Произведение «Шахтериада или встреча друзей.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Когда компьютеры были большими.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1001 +5
Дата:

Шахтериада или встреча друзей.

было нечего. Идти он тоже никуда не мог, поскольку мокрые брюки висели рядом на ветке. Собственно и идти ему в этот поздний час было некуда — в общежитие пускали только до двадцати трех часов, а сейчас уже далеко перевалило за полночь. Кирилл с сожалением осмотрелся и привалившись к забору заснул.
Славик с Ленчиком, как два трудолюбивых муравья упорно тащили Аркашку вперед в направлении его дома. После выпитой гнилуши, Аркашка совершенно утратил человеческий облик. Он периодически порывался петь песню про курганы, выговаривая слова с пьяной старательностью, потом начинал сопротивляться и кричать, что с подобными сволочами он никуда не пойдет. Славик быстро усвоил необходимые  приемы обращения. При малейший проявлениях антиобщественного поведения со стороны Аркашки, без всякого зазрения совести совал кулаком тому под ребра, что на ближайшие пять минут приводило Аркашку в надлежащее состояние.
Ленчик вспомнил, что у него был записан номер аркашкиного домашнего телефона. Он позвонил и долго пытался втолковать какому-то подозрительному старику, что Аркаша несколько перебрал и не может сам передвигаться, а они не знают, куда его надо доставить. Разговор был длительным и тягучим. Старик никак не хотел верить, что это звонят товарищи Аркаши и все упоминал и бандитах и грабителях, которые зарятся на имущество честных граждан. Только когда к трубке подтащили Аркашку и тот спросил:
- Чего тебе надо, старая гнида?
Старик смягчился и объяснил Ленчику, где он их будет ожидать.
На следующий день не успел Валера закончить профилактику, как к нему подлетела Наташка:
- Иди быстрее, тебя к телефону!
- Кто еще?
- Мужик какой-то и голос такой жалобный, словно помирает.
Оказалось, что  звонил Ленчик. После обычного обмена вежливостями, Ленчик помялся и спросил :
- Валера, я у тебя сборник стихов вчера не забывал?
- Забывал, а как же. Только не сборник, а полусборник.
- Почему — полусборник?- опешил Ленчик.
- Потому, что без обложки и половины страниц не было, а те, что остались все в томате перепачканы. Я его на мусорник отнес.
- На мусорник?!- трагическим голосом вскрикнул Ленчик.- Там же, наверное, можно было что-то подчистить, подклеить...
- Может и так, только, видишь ли какое дело -  я не собираю у себя в доме макулатуру!- не без ехидства ответил Валера.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама