Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 14» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 935 +3
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА 14

имеет свою цену. Позволю себе напомнить, что времени для светских диспутов, у нас  нет! Так, что решайте сейчас, нуждаетесь вы в моей помощи или нет, иначе будет поздно. Я спрашиваю вас в последний раз, вы оставляете мне надежду на свою любовь, или бесповоротно отвергаете меня? – его губы задрожали, руки обхватили ее кисти и требовательно сжали.

Эмилия в замешательстве потупив на него глаза, пожала плечами, не зная, что  ответить.  Время  играло ей не на руку, и отказываться от помощи Чарльза, она не могла. Все мысли вертевшиеся в голове девушки непроизвольно отразились на лице, голос задрожал от растерянности:

– Вы спрашиваете меня в последний раз, Чарльз? И больше спрашивать не станете?

Он вновь взял ее руку, нежно поцеловал. От этого прикосновения мурашки пробежались по телу Эмилии, но отдергивать руку она не стала, а губы мужчины продвинулись к запястью, и выше, затем она услышала, как он тихо посмеивается.

Он себя  вел  просто чудовищно, и реакция на подобное у девушки  могла быть  лишь одна. Мгновенно ощетинившись внутри, она сделала попытку вырвать руку. Но он, ее крепко держал.

– Я уже было, простила вам, вашу невоспитанность, допущенную во время наших предыдущих встреч. Я только, только начала испытывать симпатию, как вы ее разрушили, своим возмутительным поведением. Я бы ни за что не переступила порог вашего дома, если б только не была уверена, что вы способны мне помочь. А, вы… просто решили посмеяться надо мной….


Нервы Эмилии дали сбой, она больше  не могла  терпеть, это язвительное чудовище.  С силой выдернув свою руку   девушка,    гордо вскинув голову, прошествовала к выходу. Воспринимая поведение мужчины как не желание помочь.

– Это, что вы надумали? Забудьте об этом, одна вы  никуда не поедите! – повелительно произнес Чарльз, и догнав ее остановил, грубо дернув за руку.

– Вы обманули меня! – беспомощно взвизгнула она. – Я нужна была вам лишь для развлечений!   Вы и не думали мне помогать, обнадежили и бросили!  Жалкий трус! Вы этот спектакль разыграли лишь для того, что б ничего не делать!  Вы просто испугались этих бандитов,  и  еще пытаетесь мне мешать… – не найдя более достойных унизительных слов, Эмилия, что было сил  залепила мужчине пощечину.

Чарльз, больше задетый сказанным, чем недозволенным поведением девушки, обхватил ее за плечи и хорошо встряхнул, затем сердито заговорил.

– Не мешало б вам, вбить немного мозгов, милая! Вы отдаете отчет своим словам?

Но  вместо ответа Эмилия ударила  его по лицу еще раз, но так, что он даже отпрянул.

– Мерзость! Ничтожный тип Вы еще осмеливаетесь учить меня жизни! – Яростно рявкнула она и  уже было, направилась к выходу, сотрясаемая неуправляемым гневом.

Но две сильные руки, тут же подхватили ее за талию и удерживали на месте. С диким криком она   принялась отбиваться,  царапалась и рвала  на нем одежду, пытаясь ускользнуть из его объятий. Ее длинные волосы растрепались, и вскоре, сквозь пряди упавшие на глаза, она увидела, как прибежавшие на ее крики слуги, с осуждение смотрят на нее. И это парализовало девушку, немного успокоило. Ей стало невыносимо стыдно, что она Эмилия Грайфест, является виновницей этого спектакля.

Она с трудом дыша, лишь только теперь почувствовала, с какой силой мужчина сжимал ее, что б удержать.

– Что на вас нашло милая? Какая муха вас укусила? Ярость гасит светильник разума, разве вам это не известно?

– Если бы эти слова не прозвучали так сердито, Эмилия могла бы подумать, что он продолжает издеваться над ней. Выпустив девушку из объятий, он крепко сжал ее руку. Жестом головы приказал слугам выйти. Когда те удалились, Эмилия сощурив глаза, что змея тихо зашипела.

– Я ненавижу вас Чарльз! Вы в моей жизни самое большое разочарование, я проклинаю тот день, когда мы с вами впервые встретились! Я больше не желаю вас видеть, никогда! И буду безмерно счастлива, если вас ненароком, где-нибудь пристрелят!

Выслушав эти добродетельные пожелания, Чарльз сердито сдвинул брови на переносице, сжал в своей ладони ее руку, и насильно повел девушку к столу. Та, что было сил, упиралась, но все же была вынуждена следовать за ним.

– Не стоит утруждать себя перечислениями, каким образом, вам было бы приятно узнать, что я убит, – взяв со стола большой охотничий нож и протянув ей, он надменно продолжил:

– Основная ваша мысль мне ясна. И если, вы так сильно меня ненавидите, то убейте сами, своими шаловливыми ручками, иначе вам никогда не освободиться от меня!   Вот моя грудь, действуйте, моя прекрасная амазонка, обещаю, сопротивляться не стану, – дорвав рубаху, он обнажил свою могучую грудь и выставил ее вперед.

Эмилия злобно выхватив из рук мужчины нож, задвинула его в свой сапог и невозмутимо ответила.

– В другой раз Чарльз, когда не будет свидетелей, я не хочу свою жизнь закончить на виселице!

Затем резко развернувшись, направилась к выходу. Чарльз вдогонку ей крикнул, понимая, что не имеет никаких прав останавливать.

– Так значит, вы не намерены изменить свое решение, леди?

И не дожидаясь ответа, резко развернулся и шагнул к столу. Сотрясаемый от ярости, он стукнул по столешнице с такой силой, что стол, заскрипев, переломился пополам.

А Эмилия, с гордо поднятой головой, не оглядываясь,  вышла, и с треском захлопнула дверь:
– О,Боже, какой же он подонок, и не сказать словами! Выйдя, напоследок сказала она себе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама