Произведение «Мы искали друг друга. Гл. 5. Снимается кино» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 856 +4
Дата:

Мы искали друг друга. Гл. 5. Снимается кино

к Алле.
- Думаешь, они, - указал глазами на потолок, - это пропустят?
- Кто знает… Георгич сказал: пусть остается, как есть.
- Ну, начальству виднее.
Моисеевич вышел из своей кабинки, откуда отдавал в микрофон приказы, подошел к Трофимову, стал чего-то объяснять, смешно жестикулируя.
Макс воспользовался паузой, спросил Аллу:
- А когда фильм выйдет?
- Боюсь, никогда…
- Как так?- опешил Макс.
- Цензура, друг мой. Могут  завернуть, положить на полку…. Ну, это наши проблемы. У тебя как? Девушка твоя рада, что приехал?
Алла, сама того не ведая, тронула больное место в душе Максима. Он поморщился, буркнул:
- Нет. Теперь она в отъезде.
- Оба на! Не дождалась? Женщины, они такие…
Макс сделался мрачнее тучи. Алла сразу же прониклась к нему сочувствием.
- Что, все так плохо?
Макс кивнул.
- Не переживай, может еще  образуется. Скоропалительных решений не принимай. Тут легко дров наломать, а потом рад бы исправить, да поздно – поезд ушел. По собственному опыту знаю.
Макс понимал, что «не он первый, не он последний». Почти с каждым, хоть раз в жизни случается подобная история. Вот и у Аллы, оказывается, была… Только ему от этого не легче. А насчет «наломать дров», верно – не стоит рубить сгоряча…
Благими намерениями дорога в ад вымощена. Макс хотел лишь добиться ясности в отношениях с Александрой. Вечером того же дня он опять  позвонил ей. В этот раз ответила Саша. Но сердечного разговора у них не получилось.
Саша вроде и не ждала  его звонка, и, похоже, не очень-то обрадовалась. Не до него ей было, судя по всему.


Макс действительно выбрал крайне неудачный момент для разговора, когда Саша была вся на нервах. Она и трубку-то взяла лишь потому, что решила: опять Куракина названивает.
Наутро после той ночи Саша сбежала с Куракинской дачи. Уехала, никому ничего не сказав. Днем заявился Борис, обеспокоенный ее исчезновением. Был тяжелый разговор. Расстались холодно, чтобы дальше идти, каждый своей дорогой. А нынче Ленка позвонила, и они вдрызг разругались. Саша назвала подругу «предательницей», а та ее «психопаткой»…

- Я, наверное, не вовремя, - предположил Макс.
- Да, ты извини, Максим, у меня…
Саша хотела сказать, что сейчас у нее настроение паршивое, и что он вовсе не причем. Но Макс уже не слушал.
- Понимаю, ты другого звонка ждала.
- О чем ты?
- О твоем богатеньком красавце, который на шикарной тачке разъезжает.
-  Откуда ты…
- Сорока принесла на хвосте,- повторил Макс Сашину шутку из прошлого их разговора.
- Сорока? Знаю я эту сороку… Татьяна натрепалась?
- Значит, всё правда?
Повисла тягостная пауза.
- Почему ты молчишь?
- Да. Правда! Это ты хотел услышать?
Ну вот, все точки и расставлены. Макс  решил: больше им  говорить не о чем.
- Спасибо за откровенность. Будь счастлива.
Сказал, как отрубил. И положил трубку.
На другом конце провода Саша слушала тоскливые короткие гудки, давилась слезами.

* * *
Фильм о «пифагорейцах» и в самом деле «положили на полку» до лучших времен. Как в воду Алла глядела.
Объявленные новым генсеком Перестройка и Гласность до кинематографа еще не добрались.
Впрочем, новые времена были уже не за горами.

Конец 1-й части








Реклама
Реклама