Произведение «Роковая случайность.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 779 +2
Дата:

Роковая случайность.

помощи.
- Куда вести, дедушка?
- А ты не помнишь? У меня-то склероз, а ты ведь молодой еще, должон помнить.
Старик назвал адрес и Стае повел его по назначению. Возле двери дедуля предложил;
- Зайди чайку попить, как раньше бывало.
Стае смутился.
- Я бы с радостью дедушка, да не могу, дел по горло.
- Ну, что ж, ступай, небось, на свидание спешишь. Ну, удачи тебе сынок.
«Наверное, перепутал меня дедуля с кем-то». - думал Стае подороге.
«Что за молодежь пошла, - думал дедуля в свою очередь, - Вчера еще за руку здоровался, а сегодня уже как зовут, не помнит, а ведь любил в гости захаживать...».
6. Ужасный день или тройной виска с лимоном.
На следующий день утром Стае зашел в ближайший небольшой продуктовый магазинчик купить в долг у своей знакомой продавщицы Кати кефира и батон хлеба на завтрак им с Викой.
- Катюха, выручи, я тебя прошу, - умолял он чуть не плача свою приятельницу, зная, что дома в
холодильнике хоть шаром покати, - До вечера где-нибудь разживусь и тут же отдам.
• Ну, ладно, - смягчилась молоденькая продавщица, - Но, что б к вечеру вернул точно, я свои в кассу вкладывать не буду.
Но вот уже рабочий день подходил к концу, магазин через час должен был закрываться, а должника все не было видно на горизонте.
- Доверчивая ты, Катюха, - упрекала ее продавщица по старше, - И этот тебя обманул, хорошо хоть
сумма небольшая, а то ведь самой расплачиваться прнйдегся.
Вдруг в очереди они обе с радостью заметили долгожданное лицо.
- Гляди, - торжествующе показала глазами Катя на темноволосого высокого мужчину в светлой
наглаженной рубашке с отложным воротником, - А ты говорила - обманул!
В руке он держал батон свежего белого хлеба и уже подходила его очередь.
- Иш, как вырядился, а с утра не такой был, а еще говорит, что денег нет, верь после этого людям, ■
никак не могла успокоиться Катина напарница, - Небось хлебушек наш понравился, второй раз уже берет.
Вот сейчас мы с него н возьмем сдачу с процентами. Долг платежом красен!
Алек подошел к кассе, показал покупку и, рассчитавшись за нее, хотел было направиться к выходу, но Катя лукаво глянула ему прямо в глаза.
- Гражданин, - кокетливо улыбнулась она ему, - А за вами должок.
Алек растерялся:
- Сколько?
Катя назвала сумму. Алек не понял, почему он должен отдавать эти деньги, но все же протянул их, потому, что не привык оставаться в долгу. Ему неприятно было спрашивать молоденькую девчонку, когда он успел ей задолжать н решил, что просто забыл об этом небольшой факте из-за своих бывших проблем.
Полчаса спустя после этого перед самым закрытием магазина в его двери ворвался, запыхавшись, Стае в своей спортивной майке. Он протянул изумленной Кате долг, потрепал ее по плечу, еще раз поблагодарил н с такой же скоростью исчез, как и появился.
Обе продавщицы удивленно переглянулись.
«А должннк-то был не тот», • чуть ли не одновременно промелькнула у обеих мысль.
Вечером, того же дня Алек направился в бар отдохнуть. Он подошел к стойке н заказал двойной виски со льдом. Но тут он вспомнил о неотложном деле, попросив бармена минутку подождать, и отлучился позвонить.
Стае тем же вечером вошел в тот же бар и подошел к той же стойке, как раз в момент отсутствия Алека Бармен учтиво протянул ему виски:
- Что это? - удивился Стае такому приему.
- Ваш двойной виски со льдом
Виски был любимым напитком Стаса, но он все же был удивлен тому, что в этом баре так хорошо знают его вкус, хоть он бывал здесь не часто. Но вслух он задумчиво произнес:
- Да, внекн это хорошо, но я бы заказал не двойной, а тройной со льдом и лимоном.
Бармен машинально развел тронной виски - желание клиента для него было законом Но Стае в такой же задумчивости вышел прочь, поскольку не брал того, что сам не заказывал.
Через несколько минут вернулся Алек своему месту, отхлебнул виски и чуть не вскричал:
- Я же просил двойной, а не тронной. Я такой крепкий не пью, да еще и с лимоном.
- Но ведь Вы сами только что сказали, тройной н с лимоном, я же сам слышал.
Алек не стал спорить, он не любил скандалить по мелочам, а про себя все же подумал: «Какой сегодня ужасный день. То какой-то долг с меня требуют, о котором я ничего не знаю, то виски с лимоном предлагают, который я не заказывал. Может, я уже схожу с ума на нервной почве. А, может, склероз начинается, но я еще молод. Наверное, я просто слишком устал. Когда выберусь из этой передряги, обязательно поеду отдохнуть».
7.  Разговор.
Спустя несколько дней, а, точнее, целую неделю после того неприятного для меня происшествия в гостинице, я все же решила позвонить Алеку и спокойно разобраться с ним, в чем же дело, поскольку до конца я все же не верила в то, что этот великодушный человек способен обманывать. Мы снова договорились вечером встретиться в его номере. Но теперь он решил сам встретить меня в вестибюле, потому, что история рассказанная вахтершей ему через некоторое время после того приключения, о том, как я выбежала из гостиницы, его озадачила. Он решил, что меня кто-то напугал, когда я попала не в тот номер.
Так н получилось. Он вышел ко мне, как всегда, деликатный н уважительный. Я немного стала забывать обиду, но все же взяла себя в руки и твердо, но спокойно сказала ему, когда мы вошли в номер:
- Алек, нам надо поговорить.
Он присел на тахту у окна:
- Да, я тебя слушаю.
- Скажи, зачем ты обманываешь меня, ведь у тебя есть семья.
- Да. Была. Но мы развелись н она уехала с другим.
- А сейчас кто у тебя есть?
- Никого.

- А кто был с тобой в соседнем номере в тот вечер, когда ты позвал меня к себе, а сам, якобы,
задержался на работе, - приперла я его к стене вопросом, - Ты не заметил меня тогда, а я все поняла
- Анжелочка, детка, ты, наверное не вьпдоровела, у тебя температура, ты бредишь, - он заботливо
прикоснулся ладонью к моему лбу, но я резко отвернула голову.
- Нет, дорогой мой, тогда я была совершенно здорова. И тогда, когда видела тебя в парке с этой
рыжей еще раз. Как ловко ты меняешься то с одной, то с другой. Ты меняешь даже одежду. При мне ты не
ходишь в старой майке без рукавов, как бомж. А с ней ты становишься самим собой!
- Да ты что,  в своем уме! - не на шутку перепугался Алек, - Да я из своего гардероба несколько
рубашек взял, а все остальное пока в камере хранения. Вот, на, проверь мои вещи.
И с обидой стал распахивать дверцы шкафа и выдвигать ящики, бросая их содержимое на пол, белье, носки, одежду.
- На, проверяй, если не веришь, убедись, я нигде не был, ни в какой майке. Сумасшедшая!
Мне стало неловко и я отвернулась к окну. Я поняла, что он действительно нигде , ни с кем не был и почувствовала смущение за свое недоверие. Но кто же тогда был там на его месте? «Двойник? Что? Двойник!» - догадка осенила меня и почему я вдруг решила, что это был Алек, ведь бывают же люди так сильно похожи друг на друга, ведь я не присматривалась близко к лицу того парня, а издалека - копия Алек.
- Алек, у тебя есть двойник. - вдруг нарушила я тишину. На лице Алека промелькнуло недоумение.
- Да, да. Не удивляйся, - серьезно продолжала я, - Тот паренек, с которым я тебя спутала, очень
похож на тебя и лицом и фигурой. И он, так же, как ты - экономист по образованию. И так же как у тебя, у
него проблемы с работой. Вдруг Алек радостно стукнул себя ладонью по лбу .
- Ура! Мы спасены! Так вот почему со мной в последнее время происходят такие загадочные вещи.
Я тебе потом все расскажу. А пока нам надо его найти.
Немного прибравшись в комнате, мы спустились вниз спросить у вахтерши, кто проживает в соседней комнате, но она сказала, что эта пара - молодой человек и рыжеволосая его спутница - уже съехали, куда, неизвестно.
Алек немного огорчился, но надежды не потерял.
8.   Столкновение.
Мы снова поднялись в номер. Немного успокоившись и переодевшись. Алек предложил мне пройтись по вечернему городу. Но на улице было еще совсем светло, так как летом темнеет поздно. Мы вышли из гостиницы и немного прошлись вдоль по проспекту, обнявшись.
Вдруг, откуда-то из-за угла на встречу так же в обнимочку выплыла та интересная парочка, которую мы так усердно искали. Высокий крепкий парень в спортивной майке, просто не обратил на нас никакого внимания. Но его рыжеволосая подруга, не отрывая глаз, без всякого стеснения рассматривала нас обоих с ног до головы, широко раскрыв глаза. Но в них теперь была не ненависть, как тогда, а глубочайшее удивление.
Я толкнула Алека, прошептав: «Это они».
«Я понял» - так же шепотом откликнулся он.
Мы сразу сообразили, что нужно делать, и пока смотрели на них, они успели удалиться от нас на достаточно далекое расстояние. И тут Алек смекнул. Возле гостиницы, от которой мы еще не так далеко отошли, стояла его машина, которую дала ему фирма на пользование во время отпуска. Алек схватил меня за руку и опрометью кинулся к ней. Мы быстро вскочили в нее и, будто неспеша подъехали к догоняемой парочке. Алек притормозил их важным видом вышел из машины.
- Молодой человек, - обратился он к Стасу, - Можно Вас на минутку.
Тот обернулся и удивленно глянул на человека, так похожего на него самого, но ничем не выдав своих эмоций, неторопливо подошел к нему.
- Чем могу быть полезен.
- Да Вы не волнуйтесь, нам порекомендовали^Вас мои сотрудники по фирме, они Вас знают. Вы -
инженер-экономист и, кажется, ищите работу.        ;,
В глазах Стаса блеснул интерес.
- Давайте присядем в мою машину и все спокойно обсудим, - пригласил Алек.
Стае согласился, увлекая за собой Вики.
Алек все рассказал им, как есть о своей проблеме и что ему нужно от Стаса, попутно объяснив все условия заключения контракта.
- В  правдивости  сведений  можете  не  сомневаться  через  документы,  с  которыми  в  случае
нанесенного Вам ущерба. Вы можете обратиться в суд. Алек раскрыл толстую папку, которая всегда была
при нем в его машине, чтобы ознакомить гостей с договорами.
Немного покопавшись в бумагах, Стае радостно заявил:
- Я готов работать там хоть всю жизнь, не только десять лет, тем более, я давно мечтаю уехать за
границу. А германия мне нравиться.
Затем обратился к Вике:
- Малыш, ты согласна на десять лет уехать со мной в Германию, а, если повезет, и на всю жизнь.
Та от неожиданной радости ничего не могла сказать и только кивала головой в ответ.
9. Все на круги своя.
На следующий день Алек со Стасом пошли оформлять и подписывать документы. И в тот же день Стае взял им два билета на самолет. Откладывать отъезд счастливая пара не хотела, тем более, что в Германии их уже ждали.
Наконец наступил тот день, когда Стае и Вики должны были улетать в Германию. Он был счастливым для всех нас четверых. Мы с Алеком решили проводить своих теперешних лучших друзей. Тем более, что мы им, и они нам очень понравились, и мы решили не терять контактов друг с другом, пусть даже на таком далеком расстоянии.
Мы весело смеялись в аэропорту, вспоминая и обсуждая все приключения и драмы, которые с нами случітись в последнее время, и все из-за схожести двух людей.
- Но благодаря этому мы спасли наши судьбы, - заметил Алек.
- Да, если бы не наши лица, то я не знал бы куда и деться сейчас, поскольку денег даже на жилье не
осталось, задумчиво произнес Стае.
Теперь, когда они стояли рядом я, приглядевшись, заметила в их лицах едва уловимую разницу. У Стаса черты были тверже и грубее, а на кирпичном подбородке красовалась небольшая ямка. Фигура.Стаса тоже


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама