Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 794 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 11.

этажа, как ее догнала сестра, говоря:
- А я думала буду тебя ждать.
- Ну, ты даешь. Просто метеор! – произнесла Вел в ту же минуту.
Сели в машину и Ев глянула на сестру:
- Так о чем ты хотела со мной поговорить?
- Мне тут Солнышко странные вещи озвучила, я даже за нее испугалась.
- Толком говори, я намеками не понимаю.
- Говорит к ней холодная Ев приходила. А еще, тебя надо беречь. Чушь какая-то! Ты бы прекращала свои байки, вон уже Лерика пугаешь.
- А ты не веришь, что Ев гуляет по дому? – Сестра глянула на нее сморщив носик и Ев решила не тратить время на разговоры, а показать ей клона. А как – придумает за день. – Не бери в голову. Я исправлюсь.
Игорь посмотрел на них в зеркало, отвел взгляд на дорогу и опять присмотрелся к девушкам, кивнул сам себе и больше не поглядывал на них. Вел тоже насторожил ответ, но решила поговорить без водителя. А поговорить-то и не удалось - предстоящий номер был даже не начат, работа забрала полностью все потусторонние мысли, с открытия двери собственного кабинета. Даже вернувшись домой, сразу засели за обложку.
****
Дэн, по приезду, заскочил на свою половину и удивился, что жена сидит в полутьме. Он, сначала, даже не заметил ее, прошел мимо, но уловил боковым зрением и сделал шаг назад:
- Ев! Девочка моя, что случилось, ты такая бледная?! - дотронулся до ее лба губами, провел рукой по лицу, глаза горели, как при жаре, а она была ледяной: - Ты не заболела? А ну, идем в комнату. – взял ее за руку, пытаясь поднять.
- Все нормально! – отдернула Ев руку. - Иди, переодевайся. Я хочу побыть немного здесь - день был тяжелый.
- Посиди, я вымою руки и измеряю тебе давление. Не нравишься ты мне, руки очень холодные…, глаза горят, губы пылают. Две минуты!
Достал тонометр, вышел, Ев в холле уже не было. Пошел на половину брата:
- Привет, Вел! Ев, ну, ты даешь! Я же сказал, две минуты. – Девчонки спорили, он их прервал, - Я же волнуюсь, а ты!
- Ой! Мы заработались! – потянулась она к ему и подставила щеку.
- Похоже и правда заработались. А что, Эд еще не поднялся?
- А приехал? – Лукаво спросила Вел.
- Мы вдвоем приехали, он разгружал машину. А ты, что подумала?
- Ничего, а должна?
- Вел! Не ищи в моих словах подтекста, да и того, чего нет!
- Заметь, я спокойна… Работаю.
- Так, понимаю давление у всех - повышенное! А вот мы голодные. Поедем куда-нибудь, или?
- Или! Мы не собраны. Времени уйдет больше, чем на приготовление. Пойдем на кухню, будем вас кормить! – поднялась Вел и сделала шаг к двери.
- Идите! Я на минутку. – Ев отстала от них, открыла дверь в свою половину. Копия сидела на диване. – Ты не держишь слова! Опять чудишь?
- Странное дело!... Я просто сижу.
- Может, хватит? Вернись к себе, здесь ты - лишняя! Для всех. Думаешь, кто-то будет рад тебе?
- А что так? Я еще ничего кроме этого дома не видела. Пусти хоть на улицу. – Сложила руки у подбородка, но тут же изменилась, стала холодной: - А твои меня все жалеют. – Склонила голову набок, прищурила глазки.
- Это они не тебя, а меня жалеют. А на улицу…. Нет, ты там выкинешь, что-нибудь, а мне отвечай!
- Жалко? Я бы прогулялась и все. А давай я вместо тебя, на роботу ездить буду. Прикинь как здорово! Ты с мужем и на роботе…. И тебе хорошо, и Вел довольна! А хочешь, ко мне махнем. – псе уже стояла рядом и положила на нее свою ледяную руку. Плечо моментально заледенело и пронзительная боль побежала по венам, разнося мороз по всему телу.
- Не хочу! – Отстранилась Евгения, - Мне пора. Но я подумаю о твоей просьбе. А пока – спрячься! - Спускалась не спеша, размышляя: - «Конечно, это прикольно, подшутить над всеми. Но что потом? Кто она на самом деле? Все ее видят, слышат. А если разойдется в своих желаниях? Смогу ли от нее избавиться? Вон как набирает силу! Была совсем прозрачной, а сейчас… Нет, это опасно… А что если она меня затянет в свой мир, а сама останется вместо меня?! Ее мир? Какой он?
- Ты где так долго?! – прервал ее мысли голос сестры: - мы с Дэном уже все приготовили!
Ев ничего не ответила, молча подошла к столу и взялась за салат.
- Ев! – не унимался Дэн вовремя ужина, - ты последнее время ведешь себя необычно. То бледная и холодная, через миг уже все в норме.
- Не выдумывай! Скажите лучше, как съездили?
- Поселили. – Ответил Эд. – Комнатки уютные, на три человека. Лера будет с одной девочкой. Телефон оставили воспитательнице, чтобы детей не травмировать. Обещала звонить часто.
- Вот и хорошо! Пусть потусит. – Кивнула Ев. – Так когда вы отбываете?
- Хотели завтра с утра, быстрей справимся - быстрей вернемся
- Так и поезжайте! – Как-то уж быстро согласилась Ев.
- Это звучит странно. – Повернулся к ней Дэн. – У тебя возникли планы, на наше отсутствие?
- Конечно! Мы с Вел устроим вечеринку. Как в песенке: « Танцы на столе, танцы на ковре!... Пока мужья в командировке.» - И она залилась своим звонким смехом.
Вел представила картинку и тоже не сдержалась.
- Что смешного? – спросил Эд.
- Не обращайте внимания. – Махнула рукой Вел, - я просто представила Ев танцующую на столе, в диком одиночестве.
Девушки переглянулись. Дэн подал им воду:
- Может, посвятите?
- Прости, родной, но воду святят два раза в год, и священники!
- Юмористка! Я о планах.
- Нет, это не для мужского восприятия! – не могла успокоиться Ев.
- Тогда я никуда не еду! – Заявил Дэн, никак не включаясь в их веселье. Эд же, обнял Вел, схватившуюся за сердце:
- Вот дурносмехи! Может, продемонстрируете, а то обидно, как-то!
- В другой раз. Для этого надо не один МТС выпить.
- Понятно. Эд, ты запомнил? По приезду готовим коктейль, ведрышко, и ночь веселая нам обеспечена!
- Согласен! Скоро годовщина, надо устроить себе, что-то этакое!
- Боюсь, что после ведрышка, ночь и правда будет веселой! –Вел почти успокоилась, задышала ровней.
- Дразните?! Может нам сейчас начать? Поедем послезавтра! – Глянул вопрошая на брата Дэн.
- По приезду! Дадим им время как следует выспаться. – Ответил ему Эд.
- Ты думаешь они будут спать? Я не уверен. Они устроят репетицию. Стол-то, позволяет.
- А мы не в доме, мы на улице. Нам нужны зрители.
- Вы только на них посмотрите! Я-то думаю, зачем им Игорь?! А они его обратили в свою веру. Теперь будут развращать. – Хихикнул Дэн.
- Конечно! А вы как думали? Он же парень не женатый, должен пройти школу.
- Ну, все! Мое терпение закончено! – Дэн схватил жену на плечо и поцеловав Вел, унес к себе.
- Агов! А убирать? – Крикнул им в след Эд.
- Прости, брат, но мне срочно надо усыпить ее до приезда. Иначе одного из нас можно потерять!
- Вот так всегда! И ручки маленькие, и муж такой же. – Высказалась Вел, не сдвинувшись с места. Эд ее обнял, потерся щекой о затылок, затем слегка прикусил ушко:
- Так не признаешься, что задумали?
- Да ничего, правда, просто в голову стукнуло, ты не обращай внимание, бывает, для разрядки рабочего напряжения.
Отпустил, не давая себе расслабиться, убрал все в холодильник, а посуду в мойку. Совершенно неожиданно возник рядом:
- Хочется усыпить тебя тоже и прямо здесь, но камеры. – Он с легкостью поднял ее, сообщая: – Мы исчезнем в шесть!
****
Дэн проснулся, покинул кровать и только одевшись, поцеловал жену в щеку:
- Не скучай! Я постараюсь справиться очень быстро.
- Угу! – Пробурчала она, даже не проснувшись.
Вышел, но тут же вернулся, написал несколько писем в компе и запрограммировал время. В холле появился одновременно с братом.
- В путь?
- Мне не по себе. Нам не надо ехать! По крайне мере не вдвоем. – неожиданно заявил Эд.
- Глупости! Это все твоя ревность.
- Нет, Дэн, это другое! Это предчувствие. Ладно, поехали! Игорь остается.

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама