Произведение «Черта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: постапокалипсис
Сборник: Жизнь мотыльков. Хроники Рагнарёка.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 762 +2
Дата:

Черта

присел рядом. Достал откуда-то совершенно не соответствующий его средневековому облику современный пистолет и выстрелил спящей девушке в лоб. Затем выпустил еще пять пуль - в шею, сердце, легкое, печень и почку. Тело начало биться в агонии, а когда успокоилось из ран начала стекать серая слизь, перемешанная с кровью.
- Некрасиво, когда нападают восемь с половиной на одного.
Вторая Лилит оцепенела. Похоже что они действительно были связаны между собой и, пользуясь заминкой Анили приблизилась и напала. Сформированное из воздуха тончайшее, невидимое лезвие прошло сквозь живот врага, но Лилит словно и не заметила раны. Да, появился серповидный надрез, на котором тот час же выступила кровь и что-то еще, но теперь она перестала отходить, а наоборот мигом оказалась рядом с Анили схватила её. Кожа Лилит начала странно шевелиться, словно под ней что-то ползало, и это что-то переползало из одной девушки в другую. Анили вырвалась, и с силой оттолкнула противницу, из её ладони потянулись белёсые нити, их натянуло и они лопнули. Кожа на запястье Анили покраснела и была покрыта мелкими ранками, похожими на следы от игл. Она постепенно бледнела, скорее даже белела, и там происходило нездоровое шевеление. Похоже, паразит попал внутрь и теперь развивался. Лилит улыбалась, а затем разразилась истерическим, лишённым разума хохотом. Она явно считала, что добилась своей цели и уже ничего не изменить.
- Это Мы ещё посмотрим - ответила Анили на невысказанный вопрос.
Её рука побледнела уже до локтя и продолжала меняться. Она теперь жила словно сама по себе, отдельно от тела и сейчас по очереди то сжимала пальцы в кулак, то наоборот вовсю разжимала, так что казалось вот вот лопнет кожа. Целой, левой рукой она достала нож, прислонила к плечу, и начала медленно погружать в плоть.
- Не смей. - заговорил Элвеорин - отсечь руку - это то же самое, что и проиграть. Сопротивляйся, борись. Твоё тело Тебе поможет, нужно научиться пользоваться этим инструментом. Не тело твой хозяин, а Ты хозяйка тела - управляй им, а иначе погибнешь, как личность, станешь частью Единой Воли. Её новым, первоклассным инструментом уничтожения.
Лилит ждала, она наблюдала за преображением своей жертвы. Паразит пожирал всё вокруг себя и прорастал всё глубже. Руку скрутило и вывернуло назад. Мышцы невероятно напряглись, последовал треск, и их прорезало несколько обломков костей. Рука мгновенно повисла плетью.
Анили пошатывалась. Она сделала несколько неровных шагов, оступилась и упала вниз лицом, после чего более не шевелилась. Только глаза ещё некоторое время оставались живыми, но вскоре и их начала заволакивать туманная дымка. Паразит внутри продолжал двигаться, полностью захватил руку и стал охватывать шею.
Словно из ниоткуда вновь появилась охотница. Она окинула всех беглым взглядом и вопросительно посмотрела на Элвеорин.
- Лилит сильна - ответил он.
- Ты ничем не можешь помочь?
- Я не помогу ей.
- Жаль что не в силах.
Анили больше не шевелилась. Трансформация приостановилась, но сама она теперь напоминала труп с уже остекленевшими глазами. Но всё же Элвеорин сказал:
- Это не борьба оружием. Это поединок воли, желания выжить. Сопротивляйся. Жажди победы. Жажди свободы…
***

Она даже не смогла закрыть глаза. Не было сил, или тело не слушалось - Анили не понимала, но видеть она всё равно перестала. Остались цветные пятна, круги, как если сильно зажмуриться. Она уже не разбиралась в том, что происходит. Но рядом, внутри находилось что-то теплое и близкое. «Борись» - прозвучал голос изнутри. «Ты кто?» - также беззвучно она ответила. «Я это Ты», последовала пауза, «Но в прошлый раз Ты говорила эти слова». Разум очнулся. Анили поняла. Поняла, что происходит, где находиться и что с ней. Мысли обрели необычайную четкость. Она снова стала единой и… И захотела выжить, больше всего на свете. Она собрала всю свою волю и попробовала шевельнуться. Дернулся только палец, но Анили уже поняла, что победит. А потом посмотрела на себя изнутри, чтобы почувствовать каждую часть своего тела, каждую клетку. Анили увидела то, что принадлежало ей, что и было ею, и то, что пришло извне. Оно пожирало её, росло, пускало свои корни-щупальца внутрь, пыталось подчинить, давило своей волей, но при этом разума не ощущалось. Анили захотела, вложила в это желание всю себя и дала телу команду: уничтожить паразита. Тело послушалось. Вначале возвратились чужие голоса: «Чтобы управлять нужны всего лишь желания, но очень, очень сильные». Возвращалось зрение. Она перестала себя видеть со стороны, но всё так же отчетливо ощущала происходящее внутри. Организм работал как отлаженный и откалиброванный механизм - четко, быстро, и наверняка. Поднялась температура, вырабатывались антитела, лейкоциты пожирали чужую плоть и тысячами гибли, выходя наружу гноем через поры. Промежуточная ткань формировала шипы, которые рассекли мышцы и кожу, а затем, через открытые раны, выдавливала всё чуждое наружу. Наконец Анили смогла подняться на ноги. Вся рука, плечо и часть шеи представляли из себя сплошную рану. Из неё постоянно сочилась неприятного вида серая слизь, перемешанная с кровью, чем-то вязким синим и ярко-розовым текучим. Девушка что-то оторвала от плеча и бросила на землю - тело паразита, который уже изрядно вырос - хотела наступить ногой и раздавить эту гадость, но передумала и начала наблюдать. Всё таки она смогла выработать антитела и теперь смотрела как яд разрушает Лилит.
***

Анили приближалась к своей противнице. Та оцепенела и, похоже, не могла поверить, что её оружие дало осечку. Потом она очнулась и попробовала подчинить девушку. Команда была настолько сильной, что её почувствовали даже охотница и Элвеорин. Анили сделала рывок и противницы снова оказались рядом. Она всего лишь расцарапала окровавленной рукой Лилит кожу и отошла. История повторялась, но теперь роли поменялись местами, и умирала девушка-альбинос. Антитела попали внутрь и действовали подобно яду. Она быстро слабела. Самоуверенность исчезла и теперь Лилит казалась самой обычной жертвой. Впрочем, так оно и было - Единая Воля никогда не спрашивала хотят ли присоединяться к ней. Из последних сил она произнесла:
- Спасибо. Лучше умереть человеком, а не тем чем Я была пять минут назад. Плоть Единой Воли погибнет и она заберет меня с собой, но хватка ослабла и можно пока насладиться свободой. Лилит сделала несколько неуверенных шагов, упала и больше не поднималась.
Анили приблизилась. Её раны закрылись, а местами даже зажили и теперь краснели свежими шрамами.
- Эл. Я всё таки победила.
- Долго возишься! Не калечь имя. Живая?
- Живая, но смертельно уставшая.
- Тогда сходим к нашему старому знакомому, там и отдохнём. Думаю он не будет против.
Девушка слабо улыбнулась и потеряла сознание. Элвеорин взял её на руки, и аккуратно понёс. Заговорила охотница.
- Кто она? Эта девушка. Чувствуется порода, сила, и что-то ещё, смутно знакомое. Она не охотница, но пользуется чем-то сродни магии. Кто она?
- Дочь того, кто Тебе хорошо известен. Машинного Демона Фобоса. Дочь своего отца.
- Покровителя? Он что, правда, был человеком?
- Был. Пока его тело не начало умирать. Хотя нет, он перестал быть человеком гораздо раньше, тогда когда избрал путь благих намерений, путь тёмного. Когда принёс жертву во имя лучшего будущего.
- Благими намерениями выложена дорога в Ад…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама