Произведение «Рождённые, чтобы умереть...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: демоныпостапокалипсисмеха
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Читатели: 869 +1
Дата:

Рождённые, чтобы умереть...

Обычно человек об этом не задумывается. О некой правде. Есть люди, которые рождаются чтобы жить, а есть те, кто рождаются только чтобы умереть. Они даже могут прожить полноценную жизнь. Почти. Но у них ест некоторая обречённость. И. Покорность судьбе.

Дорога была заброшена и пуста. Справа и слева простирался безжизненный ландшафт. Ветер постоянно гонял пыль, не давая ей осесть. И похоже лишь один путник был на всем этом пути. Охотница. И она говорила сама с собой. С тьмой внутри себя.

- Вправе Я называться человеком? Кто Я, вернее, что Я. Меня давно уже называют чудовищем. Впрочем, так оно и есть. Да... Если поранится - потечет кровь, как и у людей... Только черная! У большинства демонов она точно такая. Сила, у них полученная, она как яд. Действует медленно, зато наверняка. Назад пути нет. Все про это знают. Эти прописные истины. Первой меняется кровь. После в глазах появляются черные прожилки, их становиться всё больше, пока глаз целиком не окрашивается в исся черный цвет, как у зрачка. Дальше бывает по разному. У меня выпадали волосы. Почему-то было очень обидно. Всю короткую жизнь Я сильно их не подстригала, только подравнивала. Но они начали клоками выпадать, и стоило провести рукой и они лезли и рвались - мертвые и неживые. Говорили, что это напоминает сильное облучение радиацией - не знаю. Вместо волос появилось нечто похожее, но совершенно другое - чужое. Белоснежные, похожие на волос и такой же толщины, но шириной в три миллиметра ленты, очень прочные, с необычайно острыми краями, о которые легко можно было порезаться. Постепенно кожа приобретала синеватый оттенок. Последним финальным этапом было изменение кожи и у меня это уже началось. Правую руку, до локтя, даже несколько выше покрывала чешуя, ногти сменились самыми настоящими когтями, но кровь внутри, словно в насмешку, вновь становилась алой. Как теперь себя называть - человеком? - почему-то не похоже...
Но демонам тела оказалось мало. Они не прекращали попыток завладеть душой, как дьявол на левом плече. И чем больше их было запечатано внутри, тем яростнее становился натиск. Худшее из проклятий демонологов(как охотниц, так и темных монахов), сводящее с ума. Мы называли это Зов, и с ним постоянно приходилось бороться. Тот всегда проявлялся по разному: как жажда человеческой крови или же просто желание убивать; как временами появляющиеся побочные мысли, например, попытка освободить запечатанных демонов; как ощущение чьей-то воли приказывающей тебе - их обобщенного желания, в виде беспричинного гнева и ярости; и самого страшного - потери контроля.
Не люблю другим показывать свою правую руку, но одна часто на неё смотрю. Черные, размером с ноготь, ромбовидные чешуйки блестели и отражали всё как зеркало, наверное так должен выглядеть чёрный алмаз. Это было напоминание, что Я уже на пределе. Не знаю, то ли мне сильно везло, или Я была хорошим охотником, но теперь в моём теле находилось слишком много Их. Порой сопротивляться Зову становилось почти невозможно. Теперь мне предстоял только один бой, иначе Я сломаюсь и не смогу себя уничтожить.
А всё ради чего? Из-за желания отомстить? Нет, это не те «демоны», что убили мою семью, тех никогда не найти. Просто тогда Я поняла одну элементарную вещь: Этот мир ужасен, и его надо изменить, сделать лучше. И что надеяться нельзя ни на кого, только на себя. Поэтому мой путь - сжечь свою судьбу, но пусть зла будет хоть чуточку меньше. У меня никогда не будет ни будущего ни семьи, но это Мой выбор и Моя судьба…

Мне было дано последнее - самое ответственное и в то же время самое сложное задание. Проникнуть в «земли демонов» и уничтожить одного из лордов, имя которого невозможно нормально произнести. Жуткая судьба ожидала демонологов, если их поймали живьём. Демоны могли извлекать «своих» из печатей, каждый раз отрывая при этом частичку души и в конце концов от человека, от его личности ничего не оставалась - одна пустая оболочка с подобием жизни.
Я смотрела на руку, на ладонь, на печать, на трехлучевую звезду на ней вытатуированную. Таких и им подобных звезд было много, разбросанные по всему телу, вместе с руническими символам и сложными витиеватыми линиями, которые их объединяли, они составляли ловушку. Практически все знаки и линии светились зеленым потусторонним светом - как фосфор - внутри печати кто-то находился.
С собой вещей практически не было. В таком состоянии еда уже перестала быть необходимостью. А всё необходимое ограничивалось двумя предметами: клинком, неотличимым от обычного изогнутого клинка, и доспехом. Доспех выглядел как латная перчатка, такая же, как и те, что носили рыцари в средние века, сделанная из красного, черного и золотого металлов. Она шла до самого локтя, где переходила в вытянутые шипы. Пальцы оканчивались длинными когтями, сделанными из мутного, похожего на зелёное стекло материала. На внутренней стороне ладони находился камень овальной формы, не имеющий огранки. Он выглядел пустотелым и заполненным разноцветным фосфоресцирующим дымом.
Двигаться приходилось по самым глухим местам, подальше от людей. Везде, где правили лорды, народ был затравленный. У этих людей не было ни веры, ни воли, и они становились похожи на стадо, которое пойдет туда, куда поведут, даже на убой. Им нельзя было попадаться на глаза. Это грозило неприятностями. Ведь они были готовы на всё ради жалкой подачки своих владык. Схватить меня они бы не смогли, но тогда обязательно доложили, где Я нахожусь.
Вдали стали видны размытые очертания. Двигалось нечто, гораздо крупнее человека. Теперь идти приходилось гораздо осторожнее. Впереди находился демон и судя по всему очень сильный. Огромный хищный ящер, который шёл в том же направлении, что и Я. Стычки мне совсем не были нужны, и приходилось ждать, пока исполин уйдёт. Туша мерно покачивалась в такт шагам. Демон уже далеко отошёл, как внезапно накатила волна ненависти, к созданиям, покалечившим этот мир, тем, кто не имел права сюда являться. Гнев неуклонно нарастал. «Нет, нельзя его отпускать, нельзя множить зло». Ярость перевалила через край, и дальше… А дальше был лишь бешеный бег навстречу врагу. Когда Я поняла, что поддалась зову было уже поздно. Меня охватил ужас, и… заметил демон. Он начал разворачиваться - закованный в броню хищный динозавр, постепенно приближаясь. У него было две пары совершенно человеческих рук, и он смотрел на меня всеми своими пятью, выстроенными в ряд глазами, расположенными один над другим. Я понимала: «Неважно, какой будет исход поединка, Я потерпела поражение». Демон остановился и взревел. После начал выгибать спину дугой, задирая голову вверх, словно глядя в небо и неестественно широко раскрыл пасть. В зубах начал формироваться светящийся шар. Он атаковал. Но не так, как можно было ожидать. Сбоку, в нескольких метрах от меня возник оранжевый квадрат, и сразу оттуда хлынула волна огня. Доспех сработал почти мгновенно. Вначале его окутала перламутровая туманная дымка. Из нее в разные стороны разошлись струйки-жгуты, которые раскрылись зонтиком, образовав щит гораздо больше человека. В щит и врезалась волна. Она оказалась слабее и растеклась вокруг, лишь отдельные брызги попали на кожу, почти не причинив вреда. Однако на камне доспеха появилось несколько мелких трещин. Тем временем демон закончил делать свой фаербол и плюнул им. Отскочить удалось лишь чудом, а на асфальте осталась глубокая дымящая двухметровая воронка. И почти сразу же снова атаковал. Теперь огненные шары возникли, словно сами по себе, с восьми разных сторон. И снова выручил доспех, на этот раз, образовав барьер в виде цилиндра. Все трещины на камне силы стали глубже. Адская тварь более не атаковала, видимо решив подождать.
Настала моя очередь атаковать. Дым вокруг доспеха вытянулся в тонкую нить, вернее плеть, которая плавно покачивалась в такт движению. В основном приходилось двигаться рывками. Подскочить, сделать попытку нанести удар мечом или плетью, и быстро отступить. В основном это не приносило результата, но зато и враг не успевал контратаковать.
Наконец повезло: плеть зацепилась за руку демона и сделала более десятка оборотов. Рывок, и нить начала погружаться в плоть, оставляя глубокие раны. Демон повторно взревел, но на этот раз от боли. Тремя целыми руками он схватил нить и попытался её разорвать. С нитью ничего не происходило, но камень силы продолжал разрушаться, и плеть пришлось развеять.
Враг перестал пользоваться «магией» и изменил тактику. Он выдохнул облачко тумана глубокого зелёного цвета. Оно стало расползаться по всему его телу, создав оболочку салатного цвета. Доспех снова окутался дымкой, которая превратилась во второй клинок. Быстро приблизившись, собрав все силы для рывка, молниеносным движением Я оказалась у ноги, и вскарабкалась на спину чудовища. Пока демон тщетно пытался понять, что произошло, мне удалось загнать клинок, созданный доспехом, в основание шеи, похоже, разрубив хребет, и быстро приблизившись к голове, нанести удар вторым в висок. Зеленый дым оказался непростым. Он оставлял ожоги на коже, следы на мече, словно был кислотой, вокруг доспеха вообще разлеталась феерия из искр - камень силы продолжал разрушаться. Единственное, что было хорошо - противник оказался парализован, правда вряд ли надолго. Воспользовавшись передышкой, Я насколько возможно загнала меч и стала его двигать в сторону шеи. Плоть чудовища пыталась сопротивляться, но все-таки поддалась. Когда один клинок практически коснулся другого, демон очнулся и резко дернулся, Я потеряла равновесие, и повисла на мече. Затем он схватил меня и отшвырнул в сторону, при этом сильно ранив плечо. Рукоять клинка была крепко зажата в руке, и его вырвало вместе со мной. После этого демон начал вытаскивать из шеи призрачный клинок доспеха, и вытащив наполовину, заломил его, пока тот не лопнул и не распался на туман. Вместе с этим призрачным клинком лопнул и камень силы, оттуда вылетело маленькое фиолетовое облачко, а сам доспех рассыпался красно-золотистой пылью.
Зелёный ореол мешал, и следовало от него избавиться. Силы запечатанных демонов были почти бесполезны для прямых атак, враг тогда бы начал её поглощать, становясь сильнее. Но был вариант. Сосредоточившись на клинке, направив туда силу, Я сделала резкий взмах. Энергия там собранная соскользнула, став ветром, который развеял ядовитую оболочку.
Вдалеке появилась чья-то фигура, пока ещё размытый силуэт человека. Но судя по деревьям, растущим рядом, его рост был около трех с половиной метров. Демон? - тогда всё - конец. Фигура приблизилась, уже стали различимы цвета, вернее один - серебристый. Мой враг смотрел в другую сторону, но словно почуяв нового игрока замер и выжидал.
Наконец гость приблизился достаточно, чтобы его можно было рассмотреть. Машинного демона Фобоса Я ни разу не видела, но не узнать его было невозможно. Уникальное и одновременно проклятое создание. Человек, ставший машиной? Или машина, которая человек? Созданный высокими технологиями, он был единственным механизмом, что не боялся нового неба. Впрочем, он не боялся ничего, в том числе демонов или смерти. Первые сами опасались его, второй он желал сам. И непонятно кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама