Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 7.

Вилена просто ворвалась в свою комнату. Когда девочки зашли, она бросала в сумку вещи.
- Мам! Ты чего?
- Извините, но мне пару дней надо побыть одной. Я в город. Может, я что-то не так понимаю, быть может резкая перемена жизни, не знаю. Запуталась. Возможно, я сегодня была не права и взорвалась на пустом месте, тем самым и вас задела. Девочки! Я не знаю! Просто мне надо побыть немного одной. Не вздумайте следовать моему примеру! Семья - прежде всего. Их надо учить. У вас получится.
- Ты сама слышишь, что говоришь?
- Слышу! Я думала, пока поднималась. Не хочу наговорить Жану гадостей, а могу. И слушать как он, переступая через себя, будет заглаживать стычку, тоже не хочу. Хоть ночь, но побыть одной. Совсем одной!
- Как ты уедешь? Возьмешь Игоря?
- Зачем его вмешивать? Три минуты назад, понеслась бы сама, но сейчас понимаю, нервы ни к черту!
- Ты ругаешься?! – Глаза дочерей расширились в удивлении.
- Бранюсь! Возьму такси, если помните, есть такой транспорт.
- Будешь бегать, искать?
- Телефон. – Виен набрала, заказала и повернулась к девочкам, - ну вот, тридцать минут, мне хватит собраться и выйти.
- За полчаса много может измениться. – Махнула рукой Ев.
- Ничего не переменится! Вы их плохо узнали. Если еще не здесь, то разъясняют ситуацию. А значит час – полтора будут отсутствовать.
- Все забываем, что ты слышишь мысли. – Вел отобрала сумку и принялась помогать складывать необходимое.
- Не слышу, в данный момент. Это от меня не зависит. Может они закрываются, а может мой гнев переполняет разум. Я просто их изучила. – Она поцеловала дочерей и пошла к выходу.
- Стой! Идем за нами. – Вел пошла вперед, а Ев обняв мать, скривила мордашку. Они прошли по галереи и спустились на лифте. Зашли за угол, поговорив минут пять, увидели машину.
- Все, мои хорошие, я в бега! Будьте умницами, объясните мальчишкам, что доверие – доверием, но… В общем, не ссорьтесь!
Они долго махали ей, затем сели в беседке, но говорить не хотелось, смотрели в пол и переваривали происшедшее.
- И правильно сделала! – Оборвала молчание Ев. – Жану нужна встряска.
- Не знаю. Может да, а может, нет. Я вот сама сижу, а обида прет из груди, причем, чем больше проходит времени, тем сильнее. А с другой стороны, если бы он пошел за мной, мы бы разругались окончательно.
- А я наоборот! Возможно, навыдумываю и наговорю, а может вообще разговаривать не стану. Да, что гадать! Почти час, а они и в ус не дуют! Ботаники, блин, огородники! Напиться, что ли?
- А давай! Все лучше, чем сидеть и ждать с моря погоды. Нашли пай девочек! Лесники любители.
Они спокойно прошли в дом, поднялись наверх, взяли «Ко и Ко», уселись в зимнем саду, не произнося ни слова, прикончили по стаканчику. Еще помолчали, наслаждаясь, как завуалированный колой коньяк разносит по венам тепло. Повторили.
- Птичка моя, доча! Ты все несешься. – Выпив очередной стаканчик, Ев не открывая клетки, любезничала с попугаем, - все мужики, сво! И ты это, тоже знаешь. Наливать? – Повернулась она к сестре.
- Ну, ты и спросила?!
*****
Прошел практически час с отъезда Виен, а мужчины все разбирали ситуацию, с присущей им логикой, со свойственной Гаям размеренностью. Не проверяя слова жен, но и не торопясь обвинить сородича. Первым набрался смелости Эдгар и пошел в свою комнату. Обнаружив ее пустой, набрал жену. Сброс, повторил, на втором гудке, опять сброс. Единственная мысль, пришедшая ему в голову, была не далека от истины: «Сердится!» – и заглянул к Ев. Но и там никого не было.
ИВ, направив мужчин на путь истины, приблизительно зная, как будут развиваться события, сел в своей комнате, курил у раскрытого настежь окна и наблюдал. Уехала Ви, прошмыгнули в зимний сад девочки, засуетился Эд. – «Можно делать ставки! Жаль не с кем.» – Усмехнулся он вслух.- «Это же Вилена! Дать эмоциям утихнуть, а потом решать проблему. Когда же ты, мой босс, это поймешь? И девочки спрячутся, скорей всего напьются. А вы побегайте! Вам полезно». –Потушил сигарету, еще раз ухмыльнулся и пошел, заканчивать хозяйственные дела.
Дэн с Жаном еще раз просмотрели записи и решили идти к Филиппу, но тут вернулся Эд  :
- А вы в курсе, что женщин нигде нет!
- Как это? – Дэн достал мобильный и набрал жену, звонок сразу же был отклонен. – Не понял? И Вилены нет?
Жан глянул на сына.
- И ее тоже!
- Сходи к ИВ, он-то уж точно в курсе. Скорее ушли на пляж. – Подумав, сказал Жан, хотя сердце екнуло.
- Извините, Вилена уехала на такси. – Повернулся к ним дежуривший за пультом, совсем молодой охранник.
- Как уехала? Куда?! – Вспылил Жан.
- Скорее когда? – Уточнил Эд. – И девушки?
- Чуть больше получаса. Одна.
- Что же ты молчал?!
- Я думал, вы в курсе.
- Думал он! Ребята, ищите ИВ, он ведает… Я за ней!
- Куда? Ты знаешь в какую сторону она отправилась?
- Не важно! По дороге разберусь.
****
Девушки прикончили бутылку. Сев прямо на пол, между полками с цветами и окном, убрав звук звонка, развлекались, сбрасывая мужей.
- Во! Забегали! А я как стеклышко. – сказала заплетающимся языком Вел.
- Я, ик, тоже. Может, сходим за второй?
- Засекут!
- Не а. Я сейчас. – Ев выползла из своего укрытия. – И чо?! Даже не шатает! – Проскользнула в комнаты матери, вытащила из бара начатую бутылку коньяка, два банана и увидела мартини. – Вел! – шепотом кричала она выйдя в холл, но сестра не слышала. Вернулась. – Помоги мне, глухая тетеря! - и побрела назад, касаясь рукой стены, Вел была намного трезвее, зашла за ней, прислушиваясь к голосам на улице:
- Чем помочь?
- Выбором. Смотри: мартини, самбука, текилка,…., что хочешь?
- Коньяк! Мешать не будем.
- Не, не люблю! Держи свою коричневую гадость. Пей свое «Ко и Ко». Грузинка! Мы, греки, пьем мартини. – Обняв две бутылки, мартини и текилу, лимон и шоколадку, вышла из комнаты.
- А голова не заболит? – Вел уселась поудобней и посмотрела за окно.
- Голова? Аааа, пусть болит! Главное, чтобы не слышать «муси- пуси»! Тьфу! Телячьи нежности - противно! Ик!
- А по-моему, им наплевать на нас!
- Вот, тост! За нас, брошенных, самостоятельных, ушедших в подполье!
- Это кто кого бросил?!
- Точно! Тем более за нас!
- Не кричи! Услышат.- Прошипела Вел.
- Кто? Жан унесся…. Стоп! - Заметила парней Ев. - А куда это наши? – Поднялась и уперлась лбом в стекло, но сестра ее сразу же усадила.
- А мне все пофиг! Давай выпьем!
- Само собой! – Ев налила сначала сестре, чтобы не менять руку, затем себе, пол стакана мартини, добавила текилу и попыталась выдавить лимон. – Вот блин! Сухой, как наши мужики.
- Давай помогу, ребенок!
- О! Ты такая сильная… За подполье! – Захихикала. – Нет! За наше застеколье! Шуршат….
- А хочешь, мы их, как лимон?
- Как лимон? Не, не хочу! Еще пригодятся. Я-то, тебя знаю, сломаешь не исправить. Давай попроще.
- Твои желания - закон! – Вел проползла к другой стене, так же под стеклом. Братья стояли, высматривая ИВ и девушек на берегу. Вел сосредоточилась, принятые градусы начали действовать и она не рассчитала силы. С дерева, под которым стояли мужчины, упала ветка прямо на них, с большой силой.
- Что за шет! – Выругался Дэн, получив сильный удар.
- Это Вел! Я уверен, - Эд струсил голову от листвы.
Оба отошли от дерева и осмотрели все окна, затем опять берег. Забаву же девчонок перебил ИВ:
- Что это вы выдумали?! Завтра голову не поднимите.
- ИВ!.... Не зуди! Давай выпьем, ты один мужчина, все остальные просто сво…
- Спасибо, но я не хочу и вам хватит!
- Ну ты и зануда. Мы пьем коктейли! И трезвые, как стеклышки.
- Пока не поднялись на ноги. Все! Давайте сюда бутылки.
- ИВ! Будь человеком, не мешай. Отойди от окна! – Вел вспомнила, чем занималась, заметив, что мужья идут к дому, толкнула ту же ветку им под ноги. Эд споткнулся, Дэн чуть не упал.
- А что это ты моего больше наказываешь? – Уставилась на сестру Ев.
- Прости, поправим! – и опять подстегнула мужа веткой. – Вот теперь все! Последний стаканчик. А то сейчас начнется…
- Девочки! Что вы с собой делаете? Вам же к утру плохо будет.
- Зато им сегодня! – Сказала Вел, - лично я буду спать как младенец, а он пусть сам себя убаюкивает. Вот уважаю тебя ИВ, а то сказала бы прямо. - ИВ усмехнулся.
- Иди, дорогой, а то они подумают, что ты с нами в сговоре. А мы тридцать-сорок секунд и все! – бубнила Ев, с трудом открывая глаза по переменке.
- Вы не будете больше пить?
- В меня не вместится. – Зевая, сказала Ев.
- А мне нечего! – развела руками Вел: - Ты жадный… А за новой я не успею.
- Я ушел?
- Иди уже, иди! Видишь, девочки засыпают? – Погладила Вел сестру по голове, а та буркнула:
- Плохо мне будет… Сначала ему плохо будет...
ИВ подумал немного и поставил всю тару на видное место, чтобы парни поняли, как обстоят дела, тихо прикрыл за собой дверь.
- Вел! – Подняла голову Ев, - давай по пять капель.
- Ты же спала. – Вел зевнула, поправила прическу. - Мы в отрыве! А они стоят этого?
- Чего?
- Что мы напились?
- Они заслуживают большего… Или меньшего… Не хочешь пить, уйду в ресторан! Я его видеть не могу… Сегодня.
- Вот выпьем еще, и их будет по два! Ну, давай, главное, чтобы никуда не идти. -
Ев смеялась, пока Вел наливала. – Чего смеешься?
- Представила, как он раздвоится! – сделав два глотка чистого мартини, вырубилась полностью.
- Оторвались по полному! – попыталась подняться Вел, но ноги не слушались, обняла сестру, положила голову на руку и заснула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама