Произведение «Сбывшийся сон (Майкл Драфт)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1157 +2
Дата:

Сбывшийся сон (Майкл Драфт)

обладающий гипнозом. Все погибли странным образом у Сары, например не было никаких очевидных причин, что бы покончить жизнь самоубийством.  
 − Не знаю, раньше ведь в его классе ничего такого не случалось, да и доказать это почти не возможно.
 − Дар гипноза мог проявиться совсем не давно, а вот на счёт доказать нужно подумать, наверно стоит установить за ним слежку и конечно выяснить где он был в дни когда случались все эти преступления, но самое главное Блай, у нас появился подозреваемый.
Разговор с Дэвидом Брайан оставил на вечер, а сейчас школьные уроки, на которые не хотелось ходить. Последние несколько дней у Брайана был не очень здоровый вид, лицо как у человека страдающего долгой бессонницей, под глазами синева и слабость во всём теле от которой хотелось меньше двигаться. Сны, в которых он видел чью-то смерть, были слишком реальными и поэтому очень сильно отражались на эмоциональном и внешнем виде Брайана. В этот день с ним случился эпизод, после которого он был уверен, во всех смертях виноват только он. Из-за всех этих мыслей Брайан как-то перестал обращать внимание на то, что происходит в школе, а там всё оставалась как прежде, над кем-то издевались и смеялись, кого-то били, окружая, как стая волков в плотное кольцо.
Проходя мимо мужского туалета, Брайан услышал, как его кто-то позвал.
 − Эй ты, иди сюда! – Брайан остановился, повернув голову в сторону туалета, он увидел крепкого парня, Брайан сразу узнал его, это был Кэрролл главный отморозок школы. Как всегда с хмурым взглядом, смотрящим на любого школьника глазами бойцовской собаки приготовившийся
к атаке.  
 − Что встал, иди сюда, — грозно сказал Керролл.
Брайан не спеша подошёл к нему.
 − Пойдём в туалет, базар есть, — сказал Керролл, заходя в туалет, он даже не посмотрел, пошёл ли за ним Брайан. Среди учеников мало кто мог отказать Керроллу. В школе он был главным и большинство беспрекословно слушались его. Удивительно, но Керролл был младше Брайана, на два года. Но в школе, как и в жизни, возраст не всегда играет главную роль. Все знали, Керролл мог избить вообще без какой-либо причины, он просто наслаждался своим превосходством. У Брайана не было желания идти за ним, но школьный девиз «всё равно достанут» заставил его зайти в туалет. Внутри сильно воняло мочой, четверо парней курили у окна, о чём-то разговаривая. Керролл подошёл к ним и тоже закурил. Через минуту Керролл вернулся к стоявшему возле двери Брайану.    
 − Парень, ты попал, завтра принесёшь пятьсот долларов, — Брайан немного подался назад. — Куда пошёл? – громко сказал Керролл, заставив четверых парней, до этого не обращавших на них никакого внимания, посмотреть на Брайана.
 − Не принесёшь, я тебя в этот унитаз головой запихаю, понял?
 − Да, – тихо вымолвил Брайан.
 − Завтра что бы деньги были, а теперь пошёл отсюда, — буркнул Керрол, отправляя Брайан в коридор.
С одной стороны ему повезло, его даже не ударили, а с другой ведь его поставил на деньги сам Керролл, от которого не побегаешь, если ему будет нужно он и возле дома поймает. Настроение учиться окончательно пропало. Брайан, отпросившись у классного руководителя, сославшись на головную боль, направился домой. Если его сны и правда влияют на людей, тогда как только он заснёт проблема с Керроллом разрешиться сама собой. Но ведь если это произойдёт и Керролл погибнет, это же будет практически убийством. Конечно он не тот человек, которому стоит жить, но всё же знать заранее, что он может погибнуть, было не очень-то приятно.
Дома никого не оказалось и Брайан, зайдя в свою комнату, улёгся на кровать, сейчас ему действительно хотелось спать.
Чем может заниматься человек в возрасте Керролла? Конечно, развлекаться на дискотеках. Сегодня он с двумя своими друзьями Аланом и Бредом отправился в известный всем в городе клуб «Анжелика» внутри гремела музыка, и десятки танцующих людей в молодом экстазе битком заполняли практически все помещения. Трое друзей, протиснувшись сквозь толпу, заказав себе пива, разошлась по залу.
Клуб «Анжелика» единственный клуб в городе, где разрешалось продавать алкоголь любому желающему. Слоган «до восемнадцати» здесь не действовал, наверно поэтому, сюда приходило столько подростков. Керролл очень быстро познакомился с весёлой чёрноволосой девчонкой, сегодня он планировал развлечься на всю катушку, допив банку пива, он оставил свою новую подружку танцующей в окружении толпы людей. Керреллу нужно было больше алкоголя, но теперь он вместо пива заказал виски. К алкоголю он был приучен лет с двенадцати, когда его настырно угощал пьяный папаша, смотря бейсбол, развалившись на диване у телевизора. Залпом, проглотив несколько рюмок виски, Керролл вернулся к своей подружке. Оглядевшись по сторонам, он не заметил своих друзей «наверно в другом зале» подумал Керролл продолжив танцевать.
Его слишком размашистые движения были остановлены сильным толчком в спину, от неожиданности он чуть не упал.
 − Ты что урод! – рявкнул Керролл повернувшись. Перед ним стоял парень лет семнадцати не на много крупнее его, но всё же выглядел он взрослее.
  − Кто урод? Ты зачем с Лизой танцуешь? — не менее грозно спросил парень.
 − Роб успокойся, мы просто танцуем, — оправдывалась девушка.    
 − Пойдём на улицу поговорим, — предложил Роб, не обращая внимания на вертевшуюся возле него Лизу.
 − Пошли, — без колебания согласился Керролл.
На улицу вышли шесть человек. Помимо Керролла, Роба и Лизы вышли ещё трое друзей Роба, один из них благоразумно прихватил с собой бейсбольную биту.
 − Ну что поговорим? — сказал Роб, замахнувшись правой рукой, Керролл с лёгкостью уклонился и нанес встречный удар Робу в живот, вторым ударом в челюсть Керролл отправил противника в лежачий нокдаун.
Возможно, Керролл справился бы и с тремя друзьями Роба, но он на несколько секунд забыл про них. Этого хватило, что бы напасть на него сзади, упав на асфальт, Керролл с трудом защищал лицо и живот от ударов трех крепких парней. Сумев изловчиться и встав, он сильным ударом в лицо свалил одного из них с ног, вероятно сломав тому нос, от удара тот выронил из рук биту. Керролл бросился на второго, но удар поднятой кем-то битой по голове остановил его на месте. Он рухнул, замерев на холодном асфальте. Удар нанёс Роб, который восстановился после нокдауна.
 −  Ты что? – испуганно спросил один из его друзей
 − Ничего особенного, – не уверенно ответил Роб, не осознав ещё полностью, что он натворил. Лежащий Керролл был недвижим.
− Ты убил его, убил! – Залилась в истерике Лиза.
Брайан проснулся, у него учащенно билось сердце. Снова сон, а ведь перед тем как уснуть он предвидел смерть Керролла. В комнате было темно, родители не стали будить его к ужину и он проспал до трёх часов ночи. Ложиться снова спать было как-то страшновато, а если ещё кто-нибудь пострадает? Теперь Брайан был уверен, если бы он не уснул, Керролл был бы жив.  
                                                                                5
 − Блай, как я и предсказывал очередное убийство, — констатировал Форестер, покачиваясь на своём любимом кожаном стуле.
 − И снова ученик из этой школы, но я думаю, никакой связи с теми преступлениями нет, обычный конфликт подростков ничего странного.
 −Да, вполне возможно ты прав, — согласился Форестер. − Но всё же проверь, что происходило с погибшим в последние дни, а главное выясни, был ли у него контакт, с Брайаном Ингландом.
 − Хорошо, — сказал Питерсон и вышел из кабинета.
Для разговора Брайан пригласил по телефону Дэвида к себе домой. Родители на вечер ушли к своим знакомым и Брайан мог не опасаться, что их кто-нибудь услышит.
После не большой паузы он начал рассказывать о том кого он считает виновным во всех смертях, которые случились за последнее время. Дэвид изредка задавал вопросы, но чаще улыбался, всем видом показывая, что он не верит в то, что говорит Брайан.
 − Значит, если бы ты не спал, никто бы не погиб? Но ведь одного из них застрелили, как твой сон мог повлиять на стреляющего психа?
 − В моём сне он не выглядел как псих, скорее как человек, который должен сделать что-то против своей воли. Помнишь, что писали газеты, там говорили, что не понимают, как адекватный здоровый человек мог без мотива, застрелить подростка.
 − А Джеллер и его велосипед, у которого отказали тормоза.
 − Не знаю Дэвид, я не понимаю, как это происходит, но я уверен мои сны и эти жертвы связаны между собой.
 − Брайан, я не верю в это, ты спишь, кто-то гибнет, не спишь, с ними ничего не случается, бред, я думаю это просто вещие сны.
 − Дэвид, я тоже сомневался, но Кэрролл погиб после того как потребовал от меня деньги, я думал о нём, он мне приснился, во сне он погиб и в жизни тоже и неважно от чего.
Поверить в то, что говорил Брайан, Дэвиду было очень непросто, но ведь в последнее время слишком часто кто-то погибает, а что если Брайан прав?
 − Дэвид, я не знаю, что мне делать, может вообще не спать?
 − И сколько ты выдержишь день, два максимум, а потом все равно уснёшь. Проще тогда в школу не ходить.
 −  Да это вариант, нужно только придумать причину.
 − А ты скажи родителям, что если будешь учиться смерти в школе продолжаться, — с ухмылкой предложил Дэвид.
Родителям Брайан сказал, что у него что-то с коленом, оно сильно болит, и он не может ходить в школу, они бес сомнений поверили в это, тем более проблемы с коленом у него случались на самом деле. Несколько месяцев назад он пропустил 18 школьных дней из-за воспалений коленного сустава. Благодаря этой лжи, Брайан на неделю мог забыть о школе и впервые за несколько дней спокойно выспаться. Накануне к нему никто не лез, он ни оком не думал, так что на этот раз никаких жертв быть не должно.
Брайан проспал до 11:00 утра. Он бы порадовался утренним солнечным лучам, пробивающимся сквозь шторки, но ему приснился Дэвид, который… сломал руку. Брайан вскочил с кровати, и быстро одевшись, побежал к другу. Дверь открыла его мама Хелена.
 − Брайан что с тобой? Ты какой-то странный, — спросила миссис Хелена при виде запыхавшегося от быстрого бега Брайана.
 − А, с… Дэвид дома?
 − Дома заходи, он сегодня на лестнице поскользнулся, едва не сломав себе руку, сколько раз я ему говорила, не носись по этой лестнице, так нет же.
  Брайан немного успокоился, всё обошлось. Нерешительно зайдя в комнату Дэвида, он увидел друга лежащего на диване с перебинтованной рукой.
  − Дэвид ты как?
 − А это ты Брайан, нормально, упал сегодня по глупости и ведь видел мусор на лестнице, но всё равно пошёл по нему.
 − Дэвид, мне ты приснился…
 − Что?
 − Я видел во сне, как ты упал, это… моя вина, — выдохнул Брайан, стараясь не смотреть на Дэвида.
Дэвид молчал, он не смеялся как раньше, весь его вид показывал, что он о чём-то серьёзно задумался.
 − Брайан, мне сегодня показалось, что меня что-то заставило наступить на этот мусор, может твои сны, и правда как-то влияют на людей.
 − Я об этом тебе и говорил. Но если раньше мне снились только те, кто сделал мне что-нибудь плохое то сегодня…
 − Приснился я, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама