Произведение «Сбывшийся сон (Майкл Драфт)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1154 +1
Дата:
Предисловие:
Странный мир никому не желаешь зла, а тебя обижают. Не хочешь мстить, а расплаты приходит… жаль часто слишком поздно.

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)
Странный мир никому не желаешь зла, а тебя обижают. Не хочешь мстить, а расплаты приходит… жаль часто слишком поздно.
                                                                                        1
На четвёртом этаже школы номер 38 собрался десятый класс для урока физики. Учительница как обычно задерживалась, что очень сильно не нравилось Брайану. Издевательства, которые он постоянно терпел, чаще всего происходили, именно на переменах и отсутствие учителя повышало его шансы быть избитым, оплеванным и просто морально униженным. Он как всегда старался как можно ближе прижаться к подоконнику и не то что смотреть, но даже не думать о Тейлоре и четверых его приятелях. Иногда его не замечали или  он специально появлялся только когда приходил учитель, но сегодня он был здесь и думал, только бы его не заметили.
 Надежды не оправдались, Тейлор со всеми своими дружками подошёл к Брайану, начав задавать свои идитские вопросы.
 — Ингланд здорово! Ты что тут прячешься? – Брайан молчал, отвечать не было смысла, любой ответ для них будет означать повод для смеха.
 − Что ты молчишь критин, — сказал самый агрессивный из этой пятёрки Себастьян Деллер.
 − А что я должен сказать? — неуверенно пробормотал Брайан.
 − Например, почему ты вчера убежал от нас после уроков? — спросил Тейлор, плюя шелухой от семечек в лицо Брайана, который по-прежнему не хотел ни чего говорить.
Молчание раздражало Себастьяна и он подойдя к Брайану вплотную, сильно ударил того кулаком в живот. Брайан загнулся, ему было тяжело дышать, но он постарался как можно быстрее отойти от удара и через несколько секунд вновь стоял выпрямившись.
Тейлор с приятелями громко смеялись над болью Брайана. В коридоре находились ещё человек двадцать учеников и учениц, но одним было всё равно, что происходит возле них, а другие из-за боязни идти против Тейлора делали вид, что ничего не замечали.
 − Пойдём на крышу с нами, покурим, — приказным тоном пригласил Тейлор Брайана пойти с ними.
Брайан решил лучше сейчас получить один два удара, чем потом быть основательно избитым и в крови идти домой. Поднявшись на крышу, Тейлор с приятелями уселись на скамейку. Брайан встал не много поодаль от них, посмотрев вниз, он увидел на территории школы нескольких учеников.
 − Брайан, давай поспорим, если ты простоишь на той трубе, (Тейлор рукой показал на торчащую, на краю крыши трубу) дольше меня тогда мы больше не будем тебя никогда трогать, — Тейлор, встал со скамейки. — Можешь отказаться, если хочешь, — друзья Тейлора дружно рассмеялись.
 − Себ, доставай секундомер, — сказал Тейлор, залезая на трубу диаметром десять сантиметров.                                                                                                
 − Для большей сложности стоять будем на одной ноге, — Тейлор демонстративно поднял ногу и развёл в стороны руки. Себастьян улыбаясь, следил за временем: − Одна минута есть.
Простояв, ещё около тридцати секунд Тейлор пошатнулся, потеряв равновесие.
  − Пацаны! Я падаю! — закричал Тейлор махавший руками как ветряная мельница отчаянно пытаясь, вернутся в исходное положение. Но он не смог и, свалившись на крышу, покатился вниз,  исчезая из вида.
Себ ошарашенными глазами смотрел на двор школы. Подбежавшие остальные приятели, тоже уставились вниз.
 − Скорей! — крикнул вышедший из оцепенения  Себастьян и все четверо побежали к лестнице.
Брайан проснулся, такой мрачный сон ему ещё никогда не снился. Он словно видел всё наяву, у него даже мелькнула мысль, может это и в правду произошло вчера. Бред, ни на какой крыше ты вчера не был, и вообще был там всё один раз, да и то очень давно в пятом классе, когда ещё это место не было любимым обиталищем Тейлора и его приятелей.
Перед школой Брайан всегда был угрюм и молчалив, постоянные унижения сделали учёбу невыносимым кошмаром. Родители не знали, как тяжело для их сына даются учебные дни. А Брайан тщательно старался, что бы это не знание продолжалось и дальше, ему было бы стыдно признаться им, что он является главным изгоем класса. Хотя отчасти в этом была и их вина, отец никогда не объяснял как нужно вести себя в школе, что бы тебя уважали, а возможно и боялись. С самых первых классов Брайан ощущал себя птенцом, в логове аллигаторов которого постепенно всё больше и больше "пытались съесть на ужин" такие типы как Тейлор.
В 9:30 к Брайану зашёл его друг Дэвид, живущий этажом выше. Дэвид в школе так же был не на лидирующих позициях, но в отличие от Брайана его практически никто не трогал. По дороге в школу Брайан, рассказал Дэвиду о своём сне.
 − Классно! Вот бы он на самом деле шлёпнулся! — эмоционально воскликнул Дэвид.
 −Не знаю, хоть он и мешает мне нормально учиться, а всё равно лучше бы он просто отвалил от меня и всё.
 − А я бы хотел, что бы с ним что-нибудь случилось, он же многих уже достал. Вчера, когда они тебя ждали после уроков, вышел какой-то парень, так они его прямо на крыльце школы избили, там ещё главный отморозок школы был.
 − Кэрролл? — спросил Брайан, прекрасно знающий  этого героя, Тейлор по сравнению с ним был ещё ребёнком.
 − Да он, потом директор вышел, и то они не сразу от этого бедняги отстали.
Остаток пути Брайан с Дэвидом разговаривали мало. Каждый думал о своём Брайан, об очередном неприятном дне, а Дэвид о не справедливостях этого злого мира. Зайдя в школу, они разошлись по своим классам. У Брайана, первым уроком значилась физика…
                                                                                    2
Поднявшись на четвёртый этаж, Брайан увидел свой класс. Около тридцати человек ждали учительницу физики, которая, несмотря на звонок как всегда опаздывала. Брайан быстро осмотрел одноклассников, Тейлор с друзьями находились в другом конце коридора. Думая, что они его не заметили, он быстро подошёл к окну. Обычно в школах любители поиздеваться всегда видят того кто им нужен, вот и сейчас кто-то из четвёрки Тейлора, заметив Брайана, позвал всех остальных подойти к нему. Всё повторялось, над ним смеялись, его толкали, но не получив от этого удовлетворения пригласили на крышу, якобы покурить.
Не зная как отказаться, Брайану пришлось идти с ними, надеясь, что сегодня бить его будут не очень сильно. К его удивлению бить его не собирались, ну если не считать болезненный пенок Себастьяна. Покурив на крыше, Тейлор предложил Брайану посоревноваться в стоянии на торчавшей трубе. Неизвестно как поступил бы Брайан, если бы до него дошла очередь, но всё пошло не так как хотел Тейлор.
Залезая на узкую трубу, он был уверен, что простоит дольше Брайана, возможно так бы и случилось, но простояв полторы минуты, Тейлор не удержался и упал с крыши четырёхэтажной  школы. Все четверо его друзей кинулись к лестнице. Ошеломлённый Брайан нервно стоял у края крыши, всё это он уже видел сегодня во сне…
Ударившись об асфальт, Тейлор погиб. Когда медицинская машина увезла его тело, учителя приняли решение отпустить всех учеников домой.
 − Ничего себе, твой сон сбылся! Он и вправду умер! — восхищенно воскликнул Дэвид, когда они с Брайаном шли домой.
  − Во сне я не видел, что он умрёт…
 − Да какая разница, главное ты видел, что он упадёт с крыши, и он упал!
 − Говори тише, а то кто-нибудь услышит, — почти шёпотом попросил Брайан.
 − Ну и что? Ты же теперь новый Нострадамус, теперь все твои сны будут сбываться!
 − С чего ты это взял?
 − Не знаю, мне так кажется, говорят Макс Спенгер, так начинал, в тридцать лет он увидел первое сбывшиеся сновидение, а теперь видит их постоянно.
 − Я же не Спенгер, просто Тейлор часто меня доставал, поэтому я увидел, что с ним случиться.
 − А раньше у тебя были такие сны?
 − Нет, раньше мои сны ни когда не сбывались, — раздраженно ответил Брайан.
− Всё-таки здорово, что Тейлор погиб, и у тебя проблем меньше будет. Даже не верится, что этой скотины больше нет.
Брайан промолчал, он не испытывал радости от гибели Тейлора как Дэвид, да ему будет не много легче учиться, но он всегда хотел чтобы всё решилось мирным способом.
Наследующий день Брайан придя на первый урок, заметил четверых друзей Тейлора сидящих на задних партах в печальном виде. Он впервые увидел их в унынии, они даже не разговаривали. Брайан мысленно усмехнулся, как один и тот же человек может для одних являться заклятым врагом, а для других лучшим другом.  
Урок математики проходил очень медленно часы над столом учительницы с трудом отсчитывали секунды. Весь класс напоминал сплошную тоску и это притом что погибшего Тейлора кроме его четверых друзей, ни кто не любил.
До конца урока оставалось ещё полчаса, и не успел Брайан подумать, скорее бы он закончился, как вдруг в дверь постучали. Учительница вышла в коридор, через минуту она вернулась сказав:
 − Себастьян, Джон, Сэм, Том и Брайан с вами  хотят поговорить полицейские по поводу вчерашней трагедии, идите вас ждут.  
Брайан вышел в коридор последним, их ждали двое мужчин в обычных штатских костюмах, на них не было ничего от форм полицейских, которые он обычно видел на копах города.  
 − Меня зовут Форестер, а это детектив Питерсон, следуйте за нами.
Брайан нервничал, зачем их будут допрашивать ведь это несчастный случай. Детективы привели их в кабинет секретаря школы мисс Денвер. Она напряженно сидела за своим столом в куче разложенных на столе листов и папок.
 − Сядьте здесь, – указал детектив Питерсон на небольшой диван у стены. — Мы будем в соседней комнате и побеседуем  с каждым в отдельности, и так начнём, первым зайдёт, Питерсон достал из кармана помятый листок, — Себастьян Джеллер.
Закрыв дверь комнаты, Питерсон оставил четверых парней напряжённо сидеть на тесном диване, особенно нервничал Брайан, он не понимал, зачем же всё-таки их будут допрашивать и что говорить? Всё как было на самом деле или про не состоявшийся спор умолчать, но ведь остальные наверняка расскажут об этом.
Мисс Денвер делала вид, что не замечала присутствующих учеников. Она лишь изредка бросала в их сторону пытливые взгляды. Её распирало любопытство, неужели они  причастны к недавней гибели ученика?
Допрос каждого длился меньше десяти минут, Брайана позвали последним. Неуверенным шагом он зашёл в комнату. За столом сидел задумчивый Форестер, напротив него стоял стул. Жестом следователь пригласил Брайана присесть. Питерсон расположился сзади в кресле.
Эти два сыщика сильно отличались друг от друга, сорокатрёхлетний Форестер человек плотного телосложения с квадратным подбородком и густыми бровями, всегда старался досконально расследовать любое дело, за которое ему приходилось браться. Ему нужны были неопровержимые улики,  указывающие на виновность любого предполагаемого преступника, он подозревал даже тех, кто был вне подозрения и часто в итоге оказывался прав.
Питерсон привлекательный модой человек (именно молодой, потому что в сорок один он выглядел не старше тридцати лет) с мягким характером и доброй натурой. У него как утверждал Форестер, была одна серьёзная проблема, он никогда не пытался проникнуть в суть преступления, ему было достаточно увидеть на подозреваемом пару татуировок, мрачный взгляд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама