Произведение «Лагуз. Глава VI. Настоящее Имя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1042 +1
Дата:

Лагуз. Глава VI. Настоящее Имя

больше, показывая желтую сердцевину.

Это было, как раз тогда, когда молодой Маг приплыл к острову в сопровождении чайки. Чайка вела его через весь город, вглубь леса, к башне Верховного Мага. Старик стоял у белоснежной башни и ждал своего гостя. Измученное больное лицо, но глаза еще излучали жизнь и не собирались сдаваться.
- Ты меня не помнишь, но я тебя знаю, - откашлявшись, заговорил Маг в белом одеянии, - проходи, там и поговорим.
Маг провел рукой по гладкой стене и в ней образовался проход с лестницей, ведущей на верхние этажи.
Через несколько минут они сидели в комнате Верховного Мага и пили крепкий чай с вишневым вареньем.
- Пророчество начало сбываться, - отхлебнув чай, начал Верховный Маг.
- Как? Когда? – удивился молодой Маг, - неужели это всё правда, а не просто легенда?
- Да, это всё правда, и началось всё с твоего рождения. Я долго путешествовал по островам, следуя знакам, чтобы найти тебя. И успел вовремя, к твоему появлению в этом мири. Твою тайну знают только четыре человека, это твои родители, деревенская ведьма, которая помогала твоей матери разродиться и я.
- Так вы всё знаете? А что это значит? – и Маг начал снимать капюшон, чтобы открыть лицо, но Верховный Маг вскинул руку в знак протеста.
- Ни в коем случае, никому не показывай своего лица, пока не сбудется пророчество. Даже в этих комнатах, и даже мне. А появилось это у тебя во время рождения. Как только ведьма отрезала пуповину, всю комнату залил божественный свет, ослепив всех на мгновение, а когда всё успокоилось, этот знак остался на твоем лице. И тогда я запретил твоим родителям открывать твоё лицо и рассказывать о тебе людям. Я понимал, как тяжело будет им, но другого выхода у нас не было, тебе суждено привести пророчество в исполнение. Так же я наказал твоим родителям, что когда тебе исполнится шесть лет, и ты получишь свое Настоящее Имя, отправить тебя на изучение Магии к Саросу. Я мог доверить твое воспитание только ему, так как и он, участник пророчества, он знал, что ему предстоит обучение величайшего Верховного Мага за все времена…
- Но я не… - попытался заговорить молодой Маг.
- А тебе не приходило в голову, почему ты здесь? Я собираюсь сделать тебя своим приемником, мои часы сочтены, сегодня вечером я покину этот мир. И за это время я должен многое тебе рассказать.
Когда наступил его час, Верховный Маг повел своего приемника в самую таинственную комнату башни, закрытую тысячью заклинаниями.
- Это зала Хранителя Мира, - произнес старик, - познакомься с ним.
И он указал на стол с хрустальным куполом, под которым росла миниатюрная плакучая ива.
- Он прощается со мной, - слеза скатилась по морщинистому лицу, - Вы с ним подружитесь, я в этом уверен. Если ты окажешься в затруднительном положении, и не будешь знать, как поступить дальше, обратись к нему, он обязательно поможет. А когда пророчество сбудется и все окажется позади, отдай Хранителя Избранному.
И с этими словами Верховный Маг, подошел к окну, последний раз вдохнул свежий воздух, и обратившись в легкий порыв ветерка, скрылся за окном, где стал одним целым с этим миром.
Новый Верховный Маг потом еще не раз чувствовал присутствие волшебного ветерка в самые сложные минуты своей жизни. Верховный Маг знал, что он никогда не покинет этот остров и его самого. Этот ветерок нашептывал ему на ухо правильный путь в жизни, помогал ему и везде сопровождал молодого Мага.
После того как порыв ветра скрылся за окном, Хранитель Мира стал меняться, вместо деревца на столе расцвела благоухающая роза, и она стала их знаком. Хранителю нравилось распускаться нежной розой в присутствие этого Мага.
[/justify]
- Я этот день никогда не забуду, - тихо произнес Маг, - но я ведь к

тебе с просьбой. Мне нужна твоя помощь. Мы уже перестаем справляться, нас осталось совсем мало, а я не хочу, чтобы среди людей началась паника, мы скоро просто не сможем им затуманивать головы. Что нам делать? Подскажи.
Хранитель молчал, распустившаяся роза не шевелилась, не меняла свою форму.
- Очень жаль, что сегодня ты не смог помочь, видно придется с этим смериться, скоро люди всё узнают, - Верховный Маг поднялся с корточек и хотел уже уйти, но роза зашевелилась. Лепестки рассыпались и сложились в круг, круг принял двенадцатигранную форму, в центре заблестело зеркало, а на каждой грани засветилась гномья руна.
- Но они откажут, они не помогут.
Хранитель поймал луч света и отбросил солнечный зайчик прямо в глаза Верховного Мага.
- Хорошо, я попробую поговорить с их королем, - Маг развернулся и вышел из залы, закрыв за собой дверь на десять заклинаний.
Мимо окон скользнула темная тень, заглядывая в помещение. Хранитель разлетелся на мелкие кусочки и собрался в образ стервятника, насупившись, следя за неизвестным наблюдателем.



__________________________________________
 *Гоф – огонь (древнее наречие) – здесь и далее примечание автора.
 **Сула – вода (древнее наречие)
 ***Грон – воздух (древнее наречие)
 ****Лем – земля (древнее наречие)
 *****Лагуз – волк (древнее наречие)
 ******Оми – молоко (древнее наречие)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 13.07.2013 (1)
Иван, вчера поздно вечером наконец-то дочитала все 6 глав  .
Мне очень понравилось, читала с огромным удовольствием. И даже появилось несколько идей по поводу того, что может быть дальше (а такие идеи у меня появляются только когда произведение мне пришлось по душе), если хотите, могу потом рассказать  .
А уж когда в 6 главе я узнала, что означает название "Лагуз", даже руки зачесались зайти и узнать, есть ли продолжение.
 
     12:46 13.07.2013
Не могу не порадоваться, что мой роман нравится. На самом деле "Лагуз" - это древнегерманская руна отвечающая за изучение магии, а здесь уж моя интерпретация этой руны А по поводу идей, то с удовольствием их узнаю, что же ждете от романа
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама