
- Командарм Ялло на связи, – услышал Константин.
- Это Константин, командарм Ялло. Мы держим крематоров на прицеле, откроем огонь после появления крейсеров. У Вас большие потери?
- Очень серьёзные потери, Константин, – пожаловался Ялло. Больше половины наших истребителей уничтожено. Хвала Создателю, что командиры соединений остались живы, жаль терять таких профессионалов. Если бы не Вы ... спасибо!
- Не нужно благодарностей, Ялло. Я исполняю долг перед человечеством. Уводите истребители, Ваша помощь больше не потребуется.
- Добро! – ответил Ялло. Мы займёмся патрулированием Земли, вдруг крематорам удастся прорваться.
- Бог в помощь! – ответил Константин. Я на связи.

Земля. Сообщение информационного агентства.
- После загадочного происшествия на Кавказе, детали которого правительство России не разглашает, произошло новое событие, скрыть которое не удалось правительствам и секретным службам ведущих мировых держав. Вчера в непосредственной близости от планет Солнечной системы произошло грандиозное сражение, свидетелями которого явились астрономы, обладающие современными высокотехнологичными телескопами. В бою приняли участие тысячи летательных аппаратов противоборствующих сторон, которые до настоящего времени продолжают находиться вблизи Солнечной системы. Во время сражения произошло событие, неподдающееся объяснению. С тёмной стороны Луны отделился предмет искусственного происхождения. Его размеры сопоставимы с самим спутником Земли. По предположениям учёных предметом может являться звёздный корабль инопланетной расы. Когда он достиг зоны военных действий, конфликт утих и в настоящее время армада инопланетных кораблей находится в неподвижном состоянии. Одной из версий произошедших событий может оказаться битва за нашу планету, поэтому в скором времени мы можем явиться свидетелями контакта с пришельцами. Правительства ведущих мировых держав собрались на экстреннее совещание для согласования совместных действий на случай появления пришельцев на нашей планете. В настоящее время вопрос об ответных мерах в случае нападения не рассматривается. Правительства стран участвующих в совещании ищут способы мирного решения вопроса. По данным полученным из неподтверждённых источников, в направлении Земли движется группа летательных аппаратов. Намерения пришельцев остаются неизвестными. Мы будем в экстренном порядке сообщать последние новости. Просим граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. Доверяйте проверенной информации, поступающей из официальных источников.

Тяжёлый крейсер «Меч Создателя».
Константин снял шлем и посмотрел на Таю, которая откинувшись в кресле, напряжённо вглядывалась в звёздную даль.
- Тебя что-то тревожит, любимая?
- Я размышляю о нашем будущем, - ответила Тая. Управлять кораблём Создателя большая честь и колоссальная ответственность. Теперь, мы связаны с ним навсегда, а нашим домом является вселенная. Я и представить не могла, что удостоюсь чести решать судьбы цивилизаций. Согласись это непросто. Трудно являться судьёй, а ещё трудней исполнителем приговоров. Мы являемся и тем и другим. Я понимаю, что гныхны, крематоры и прочие существа дикой галактики должны быть уничтожены, но мне их жаль. Когда у нас не было корабля Создателя, и мы не могли дать им отпор, я их ненавидела и боялась. Теперь я их жалею, они простые солдаты, выполняющие приказ.
- Они чудовища, – ответил Константин. Поедая людей, они дают нам понять, что мы являемся звеном их пищевой цепи, не более того. Если бы они вели себя цивилизованно, разводили домашний скот, я бы мог их простить, но миловать людоедов не желаю.
- А разве это цивилизованно поедать животных? Я не вегетарианка, но столкнувшись с этими тварями, поняла, что кусок мяса мне в рот не полезет. Люди разводят домашний скот, а они разводят людей в качестве скота, так чем мы от них отличаемся? Я представила себя на месте несчастной коровы, предназначенной для убоя. Мы полагаем, что она не знает, какая судьба ей уготовлена. А если она обо всём догадывается? Представь себе её ужас!
- Представляю. Ты убедительно объяснила ситуацию, теперь мне вряд ли захочется покушать мяса. Жаль, что людям этого не понять.
- Не понять потому, что люди являются такими же варварами, как гныхны и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама