Произведение «Сбывшийся сон (Майкл Драфт)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1159 +4
Дата:

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)

пробормотал Дэвид.
 − Да, и я не знаю, что мне делать, я боюсь спать, а если с тобой или с моими родителями случиться что-нибудь более страшное.
  − А если снотворное? Может тогда, тебе ничего не будет сниться?  
 − Снотворное?
 − Да у нас есть, отец иногда им пользуется, когда приходит под утро с работы.
 − Хорошо, всё равно других идей нет.
Дэвид неуклюже порылся одной рукой в выдвижном шкафу, где у них находились лекарства. Найдя отцовские снотворные, отдал их Брайану, который с надеждой, что ему удастся обойтись бес сновидений ушёл домой.
Отец Дэвида Скотт Реган, задерживался на работе в научном центре «Дайра» он редко работал до пяти часов утра, но сегодня пришлось остаться допоздна. Скотт возвращался домой на своей машине, дорога из-за малого количества фонарей была плохо освещена. Далеко в ночи навстречу ехал какой-то автомобиль, пока не было понятно легковой он или более грузоподъёмный. Скотт немного сбавил скорость, он относился к осторожным водителям и любил перестраховаться даже на тех дорогах, где движение было не очень скоростным и интенсивным.
Через минуту машины сблизились. Встречный автомобиль ехал быстрее. Скотт повернул руль немого на обочины, но его машина почему-то поехала в сторону встречного автомобиля, которым была небольшая фура с прицепом гружённым досками. Скотт нервно крутил руль, но машина продолжала неотвратимо поворачивать на встречную полосу. Если бы не водитель грузового автомобиля, лобового столкновения было бы не избежать, но он успел повернуть свой фургон. Прицеп с досками по инерции повело в другую сторону, и Скотт врезался в него бампером, удар был не слишком сильным, но этого хватила, что бы машину Скотта откинуло на обочину, и она вылетела в кювет. Водитель фургона, с трудом оставляя дымовые следы на асфальте, сумел всё же остановить свою машину на дороге.
Проснувшись в 6:00 утра Брайан бросился к телефону, он должен был поговорить с Дэвидом.
 − Ало, – сонно протянул Дэвид.
 − Это я Брайан, твой отец… он попал в аварию! — Дэвид, не говоря ничего, положил трубку.
Скотту Регану повезло, он получил лишь не значительные ушибы. С помощью водителя фургона он добрался до больницы. Скотт не хотел туда ехать, но водитель настоял, что бы он показался врачу. Домой Скотт приехал в 6:40 зайдя в квартиру, он увидел сына с заплаканными глазами.
 − Дэвид что с тобой?
 − Папа я знаю, ты попал в аварию.
 − Откуда? — удивился Скотт, и Дэвид рассказал отцу всё что знал.

Он рассказал о вещих снах Брайана, которые каждый раз сбываются и о его предположении, что это он виновник всех несчастных случаев, произошедших за последнее время в школе. Дэвид не забыл и босса отца Брайана, погибшего при странных обстоятельствах в казино «Миллионер за час» рассказал он и своём недавнем падении в подъезде, где он едва не сломал руку. Завершил речь Дэвид, сказав отцу, что это Брайан, позвонив, сообщил, что Скотт попал в аварию.
Скотт Реган внимательно выслушал искрометный рассказ сына, а когда тот закончил, попросил оставить его одного. «Хорошо, что жена на работе, ей это знать ни к чему» подумал Скотт, мысленно возвращаясь к тому, что поведал ему Дэвид. Реган старший не относился к  большинству скептиков, которые никогда бы не поверили в то, что рассказал Дэвид. Скотт умел думать и размышлять, отбрасывая всю логику и очевидные для всех вещи. За это его ценили на работе и недавно назначили главным ассистентом профессора Джона Ниссона, а это в его годы было уже серьёзным достижением, и давала хорошую возможность подняться ещё выше, например, возглавить что-то самому руководя всем процессом лично. В закрытом исследовательском центре «Дайра» Скотт неоднократно наблюдал невероятные эксперименты, в том числе и над необычными людьми. Слышал он и о невероятных случаях, происходящих по всему миру, последним была смерть в Чикаго сорокатрёхлетней  женщины. Если не вдаваться в подробности, то всё было обыденным, официальная версия гласила, что она умерла от удушения. «Дайра» имея влиятельных покровителей, обладала куда более, исчерпывающей информацией по этому делу. Женщина, находившаяся в полном здравии, несколько раз приходила в Чикагскую больницу, утверждая, что её каждую ночь кто-то пытается задушить во сне. Всё бы ничего у людей бывают психические расстройства, когда им начинает казаться, что с ними происходит то, что не замечают другие люди.  Но у этой женщины были реальные следы на шее, позже эксперты установили, это были отпечатки чьих-то рук. Версия что это следы от её собственных рук не подтвердилась, они принадлежали человеку с более крупными ладонями. После третьего обращения за помощью женщине помогли, отправив её в клинику для нервнобольных. В первый же день её пребывания в этой клиники она скончалась. Она была задушена кем-то в своей палате. Санитары, дежурившие в ту ночь, утверждали, что в клинику ни кто посторонний пробраться не мог. Следователи попытались найти виновного, но в итоге дело закрыли из-за отсутствия подозреваемых и улик. Призрак. Именно это слово приходило на ум Скотту, когда он листал подробности загадочной гибели сорокатрёхлетней женщины.
Дэвид говорил, что сны Брайана повлияли на гибель нескольких человек. Конечно, всё это выглядело невероятной фантастикой, но сама его возможность предвидеть будущее заставляла относиться к этому предположению более серьёзно и не делать поспешно скептических выводов. Дэвид сказал, что в подъезде он не хотел наступать на валявший  мусор, но почему-то наступил, как будто что-то подтолкнуло его сделать именно так, а сегодня в аварии, почему руль не поворачивал на обочину? Машина могла сломаться, но Скотт проверял её каждые два месяца в элитной автомастерской.
Нужно дождаться проверки машины, после чего можно будет основательно подумать, что же произошло.
Данные об аварии Скотт получил уже в 2:00 дня, они ввергли его в некий ступор. Рулевое управление было полностью исправным и даже после аварии не пострадало.
«Что же получается Брайан и его сны, невероятно, или всё-таки это лишь дар предвидения? Нет слишком много странных случаев и все они по своему, связаны с Брайаном»
Скотт Реган взял домашний телефон, набрав номер Джона Ниссона. Он не стал вдаваться в подробности, поведав Джону лишь кратко о Брайане. Профессор очень заинтересовался, попросив Скотта приехать как можно скорее к нему домой. Скотт был уверен, если история Брайана подтвердиться у него появиться шанс очень быстро улучшить свои карьерные успехи.
Приехав к Ниссану, Скотт очень подробно рассказывал Джону всё, что узнал от своего сына Дэвида. После этого долгого разговора Ниссан сказал только одну фразу, перед тем как куда-то позвонить. — Этот Брайан должен находиться у нас.
Все телефонные разговоры в доме Скотта Регана, автоматически записывались на автоответчик. Скотт говорил жене и сыну что у него бывают очень важные разговоры, которые он должен помнить до словно. Дэвид часто любил прослушивать эти записи и когда отец куда-то уехал он включил автоответчик последних разговоров. После нескольких не интересных записей Дэвид услышал голос отца. — Этот парень феномен, возможно у него самые сильнейшие данные в области мозгового влияния, я уверен, мы должны изучить его, и получим невероятные результаты. — Хорошо Скотт приезжай сегодня, и мы решим, что делать с этим Брайаном.
Дэвид отключил записывающее устройство. Он был сильно взволнован «отец иногда говорил о каких-то экспериментах и учёных, с которыми он работал» − Что же я наделал, − прошептал Дэвид, быстро набирая номер Брайана.
 − Дэвид привет.
 − Брайан, прости, я рассказал отцу всё о твоих снах.
 − Зачем?
 − Я услышал разговор отца с каким-то учёным, тебя хотят забрать!
 − Как они могут это меня забрать, и куда? ты уверен? — тревожно спросил Брайан.
 − Да прости Брайан, я не хотел, но после аварии отца я испугался.
Брайан отвёл телефонную трубку от уха, он услышал, как кто-то зашёл в квартиру, их несколько «Я забыл закрыть дверь за родителями, может это они вернулись» − ответ на мысленный вопрос был найден очень быстро. Дверь его в гостиную  распахнулась, и он увидел троих мужчин, двоих крепких лет по тридцать парней и старика лет шестидесяти.
 − Хватайте его быстрее! – крикнул старик, таращась злобно на Брайана.
    Двое молодых людей очень проворно и быстро подбежали к остолбеневшему Брайану, от испуга он выронил из руки трубку телефона, в которую продолжал что-то говорить Дэвид. Схватив Брайана за руки, парни потащили его к старику стоявшего со шприцом в руке.
 − Отпустите, что вы делаете! – орал Брайан, но только пару секунд укол мощного снотворного мгновенно отключил его сознание.
Через два дня Форестер и блай беседовали об исчезновении Брайана Ингланда.
 − Как думаешь Блай, мог он куда-нибудь сбежать?
 −  Вряд ли, его же никто ни в чём не обвинял, а узнать, что его подозревают в этих убийствах, он наверняка не мог.
 − Тогда куда он делся?
 − Его родители заявили об его исчезновении спустя сутки. До этого они сами искали сына, по всем знакомым и родственникам, но никто его не видел.
    − Плохие дела Блай, наш единственный подозреваемый исчезает, а мы совсем не знаем где его искать.
 −Вообще-то у нас на него ничего не было только догадки, может он не имел никакого отношения к этим смертям.
Брайана замотали в широкий жесткий ковёр и в бессознательном состоянии вынесли на улицу, если кто-нибудь и видел двух молодых людей и старика, несущих какой-то обычный напольный ковёр, то не обратил на это никакого внимания.                                (1часть)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама