Нас медсестра к ней не пускает, и сама никуда не уходит, - недовольно пробурчала Василиса.
- Я сейчас, – Галя встала с дивана и завернула за угол.
Навстречу ей шел мужчина в белом халате, белом колпаке и с марлевой повязкой на лице. Галя удивилась. Такие повязки носили во время эпидемии гриппа, но сейчас на эпидемию не было никаких намеков. «Он не хочет, чтобы видели его лицо», – тихо проговорила Галя и опустила глаза. И увидела черно-белые полукеды. Галя на секунду замерла, а потом разбежалась и со всей силы врезалась в парня.
- Ой! – воскликнул парень и схватился за живот.
- А-а-а! – закричала Галя.
На их крики сбежались люди. Вдруг кто-то сильный схватил ее за шиворот и куда-то потащил.
- Пустите меня! Помогите, убивают! – закричала Галя.
- Если не заткнешься – убью сам! – услышала она хорошо знакомый голос и подумала, что надо срочно заболеть, иначе большой трепки ей не избежать.
Владимир Юрьевич затащил ее в кабинет главного врача и приказал незнакомому Гале мужчине:
- Толя, давай остальных сюда. А то сейчас еще спасательную операцию организуют, шуму поднимут столько, что мирные жители решат, что началась война и поднимут панику, – он грубо пихнул Галю на диван.
Вскоре к ней присоединились Василиса и Евсейка, чуть позже Вовка.
- Так, а где же Юрка? – спросил Владимир Юрьевич.
Дети молчали. Наконец, Галя оторвала глаза от созерцания носков своих сандалий и посмотрела на дядю Володю. Она уже открыла рот, но тот опередил ее:
- Только не говорите, что он топчет партизанские тропы. В вашем положении лучше говорить правду, иначе запру на все лето в лагерь для трудновоспитуемых детей. И так, я слушаю.
Дети молчали. Даже Галя захлопнула уже открывшийся рот и проглотила готовые сорваться с языка слова.
- Так, если я правильно понимаю, без Юрки вы говорить не будете? Придется добавить его. Галя, он в землянке?
- Не знаю, я его не видела, - прошептала девочка и опустила глаза.
- Так, понятно. Сережа, этих голубков отведите в милицию и заприте на самые крепкие запоры. А Юрку я сам доставлю. По дороге заодно проведу с ним беседу с применением традиционных средств воспитания.
- Дядя Володя, Юрка не виноват, это я попросила его нам помочь, - испугалась за брата Галя. – Ты меня наказывай, а не его.
- А ты, красавица, не торопись, с тобой у меня будет отдельная беседа, - тихо, и даже ласково произнес Владимир Юрьевич, отчего его слова прозвучали зловеще.
Василиса заплакала.
- Перестань реветь, Василиса. Уж от тебя я никак не ожидал, что ты ввяжешься в эту авантюру. Но ничего, хорошая трепка тебе тоже пойдет на пользу. Все, уберите их с моих глаз долой!
Детей увели. Владимир Юрьевич засмеялся.
- Все как обычно: Галка заступается за Юрку, вот увидите, Юрка будет выгораживать Галку, – обратился он к Наталье Ивановне. – Васька плачет и выставляет себя невинной, случайно приблудившейся к этой компании, овечкой. Вовка молчит и хмурит брови. А вот рыжего паренька я вижу впервые, это новое лицо в их компании. Ладно, я поехал за Юркой. Они ведь действительно ничего не скажут, пока все вместе не соберутся. Если только Ваську как следует припугнуть, но как показывает мой опыт, они это знают, поэтому и не рассказывают ей все. А сдается мне, что их не только волнует жизнь и здоровье Ульяны. Что-то еще. Вот я и хочу знать – что? А с Ульяны глаз не спускать! – приказал майор Гришаков и вышел из кабинета.
| Помогли сайту Реклама Праздники |