Произведение «Приключения голодного студента часть 9» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 877 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 9

не изменить: весть о том, что он дружит с Маринкой, пронесётся по всем этажам, Денис согласно кивнул и зашагал дальше намеченным маршрутом, злясь на себя, что он сам не мог сообразить о звонке. Маринка, подпрыгивая, бежала рядом.
- Марин, я телефон в комнате оставил, доставай свой.
- Ага, только говорить будешь ты, ладно?
-Ладно! Главное – чтобы ответили.

Кирилл Петрович ответил. Он обрадовался звонку и с восторгом согласился организовать встречу с преподавателем. Денис продиктовал ему контакты Фильтра, благо визитка лежала в кармане, и нажал «отбой». Внутри сразу полегчало, нервозность почти ушла.
- Видишь, как удачно – они сами будут с нашим букой Артур… тьфу, с Филиппом Артуровичем договариваться. Нам остаётся ждать, - чирикала рядом Маринка.
Денис вспомнил о предложении ребят и решил, что оно не так уж и плохо.

- Воробей, пошли сегодня в ночной клуб? Надо развеяться. Согласна? Там Андрюха жаждет с тобой поближе познакомиться.
- Ну, не знаю… я не люблю – там темно, накурено и очень громко… Была пару раз с девчонками, мне не понравилось…
- Да, забыл тебе сказать… Вчера, когда я в лабораторию возвращался, подслушал там… случайно… что Тинну ты дочку напоминаешь, причём сильно, поэтому он с тобой нянькается, как с «фарфоровой статуэткой». Так что, подруга, на него не рассчитывай…
- А я и не рассчитываю… вовсе, – промолвила девушка с ноткой плохо скрываемой грусти и слегка покраснела.
«Ага, у тебя тоже всё на лице написано, как у этого китайца…» Ну что – идёшь?
- Ага, иду. К тому же Светка с Иринкой туда собирались.
- Это кто? Те подружки?
- Да, мои соседки по комнате. Могу познакомить, они обе не против, я знаю.
- Мне беленькая понравилась.
- Светка? Ладно, обрадую её. Ну, ты за хлебом? Я тогда побежала, надо ещё себя в порядок привести, раз в клуб идём. Эх, оторвусь я там… Только можно попросить – пригляди за мной, чтобы чего не натворила. Ладно?
- Ладно, я тебя Андрюхе передам, он присмотрит. А если не углядит, то Вано с ним разберётся. Не дрейфь, порядок будет.

Эту ночь вся компания комнаты №34 запомнит на всю жизнь. Так получилось, что её жильцы и жилички комнаты №27 идеально подошли друг другу по всем показателям. Светка оказалась замечательной девушкой, достаточно умной, начитанной. Она цитировала наизусть массу стихов, а как танцевала!.. Ни с одной партнёршей раньше не было так легко. Денису казалось, что рядом не девушка, а что-то воздушное, светящееся, тёплое и податливое, что не хотелось от себя отпускать.
Андрей с Мариной тоже замечательно сошлись. Андрюха не хуже Тинна оберегал её хрупкую фигурку, Денис слышал, как несколько раз там возникали словесные перепалки по поводу того, кто посмел толкнуть «его девушку», но дело заканчивалось миром и извинениями.
Ирина и Вано смотрелись рядом изумительно. Оба крепкие и подтянутые, со спортивными фигурами, а танцевали так ритмично и слаженно, будто перед этим не один день репетировали.

В шесть утра вся компания вывалилась из душного помещения на улицу. Их встретила прохлада и тишина. Город ещё спал. До открытия дверей общежития оставался час, и все решили прогуляться по городу. Если честно – никто не хотел расставаться со своей обретённой половинкой. Так, по парам, они разбрелись в разные стороны, ища укромные уголки, где можно было продолжить близкое общение, не подумайте чего плохого – они просто обнимались и целовались, прислушиваясь к радостному содроганию своих тел, которые, наконец, обрели то, что долго искали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама