Произведение «Филипп - Ветерок разногласий. Глава 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 610 +2
Дата:

Филипп - Ветерок разногласий. Глава 6.

даже не глянув ни на кого из присутствующих.
- Да, уж! – Только и сказал Жан.
- Вы что, остолопы?! – Прервал затянувшийся ступор ИВ. – Я тут сидел и слушал не вмешиваясь. Все надеялся на вашу мудрость. Или у вас мозги в тайге остались? Вы о чем сейчас думаете? - Он поднялся, стал собирать посуду, руки тряслись. – Нет, мужикам так долго жить нельзя! - поставил на тележку, подошел опять к Жану. – Цель достигнута, печать в паспорте, мозги на полку? Болваны! Можете меня уволить, но видеть и слышать тошно. – Хлопнул дверью.
- Васильевич! – Вскочил Дэн, открыл дверь и крикнул, - Вернись, пожалуйста!
ИВ зашел и остался стоять у двери:
- Что, повторить все выше сказанное?
- Нет! – Поднялся к нему Жан.
- Тогда мне здесь больше делать нечего! – опять открыл дверь, но не ушел, а подошел к ним ближе. – Только объясните мне, может я не догоняю, как можно было обидеть их таким безразличием, не успев войти в дом, после долгого отсутствия? Проведя все утро с ними в одной постели? Вы бы еще деньги на столик положили! Наверное, тогда было не так по-хамски.
- ИВ! Да объясни, что мы сделали не так? – Действительно не понимая, спросил Дэн.
- В том-то и дело, что ни-че-го! Вам четко и ясно сказали, втроем, что их пытались завлечь в кровать, простите за прямоту. Не чужие, приехавшие отдохнуть. А вы им в душу плюнули! Они ждали вас, надеялись на понимание. Вы же сидите здесь и спрашиваете, «что сделали»?! Думаете, им шкатулка важна? Они эту проблему решили сами, без напряга. Им ваше внимание, понимание, участие было важно! Защита и поддержка. Элементарная фраза: «я разберусь!» И не было бы никакого конфликта. А вам Фил оказался важнее. Да, что я перед вами распинаюсь? Я всего лишь смертный старик, у вас на службе. Извините, господа! Разрешите откланяться?
- Это ты прости. Мы действительно лоханулись. – Подал ему руку Жан. – Наверное устали, что не есть оправданием. Спасибо, что не промолчал. И ты не на службе. Ты, в первую очередь, друг и часть нашей семьи. Еще раз прости. Мы решим эту проблему.
- Хотел бы я знать как? Подаришь очередную безделушку? Для Вилены это будет еще большим оскорблением. Впрочем, как и для девочек.
- А ведь ты ее любишь! – понял Жан.
- Очень! И ее, и девчонок, как своих дочерей. И не скрывал от вас никогда!
- Обещаю, что постараюсь вернуть ее доверие! Но сейчас, можешь рассказать, что ты видел.
- Спустись и просмотри записи! Я покажусь тебе стороной заинтересованной.
- Не говори ерунды! И с Игорем поговорим, и записи посмотрим! Только сначала я хочу знать твое мнение.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама