Произведение «АРТЕФАКТ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 716 +2
Дата:

АРТЕФАКТ

тела лишь мелкие ошмётки. Его корабль, оставшись одиноко стоять на поверхности, вскоре был уничтожен дзангами. Рудольф пошёл по узкому проходу пещеры. Вокруг него стояла сплошная тьма. Но он знал, что впереди нет никаких препятствий, поэтому шёл вперёд не опасаясь. Наконец, Рудольф дошёл до конца пещеры. Узкий проход закончился, и Рудольф вошёл в некое подобие небольшой комнаты. Тьма рассеялась, в комнате было очень светло. Было непонятно, откуда исходит источник света. Перед Рудольфом стоял небольшой стол, полностью покрытой широкой скатертью ярко-красного цвета. На этом столе стоял золотой кубок. Это место было точно таким, каким его видел Рудольф в своих снах. Теперь настал тот час, когда он должен выполнить своё предназначение. Рудольф наконец достиг цели своей жизни. Вдруг пещера сильно сотряслась. Рудольф упал на каменистую поверхность, сверху на него посыпалось множество маленьких камней. Видимо, дзанги выстрелили в скалу. Рудольф тут же поднялся на ноги и сделал несколько быстрых шагов к артефакту. Вот Рудольф уже оказался рядом со столом, где стоял золотой кубок. Он протянул к нему руку и взял его. Кубок был достаточно тяжёлый, но Рудольф обладал большой физической силой, и без труда поднял его одной рукой. После этого Рудольф исчез. Он просто растворился в воздухе, перестал существовать. Вместе с ним исчез и золотой кубок, и пещера в скале. Исчезли и многочисленные корабли дзангов, находящиеся снаружи и в космосе около планеты. Но перед тем, как навсегда уйти в небытие, Рудольф успел понять, что произошло. Он за несколько мгновений, увидел, как снова появляются планеты Солнечной Системы (он никогда не был там, но знал, что это именно Солнечная Система), увидел эти планеты во всей их красе, их леса и горы, реки, озёра, моря и океаны, увидел огромные города людей с высокими сверкающими зданиями, стремящимися к небесам, многочисленные прекрасные творения архитектуры человечества, увидел всю красоту, мощь и величие человеческой цивилизации, увидел множество космических кораблей, бороздящих космические просторы. Всё это существовало давно, и было уничтожено очень быстро. Теперь время повернулось вспять. И человеческая цивилизация возродилась. Теперь ей ничто больше не угрожает.                                              
                                                                                                                     




 
       

 

     
                                                                               



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама