Произведение «Не то, что кажется» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьпредательствонадеждасчастьерасследование
Автор:
Читатели: 1359 +1
Дата:

Не то, что кажется

моего внимания, и вёл себя со мной ровно так же, как и со всеми сотрудниками. Однажды он пригласил меня в переговорную:
  - Я тут кое-что узнал по поводу Рабина. Думаю, ты должна знать, - он будто чеканил каждое слово.
  - Что случилось, Серёжа? - я попыталась сосредоточиться и у меня почти получилось.
  - Ты знаешь, что он сливает информацию?
  Я возмутилась:
  - Тебе какое до этого дело? В перечень твоих обязанностей не входят подобные вопросы! Пусть сами разбираются! Мы через пять дней сворачиваем работу и уходим.
  - Мне всё равно, но я навёл кое-какие справки, - невозмутимо ответил Сергей, и объяснил мне коротко, что ему удалось выяснить.
  Я совершенно не понимала, зачем Рабин это делал. Мне казалось, что созданная им компания - его детище - это самая большая ценность для него. Но, видимо, у нас были разные ценности, если я не понимала смысл его действий.
  - Прости, сейчас объясню, - увидев моё замешательство, отреагировал Сергей, - Некая компания, промышляющая рейдерством, предложила Рабину довольно крупную сумму за развал дела. Они сами предложили схему, Рабину достаточно было следовать по их плану. Он просто струсил, поэтому согласился. Ему объяснили, что выбора у него нет: откажется - всё равно лишится компании, а если согласится - у него будет капитал для развития его автосалона. Брали на понт и на страх. Если бы Рабин отказался, они всё равно не смогли бы ничего сделать, компаньон у него крепкий... был... Да, он им сильно мешал.
  У меня мелькнула смутная догадка... Нет, не может этого быть! Так вот, почему Лёшка "сказал" мне, что не нужно искать виноватых! Но я не могла в это поверить! Я отказывалась в это верить!
  - Не думай об этом, - Серёжа мягко коснулся моей руки, - И ещё один вопрос.
  - Да, слушаю, Серёжа.
  - Что ты делаешь сегодня вечером? Поужинаем вместе?
 
 
 
 
ЭПИЛОГ

 
  Рабин отошел от дел, бросил пить и женился на модели. Они вдвоём путешествуют по миру - часть доходов компании позволяет Рабину жить в своё удовольствие.
 
  Димочка... ой, простите, Дмитрий Сергеевич, увеличил численность сотрудников компании вдвое и успешно развивает бизнес. Внешностью (хорошо, что не умом!) он стал так похож на Рабина, что некоторые партнёры, кажется, даже не заметили замены "главного игрока". Автомобильный бизнес Дмитрий Сергеевич получил в нагрузку к основному. У Димочки роман с моей секретаршей Машей и чересчур заботливая мама, поэтому роман тщательно скрывается... от мамы. Все мы очень рады за молодёжь - Дима с Машей идеально подходят друг другу.
 
  Мы с Серёжей поженились и к Новому году ждём рождения нашей дочки.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама