Произведение «Сбывшийся сон (Майкл Драфт)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1162 +2
Дата:

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)

и несколько лет тюрьмы, чтобы сделать определённый вывод в его виновности.
 − Здравствуй Брайан, сейчас мы зададим тебе несколько вопросов, на которые нужно ответить максимально честно, понимаешь? — проницательный взгляд Форестера, словно видел Брайана насквозь.
 − Да сер, — промолвил Брайан.
 − Скажи ты одноклассник Тейлора, как хорошо ты его знал?
 − Только по школе.
 − Вы никогда не общались вне школы?
 − Нет.
 − А как вы общались в школе? Хорошо или плохо?
 − Мы с ним не общались в школе, — Брайан опустил голову. — Он общался только с друзьями.
 − А как он относился к тебе? Ведь вы же учились в одном классе и не могли совсем не контактировать.
Брайан молчал. Рассказывать, что всё их общение с Тейлором сводилось к каждодневным унижениям и побоям не хотелось. Молчавший до этого Питерсон решил помочь Брайану ответить на этот вопрос.
 − Брайан, мы знаем, что происходит в современных школах. Тейлор был лидером в вашем классе и ему нужен был кто-то, на ком он мог бы проявлять своё лидерство, — Питерсон старался тщательно подбирать слова что бы, не обидеть Брайана, который и так уже не знал, куда ему спрятать глаза от сидевшего напротив детектива Форестера.
 − А откуда вы знаете, кто кем был в нашем классе? — спросил Брайан, не поднимая глаз.
 − Брайан мы же полицейские, поговорив с некоторыми учителями и учениками, мы примерно узнали всё о твоём классе.
 − Блай мы отошли от темы разговора, — перебил Форестер. — Брайан давай вернёмся к вчерашним событиям. Ты Тейлор и четверо его друзей пошли на крышу. Зачем туда пошёл ты? Ведь ты им не друг.
 − Если бы я не пошёл, меня бы избили, — вымолвил Брайан, не зная, куда спрятать своё раскрасневшееся лицо.
  − Скажи, что произошло на крыше, почему Тейлор упал? — Форестер смотрел на Брайана как на отъявленного  преступника.
Брайан рассказал всё, что случилось с Тейлором, решив ничего не утаивать. Задав ещё пару, не особенно важных вопросов Форсетер отпустил Брайана на уроки.          
 − Что думаешь? Похоже, всё-таки несчастный случай, — спросил Питерсон, когда Брайан вышел из кабинета.
 − Да, все твердят одно и то же, может они договорились? Ты же знаешь, как часто сейчас подростки нападают друг на друга.
 − Но ведь Тейлор был их другом, а этот Брайан вряд ли осмелился бы столкнуть его, и остальные не стали бы молчать.
 − Да наверно ты прав, — задумчиво согласился Форестер.
Целый месяц Брайан не слышал ничего плохого в свой адрес, ему даже начало нравиться учиться в школе. Четвёрка Тейлора в отсутствии своего лидера потеряла всю агрессивность. Они просто ходили на уроки, учились, возвращались домой, и вели себя как вполне нормальные школьники ни чем не мешавшие другим ученикам.
Но прошёл месяц и теперь уже Себастьян Деллер стал инициатором придирок к Брайану. Обычно он начинал со словесных оскорблений, Себастьян говорил их громко при учителях на весь класс. Затем подключались остальные трое друзей, которые по примеру Себа начинали швырять в спину Брайану всевозможные предметы (скомканные бумажки, тетради и книги, отобранные у других учеников, мокрую тряпку, предназначенную для вытирания окон и многое другое, что попадалось им на глаза).
Самое худшее произошло в последний день школьной недели. Брайан как обычно осторожно выходил из школы практически последним, он думал Себастьян с дружками уже ушли, но оказалось, они терпеливо ожидали его за углом. Брайан заметил их слишком поздно, от неожиданности он даже не попытался убежать. Себастьян, ничего не говоря, с размаху ударил Брайана в лицо, из носа которого мгновенно побежала кровь. Затем кто-то свалил его с ног и Брайана стали основательно избивать, они ударяли ногами в живот, в голову и в руки которыми он пытался защитить лицо. Насладившись сполна процессом избиения, четверо друзей оставили Брайана лежать на земле. Поднявшись через несколько минут Брайан, ощущая боль во всём теле, побрёл домой. Ещё ни когда его не били так сильно, гематома под глазом из носа текла кровь, которую он безуспешно пытался остановить рукой. Несколько прохожих видя его, спрашивали, что случилось, на что Брайан бормотал: ничего, всё нормально. Дойдя до квартиры, он немного обрадовался, что родителей не было дома. Когда они увидят его, он соврёт что упал или подрался с каким-нибудь незнакомцем и что ни какая полиция тут не поможет ведь он совершенно не помнит, как он выглядел и не сможет составить его фоторобот. Умыв лицо и руки, Брайан ушёл в свою комнату. Времени было только два часа дня, но он, забравшись на кровать, решил постараться уснуть.
В воскресенье в 6:00 утра в квартире детектива Питерсона раздался телефонный звонок. Проснувшийся, но не открывший глаза Блай очень неохотно протянул руку к телефону, ему не сразу удалось его нащупать на столе.
 − Да слушаю, — наконец найдя телефон, спросил он.
 − Не спишь, это Форестер, приезжай в участок, срочно.
 − Вообще-то выходной, может не много позже?
 − Блай, я сегодня совсем не спал, так что через полчаса жду. –  Отрезал Форестер, кладя трубку.
Через 40 минут Блай зашёл в кабинет Форестера. Гроза преступников города сидел за столом, хмуро потягивая сигарету.
 − Зачем звал? – спросил Блай, садясь на стул.
 − Хочу рассказать тебе одну занятную историю, которая случилась на этих выходных. Помнишь Тейлора Макноби?
 - Да школьник, упавший около месяца назад с крыши, а что появились какие-нибудь новые сведения?
 − Его друг Себастьян Деллер вчера погиб.
 − Как это случилось?
 − Деллер каждые выходные участвовал в соревнованиях по скоростным спускам на велосипедах. Вчера на второй своей попытке у него отказали тормоза, а там был очень крутой поворот, он не смог остановиться и вылетел с трассы, упав с велосипеда Деллер, ударился головой об большой камень. Мгновенная смерть, спасти его шансов не было ни каких.
 − Да уж, не повезло, — протянул Блай — Только, причём здесь мы? Это же несчастный случай.
Форестер смахнул накопившийся на сигарете пепел в квадратную пепельницу.
 − Нет Блай дело не в везении, эксперты установили, тормоза были исправны никаких дефектов, абсолютно рабочие практически новые тормоза. Но при этом несколько видеокамер отчётливо запечатлели,  как Деллер буквально висел на задних тормозах, одновременно нажимая наручные. Похоже, кто-то специально вывел их из строя. Но вот только наши эксперты, не могут дать вразумительное объяснение, как можно сломать тормоза на определённый отрезок времени.
 − Кого-нибудь подозреваешь?
 − Пока нет, но это ещё не всё. Второй друг Тейлора Джон вчера погиб занимаясь дайвингом, наши эксперты поработали и там. Оказалось, кто-то выпустил из его баллона воздух, а именно вчера они спускались на приличную глубину.
 −  А кто следил за болонами?
 − Специальный тренер, но он утверждает, что все акваланги были наполнены, он сам лично перед погружением проверил каждый болон, —  Форестер сделал большой затяг сигареты, − Месяц назад мы допрашивали пятерых, наверно помнишь самого крепкого Тома Самерса, он каждое утро плавал в озере, возле своего дома… вчера он утонул.
 − Не может быть, так не бывает, — ахнул Блай.
 − Да все трое погибли в один день при очень странных обстоятельствах на первый взгляд несчастный случай, но как объяснить, что рабочие тормоза не срабатывают, а воздух из баллона вдруг исчезает?
После не большой паузы Форестер, продолжил:
 − Но и это ещё не всё, четвёртый Сэм большой любитель развлекаться в барах, сегодня около двух часов ночи был застрелен в клубе «Чёрная тень».
 − Кто это сделал? — глухим голосом спросил Блай.
 − Парень тридцати лет просто вытащил пистолет, подошёл к столику, где сидел с друзьями Сэм навёл на него пистолет и выстрелил в голову, после чего вернулся за свой столик к своей девушке. Его  быстро арестовали, он  даже не пытался сопротивляться, лишь повторял, я не понимаю, что я сделал? Я уже побеседовал с ним, он клянётся, что не помнит, как стрелял из своего пистолета, когда ему показали видеозапись, парень начал нести какаю-то чушь. Говорил, что его кто-то заставил на вопрос кто? Отвечает, не знаю.
  Оба детектива несколько секунд молчали, Блай пытался переварить сказанное Форестером.
 − Получается, троих из них убили?
 − Возможно, но для этого убийца должен был находиться возле мест преступления, а Макс и Джон погибли, примерно в одно время значит, если их убили, убийц должно было быть несколько человек. В общем, Блай мне нужно хоть немного поспать, а ты поработай со свидетелями, вот список и их адреса, и ещё вот фото одноклассников погибших на всякий случай может кого-нибудь из них, видели в клубе дайвинга или велодроме. Взяв список Блай, вышел из кабинета Форестера.
В понедельник утром Брайан собирался в школу. Его гематома спала, а несколько синяков на лице были отлично замаскированы тональным кремом. Мама Брайана Эллис настаивала, чтобы он не ходил несколько дней в школу, но Брайан уговорил её, сказав, что чувствует себя вполне нормально и хочет идти на занятия. На самом деле он не прочь был бы посидеть дома, но ему было очень важно именно сегодня быть в школе. Всё из-за сна, который приснился ему на выходных, в нём он отчётливо видел, как погибают четверо друзей Тейлора. Он пытался отогнать эти мысли, но ничего не выходило его одноклассники, словно стояли у него перед глазами. В этом сне он был не наблюдатель со стороны, а главный участник, у Брайана даже появилось впечатление, что именно он создавал сцены этого сна. Он представил, как тащит Тома за ногу на дно озера и вздрогнул «Наверняка ничего не случилось, а он зачем-то так нервничает. Да и не всё ли равно, что произошло с этими скотами сегодня, возможно, его снова побьют, а он думает о каком-то сне»
                                                                                    3
Школьный понедельник прошёл спокойно, четвёрка друзей отсутствовала, Брайану это показалось странным. Они и раньше прогуливали, но не все сразу. Брайан, сидевший на уроке химии, вновь подумал о своём сне. «Не может же это быть правдой, все четверо погибли в один день, бред какой-то» Во вторник никто из четвёрки так же не появился. После уроков Брайан, узнал причину их отсутствия.
 − Брайан подожди! – окрикнул Дэвид догнавший, идущего домой Брайана. — Я знаю, почему их нет в школе, сегодня утром отец мне показал газету и там о них целая статья вышла.
 − Что там написано? – взволновано спросил Брайан догадавший, что ничего хорошего он не услышит.
  − Они погибли, все четверо! Джеллер на велосипеде разбился, двое утонули, а четвёртого Сэма…
  − Застрелили, — мрачно пробормотал Брайан.
 − Да, а откуда ты знаешь?
 − Мне приснилось, что они погибнут.
 − Ух-ты, я же тебе говорил, ты теперь настоящий Нострадамус!
Брайан не разделял радости Дэвида, да и чему было радоваться? Тому, что ему приснился сон, в котором четверо его одноклассников погибнут, и они погибли. Но почему? И все в один день? Странное чувство вина захватило Брайана, и он никак не мог понять, причём здесь он?
Несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама