единственная выжившая в утренней катастрофе.
Захрипела рация:
- Мудозвон, ответь Писдуну.
Пискин нажал кнопку, подозрительно осматривая окрестности:
- Писдун, я Мудозвон, прибыл на место. Конец связи.
Сискин извлёк из обвафленной папки бланк протокола:
- Гражданочка, расскажите, как было дело.
- Всё началось хорошо: после инструктажа мы сели на катамаран и пошли по маршруту. На одном из порогов нас выбросило на камни. Нику и Беню я не видела, Суслик умер у меня на руках.
Сискин тщательно заполнил «шапку» протокола гусиным пером. Захрипела рация:
- Мудазвон, ответь Писдуну.
- Мудазвон на связи.
- Бросайте всё и следуйте в заимку Тухлая Салупа.
Пискин протянул Варде протокол для подписи.
- Что в Салупе?
- Украли банкомат.
- Какого банка?
- Гребилопатойбанк. Греби лопатой банк.
- Где находился банкомат?
- На Мохнатой Жопе. Дуйте туда - на месте разберётесь.
Проводив ментов, она включила планшетник.
- Ну как, разобралась? – Марена как никогда была спокойна и уравновешена.
Через минуту к Варде вернулся дар речи:
- Марена, слов нет – насмеялась до упада. Скажи, насколько реальны эти персонажи и как они интегрируются в реальные события?
- Всего понемногу - обилие информации, как и пищи, может навредить организму и здоровью человека в целом. Знания – это посеянные внутрь черепной коробки крупицы информации, которые при правильном уходе прорастают и через некоторое время дают дружные всходы. Иногда в виде новых, ранее неизвестных культур.
- Красиво говоришь, как будто читаешь лекцию студентам.
- А ты и есть моя студентка, разве не так?
Варда улыбнулась в ответ, рассматривая лес сквозь мокрые стёкла. Марена бесшумно тронулась с места и повела машину, не разбирая дороги.
| Помогли сайту Реклама Праздники |