Произведение «АРТЕФАКТ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 715 +1
Дата:

АРТЕФАКТ

Катастрофу. Человеческая цивилизация будет существовать и процветать дальше, а дзанги обойдут её стороной, никогда не тронут и не разрушат. Ход истории пойдёт по другому, лучшему пути. Рудольф сам не понимал, откуда он знал это, казалось, он получает знание об этом от кого-то или от чего-то. Знания он получал во сне. Сначала Рудольф рассказывал о своих снах взрослым и другим детям, но ему никто не верил. Все считали это просто детской выдумкой, и что бы не делал Рудольф, никто не принимал всерьёз то, что он говорил. Некоторые даже стали считать Рудольфа сумасшедшим. Тогда Рудольф решил молчать. Он больше не стал никому рассказывать о своих снах. Рудольф был твёрдо уверен в том, что он знает и видит в снах – истина, не вымысел, не фантазия. Со временем он узнал, что именно он – избранный, который должен найти золотой кубок и с помощью него спасти человечество, изменить ход истории, предотвратить уже произошедшее. От него зависит судьба человечества. Золотой кубок Рудольф условно назвал для себя артефактом, а затерянной планете, где он находится, дал имя Виктория. Уже будучи юношей Рудольф знал, в чём состоит смысл его жизни, его предназначение. Он очень часто видел сны, в которых ему представала планета Виктория, место, где на ней находится скала, в пещере которой спрятан артефакт. Он обязан найти артефакт, чего бы это не стоило, ведь никто другой не знает о нём и о том, что с помощью него можно сделать. Когда Рудольфу было двадцать пять лет, космическая станция, где он жил, была уничтожена. Тогда станцию атаковал огромный боевой флот дзангов. Жители станции, как всегда, встретили врага с полной боевой готовностью и дали ему решительный отпор, но исход сражения уже был предопределён. Силы были слишком неравны. Бой был достаточно долгим и очень ожесточённым. Дзанги окружили станцию со всех сторон, перекрыли все пути к отступлению. Уйти и скрыться от них было невозможно. Люди сражались отчаянно, держались из последних сил. Станция не сдавалась и с невероятными упорством и яростью защищалась, даже когда было абсолютно ясно, что она обречена. Космическая станция была сметена дзангами, полностью уничтожена. От неё в итоге осталось лишь множество мелких обломков. Рудольф был единственным жителем станции, которому удалось спастись. Ему пришлось применить все свои навыки, всю свою виртуозность, чтобы остаться в живых. С титаническим трудом он смог уйти от преследования дзангов, скрыться в космическом пространстве от их огромного флота. Во время того сражения им было уничтожено очень много боевых кораблей дзангов. В его жизни это сражение было самым страшным и тяжёлым. После этого события Рудольф стал одиноким странником, скитающимся на своём корабле по космосу. Рудольф знал, что теперь он должен делать. Он должен найти артефакт. Он обязан сделать это, в этом состоит его предназначение, которое он не имеет права не выполнить. Рудольф начал искать планету, где находится золотой кубок. Он стал видеть сны чаще, сны яркие, детальные и подробные. Медленно он получал информацию о том, где нужно искать артефакт. Где находится Виктория, как до неё можно добраться. Он сам никогда бы не смог объяснить, откуда, каким образом он получает нужные знания, но обычно после пробуждения новая информация навсегда откладывалась в его сознании, часто даже незаметно для него самого. Рудольф узнавал, куда именно ему нужно лететь, куда надо отправиться. Постепенно он становился ближе к Виктории. Рудольф знал, что Виктория находится очень далеко от него, и добираться до неё нужно очень долго. Шли годы, Рудольф продолжал поиски Виктории и артефакта, словно направляемый какой-то сверхъестественной силой (наверное, так оно и было). Рудольф скитался по космосу, из одной звёздной системы в другую. Обычно он ночевал, приземлившись на планетах и астероидах, чаще всего пустынных и безжизненных. Правда, иногда Рудольфу попадались планеты с богатым и интересным животным и растительным миром. Иногда он на время примыкал к встретившимся ему человеческим колониям, сообществам, флотам, но долго там не задерживался. Рудольф предпочитал быть одиночкой, он никому не рассказывал о своей цели. Ему бы никто не поверил, посчитав его чудаком или сумасшедшим. Рудольфу приходилось сталкиваться и с космическими пиратами, беспринципными грабителями и убийцами. Иногда он сталкивался и с дзангами, но всегда одерживал победу в бою, или уходил от погони, если дзангов было слишком много. На поиски Виктории Рудольф потратил много лет. Когда ему было тридцать шесть, он узнал, что нужно делать с артефактом. Он должен просто взять в руки золотой кубок, и тогда артефакт сработает. Человеческая цивилизация будет спасена, дзанги её никогда не тронут. Рудольф продолжил искать Викторию. Сейчас ему было уже девяносто лет. Но Рудольф по-прежнему выглядел молодо, обладал хорошей физической формой, отличной памятью и быстротой мышления. Человечество уже давно изобрело различные препараты, способные очень сильно замедлять процесс старения, которые стали доступны практически каждому. Впрочем, эти изобретения не спасли человеческую цивилизацию от гибели. В последние годы Рудольф больше не встречал других людей. Ему не попадались ни колонии, ни сообщества, ни одинокие путешественники, ни бандиты. У него не раз появлялись мысли, что он – последний оставшийся в живых представитель биологического вида человек разумный. Всех остальных дзанги всё-таки смогли найти и убить. В таком случае он не имеет права проиграть, быть поверженным, не выполнить своего назначения. Иначе человечество будет уничтожено, уничтожено навсегда и бесповоротно. Нет, этого не должно быть! Он, Рудольф, непременно выполнит свою миссию, сделает то, что должен сделать. Тем более, что он теперь совсем близок к цели, к которой стремился всю жизнь.
3
Рудольф был совсем близок к своей цели. Планета Виктория стремительно становилась всё ближе к нему. Он уже мог подробно её разглядеть. Да, это была именно Виктория. Он очень много раз видел её в своих снах. Именно такой она представала сейчас его взору. Виктория была небольшой планетой. Она имела серый цвет, большая часть её поверхности была сплошь покрыта кратерами. Рудольф знал, куда ему нужно лететь. Он помнил рельеф и ландшафт Виктории практически досконально, ведь видел эту планету много раз во сне. Вокруг Рудольфа был лишь пустой чёрный космос. Он смотрел на приближающуюся планету. Серая поверхность Виктории становилась всё ближе. Вдруг в космическом пространстве недалеко от окна в кабине пилота возник космический корабль. Это был боевой космический корабль дзангов. Тут же рядом начали появляться другие корабли. Их становилось всё больше. Вот их десятки, теперь сотни. Через стекло в кабине Рудольф видел, что корабли дзангов появляются и по бокам. Они телепортировались. Телепортировалось достаточно большое войско. В разуме Рудольфа промелькнула догадка. Видимо, дзанги, знают об артефакте. И поэтому они хотят уничтожить Рудольфа, чтобы он не смог до него добраться. Тогда нужно скорее пробиваться к артефакту, как можно быстрей добраться до золотого кубка. До Виктории было уже недалеко. Рудольф, как очень опытный и виртуозный пилот, начал вести бой. Корабли дзангов были небольшими, меньше почти наполовину, чем корабль Рудольфа, и очень юркими и быстрыми. Рудольф понимал, что дзанги должны окружить его со всех сторон, сверху, снизу, по бокам, спереди и сзади. Он полетел вперёд, одновременно лавируя в космосе. Выстрелами он уничтожал корабли дзангов. Из многочисленных пушек его корабля летели самонаводящиеся ракеты, сгустки плазмы, энергетические снаряды, которые сражали корабли дзангов. Рудольф уходил от многочисленных выстрелов дзангов. Он летел вперёд, к Виктории, включив максимальную скорость. Его корабль буквально нёсся к планете. Рудольф успевал поражать боевые корабли дзангов, расчищая себе путь. Новые корабли быстро появлялись в космосе перед ним. Подкрепление к врагам всё прибывало и прибывало. Всё новые и новые корабли дзангов погибали от выстрелов, сделанных Рудольфом. Сейчас он не имеет право быть убитым. Через несколько минут перед ним уже был виден огромный серый шар, потом он не мог, видеть края этого шара, и вот, наконец, перед ним сплошная серая стена. А впереди телепортировались всё новые и новые корабли дзангов. И Рудольф уничтожал каждый боевой корабль, встававший перед ним. Хотя сражаться становилось уже тяжело. Сердце Рудольфа, всегда спокойное, сейчас бешено колотилось от волнения. Вот он уже летит над пустынной поверхностью Виктории, на высоте нескольких сотен метров. Над ним чёрное звёздное небо, с которого спускаются уже, похоже, тысячи боевых кораблей дзангов. Рудольф на огромной скорости летел к тому месту, где находился артефакт. Он чувствовал, что всё его тело взмокло. По лицу Рудольфа стекали капли пота. Перед ним начали возникать из ничего корабли дзангов, теперь уже на планете. Их становилось всё больше с ужасающей скоростью. Рудольф продолжил лавировать и стрелять в них. Рудольф вспомнил то сражение, когда космическая станция, где он родился и жил, была уничтожена. Его корабль на огромной скорости нёсся над большими и глубокими кратерами и пустынными однообразными равнинами. Наконец, вдалеке стала видна та самая скала, где находится артефакт. Скала стремительно приближалась. Рудольф почти достиг своей цели. Он продолжал стрелять в корабли дзангов и уходить от их выстрелов. Наконец, до скалы оставалось всего несколько сотен метров. Вдруг Рудольф почувствовал резкий толчок. Его корабль сильно сотрясся. Рудольф понял, что его подбили. Корабль начал не слушаться управления. Рудольф испугался, повреждение было серьёзным. Он начал терять высоту. Рудольф отчаянно метнулся вперёд, и меньше, чем через полминуты, был почти у самой скалы. Около скалы, где была пещера, в которой находился артефакт, было ещё три скалы, а вокруг них расстилалась равнина. До скалы теперь было всего несколько десятков метров. Неожиданно перед Рудольфом одновременно телепортировалось примерно три десятка боевых кораблей дзангов, создавших плотную стену. Рудольф выругался и пустил вперёд множество маленьких, но мощных самонаводящихся ракет. Ракеты мгновенно настигли корабли дзангов, и те взорвались, разразивших огромным ярко-зелёным облаком энергии. Корабль Рудольфа теперь приземлился, тяжело стукнувшись о каменистую поверхность планеты. До пещеры, в которой был сокрыт артефакт, было совсем недалеко. Рудольф быстрым и привычным движением руки отстегнул ремешок, которым был пристёгнут, нажал на специальную кнопку на своей кислородной маске. Его голова оказалась в прочном и надёжном шлеме. Одновременно с этим с помощью специальной кнопки Рудольф открыл боковые двери корабля, выбрался наружу и бросился бежать к пещере. Вход в пещеру был покрыт сплошным чёрным мраком. В кабине у Рудольфа лежала мощная винтовка, но он не захватил её. Его преследовали тысячи кораблей дзангов. Рудольф быстро добрался до пещеры и забежал внутрь. По пути он несколько раз чудом увернулся от выстрелов кораблей дзангов, которые должны были оставить от его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама