Произведение «Не то, что кажется» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьпредательствонадеждасчастьерасследование
Автор:
Читатели: 1350 +4
Дата:
Предисловие:
Много лет Она пишет неотправленные письма Ему. Но тот ли он, за кого себя выдаёт? А может быть, настоящее счастье нужно искать совсем не там?

Не то, что кажется

1

 
  "Здравствуй, мой дорогой! Сегодня - четыре года со дня нашей первой встречи. Я всё помню. Каждый день, каждую минуту. Те цветы, которые ты разбросал по моей постели, и сказал мне: "Я тебя люблю". Я разозлилась тогда. Я сказала тебе: "Не смей говорить эти слова просто так! Для меня это важно!" А ты посмотрел на меня так внимательно, и повторил серьёзно: "Я тебя люблю".
  Сегодня я купила бутылку "Курвуазье", как тогда, в день нашей встречи. Ты помнишь? Мы проговорили с тобой всю ночь. А потом... Господи, как же потом было нам хорошо! Как счастлива я была с тобой первое время! Мы с тобой всё время о чём-то говорили. Мы говорили, и никак не могли наговориться! Был вечер, была ночь. Мы с тобой засыпали под утро, уставшие от разговоров, в объятиях друг друга. Я всё помню. Вспоминаешь ли ты хоть иногда эти счастливые минуты?"

  Уже несколько лет я пишу эти письма тебе. Письма в никуда, потому что я никогда их не отправлю. Нельзя возвращаться к тому, от чего уходишь сознательно. Пусть душа рвётся в прошлое, пусть жаркие сны никак не хотят отпускать меня из твоих объятий. Нужно идти вперёд.
  Уже несколько лет я живу двойной жизнью, прочно заперев в своём шкафу скелет - свою любовь к тебе. Никто и не догадывается, что под маской циничной, жёсткой бизнес-леди скрывается душа чуткая и ранимая. Этот мир мужчин имел меня. Теперь я имею его!
 
 
 
2

 
  - А ты постарела, - криво усмехнулся мой бывший любовник.
  - Ты тоже выглядишь не лучшим образом, - не осталась я в долгу, - здесь удобно разговаривать?
  - А что, мы будем обсуждать нерабочие вопросы? - Мой собеседник явно издевался.
  - Нет, я собираюсь тебя совратить. Прямо здесь, на рабочем столе! Ну почему ты всё время думаешь, что все хотят тебя поиметь? - кажется, он немного занервничал. Отлично, мне удалось немного сбить его с ног. Значит, дальше разговор пойдёт легче.
  - Мне нужна информация об одном твоём партнёре. Он, так же, как и тебя, подставил моих друзей. Я должна помочь им.
  - А твоя выгода? Что, новый любовник?
  - Твоя беда в том, что ты не понимаешь тем, которые находятся выше пояса! Это связано с моим бизнесом, - "Вот придурок!", подумала я. - Я нужна им, а для успешной совместной работы нужно убрать из их дела этого человека. Мне важна сейчас любая информация. Я хочу, чтобы он навсегда покинул этот город, чтобы никто больше не пострадал. Мне из пепла придётся восстанавливать то дело, которое он успел развалить, и восстанавливать репутацию фирмы, хотя у неё будет другой хозяин, и другое название.
  - Ты - и бизнес?!! Да что ты о себе возомнила!
  - А чего ты так задёргался? Я тебе не конкурент, и сфера деятельности у меня другая.
  Я вдруг догадалась, почему он назначил мне встречу у себя в офисе, хотя я настаивала на встрече в кафе. Боишься ты меня, милый! На своей территории врага встречать легче! В том, что я стала для него врагом - я не сомневалась. Ведь это я, а не он - как было у него до меня - порвала с ним. Он не смог мне этого простить. И не простит никогда. Одному всевышнему ведомо, какого труда мне это стоило - поднять трубку, и набрать его номер. Однажды я сделала подобный шаг, и получила такой пинок под зад, что поклялась: никогда ему больше не звонить. Тогда он даже не выслушал меня, а просто грубо послал.
  Но теперь на кону был мой бизнес. Со времени нашей последней встречи, за два года я выстроила успешную фирму. Я очень гордилась своим делом, которое выросло с нулевого бюджета. Были взлёты и падения, но моё дело заслужило хорошую репутацию в городе, и с нами хотели работать, нам доверяли.
  Теперь же, у моей фирмы появилась возможность расширения за счёт поглощения фирмы-банкрота. Но нам сильно мешал один подлый человечек, который на моём пути встречался уже трижды, и каждый раз он разваливал дело, и смывался от кредиторов. Как этому серому мышонку удавалось втереться в доверие к сёрьёзным людям - оставалось для меня загадкой. Он обводил их вокруг пальца, словно мальчишек, открывал фирму чуть ли не на соседней улице, а они разводили руками, и прощались навсегда со своими деньгами.
  Но теперь за дело взялась я - слабая, хрупкая, беззащитная. Моя внешность всегда привлекала мужчин: хрупкая блондинка вызывала у них желание меня опекать, заботиться обо мне. Это было ошибкой для многих. Когда я, сверкая камушками в ушах, фыркала, и уезжала восвояси на новенькой иномарке, мой очередной поклонник пребывал в шоке, затем звонил поинтересоваться: "Что это было?". Я швыряла трубку, давая понять, что всё кончено. Я не "раскручивала" своих поклонников. Мне было неинтересно заниматься этим, популярным ныне для многих хищниц, промыслом. Да, я была хищницей от природы, но выпрашивать подарки - это было ниже моего достоинства! В своих поклонников я влюблялась без памяти, и они, видя мою искренность и находясь на седьмом небе от счастья, осыпали меня всеми благами. Но потом всё происходило, как под копирку: воздыхатель наглел, жирел, и требовал, чтобы я сидела дома и варила ему борщи. Я всегда была девушкой деятельной, и насилия над собой не терпела, поэтому мигом собирала все подарки и отбывала в известном направлении - в свою холостяцкую квартиру. Если поклонник предъявлял мне претензии, я выставляла ему счёт, и заявляла, что он меня обманул: обещал счастливую жизнь, а сам оказался деспотом и тираном, который эту жизнь мне отравил.
 
  Тот, кто сидел сейчас напротив меня, в моей жизни задержался дольше обычного. Мы прожили с ним два года. Всё это время он мне изменял, но от себя не отпускал, а я боролась за него с остервенением собственницы. Я добилась верности, и всё пошло по старому сценарию: борщ, запреты, упрёки. А где привычный сценарий - там и привычная развязка. Я ушла, хлопнув дверью.
  С тех пор прошло несколько лет. И вот я сижу перед ним, излагаю свою просьбу, и пытаюсь понять, что он сейчас чувствует. Я спокойна, но случайный звонок по мобильному телефону сбивает меня с мысли и заставляет занервничать. Я пытаюсь унять дрожь в руках и понимаю: я проиграла. Поднимаю глаза и вижу его взгляд, который анализирует каждое моё движение. Он заметил моё нервное напряжение и снова оказался сильнее меня. Теперь я чувствую себя, как кролик перед удавом. Я отмечаю про себя, что он ничуть не изменился. Всё так же красив. Всё так же самоуверен, и я снова оказываюсь во власти его обаяния. Он рассказал мне всё о том человеке, который меня интересовал. Рассказал, как дал милостыню, как бросил кость бродячей собаке. Плевать! Я получила нужную мне информацию, даже более того, что ожидала. Теперь я знала, как нужно действовать, как выстроить свой дальнейший бизнес. Но моя партия была проиграна. Я поняла, что простила его за всё, что он со мной сделал. Мне вдруг так много захотелось ему рассказать... Нужно играть до конца.
  Я встала, элегантно поведя бёдрами, ленивым движением закинула сумочку на плечо, кивнула вежливо, но свысока. Он проводил меня до приёмной, ухмыльнулся, подавая пальто. Чёрт! Вот я прокололась! Надо же было надеть пальто, которое он мне подарил! Два - ноль в его пользу. Команда в трауре, болельщики ликуют!
  На улице с наслаждением закурила. Слава богу, сражение закончилось. Команда отдыхает.
 
  "Я люблю. Я по-прежнему тебя люблю. Я всматриваюсь в глаза прохожих, и ищу похожие. Обгоняю мужчину средних лет - как похоже он идёт! - заглядываю в лицо, и едва сдерживаю разочарованный вздох. Нет в этом мире больше таких глаз! Есть только похожие - у одной его родственницы, с которой мы иногда общаемся. Я смотрю в её глаза и вижу твои - цвета дорогого коньяка, в котором плещется солнце"
 
 
 
3

 
  Бросила небрежным жестом папку на стол. Мужчина в галстуке и с многолетним выношенным лоском в облике свысока глянул, но глянул с интересом, выдержал вопросительную паузу.
  Я присела в кресло, закинув ногу на ногу:
  - Изучайте! Вам достаточно послать людей по адресу, указанном на первой странице.
  Собеседник раскрыл папку, и углубился в содержимое.
  Через минуту он удостоил меня внимания:
  - На следующей неделе можете приступать к работе.
  - Спасибо! - кивнула я, и выплыла, покачивая бёдрами, из кабинета.
 
  Через неделю я получила в своё пользование ещё одно раскрученное предприятие. Нам понадобилось совсем немного: сменить собственников фирмы и название. Разумеется, предприятие потеряло часть клиентов, ориентированных на бренд, но по-прежнему, к нам шли те, кто находил компанию по адресу, который не изменился, и за короткий срок мы вернули потерянные обороты.
  Ах, да! Я совсем забыла рассказать уважаемому читателю, чем занимается моя фирма! Мы когда-то начали с небольшой типографии, затем обороты типографии позволили нам издавать интересных, на наш взгляд, авторов. Так, через год, мы выросли в издательство с широким спектром деятельности.
 
 
 
 
4

 
  Оркестр! Туш!!!
  Ты появился! Сам!
  Команда ликует, первый раунд выигран! Нужно доиграть до конца, не растеряв боевой настрой.
 
  Просматривая почту, увидела знакомый адресат. Страх. Пауза. Клик мышкой.
  Письмо было выдержано в официальном тоне. Он писал в нём о возможном заказе для нашей фирмы, рассказав попутно о том, как его подвели наши конкуренты, выполнив заказ совершенно не в соответствии с требованиями.
  "Что ж тебя носило где-то? Ты ведь знал, что совсем рядом есть я - человек, который не подведёт. Неужели так велика была твоя обида на меня, что ты, нуждаясь в моих услугах, не захотел иметь со мной ничего общего?"
  Я не знала, как себя повести, как отвечать на письмо, нужно ли выдержать паузу. Я походила немного по комнате, плеснула себе коньяка, чтобы успокоить взбунтовавшиеся некстати нервы. Прошло так много времени. Твоя фотография всё ещё стоит на полке над моим рабочим столом, на ней ты улыбаешься - мне, и только мне. Но это было так давно, пять с половиной лет назад. А сегодня ты признал, что я могу быть не только приложением к некоей особи мужского пола, и это признание сулит моему делу новый, серьёзный виток. Я должна повести себя так, чтобы сохранить с тобой хорошие деловые отношения, но как это сложно!
  Я открыла текстовый файл, и набрала приветствие, имя и отчество. Далее в деловом ключе написала письмо, обозначив все условия сотрудничества, а затем не удержалась, и добавила послесловие, с пометкой: "неофициальная часть", где назвала его на "ты" и по имени. Вот так. Так будет правильно. Пускай он сам выбирает, в каком тоне мы будем общаться дальше.
 
  Ответ пришел через пару дней, и я с удовлетворением отметила, что он выбрал неофициальный тон. Подумав немного над ответом, я набрала текст, и поставила опцию "Доставка с уведомлением". Теперь должна состояться встреча. Я заметалась по квартире, перебирая гардероб, с ужасом понимая, что визит к стилисту неминуем: в шкафу пусто, на голове - курятник.
  Следующие два дня прошли в ожидании звонка. Я что-то делала, вела какие-то переговоры, изучала документы, краем мысли удерживая ожидание услышать такой родной голос. И всё-таки я пропустила этот момент. В половине двенадцатого вечера зазвонил домашний телефон. Я спокойно взяла трубку, ожидая услышать подругу, или кого-нибудь из родственников - я привыкла, что все остальные звонят на


Разное:
Реклама
Реклама