Произведение «отрывок 10 романа Толкователь снов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 652 +2
Дата:

отрывок 10 романа Толкователь снов

но я чувствовал, что дело не в содержании рассказа, а, возможно, в рассказчике что-то не так,… или в том, почему он мне это рассказывает? Именно мне? Именно это?
- Нет, нет, ты не понимаешь: моего друга там не было!! Его нигде не было. ... Я звал, искал, но его не было! Я упал на кровать и провалился в небытие, как ты говоришь, словно в наркотическом зелье. Это была моя кровать. ... но один в один как та!! А Борис пропал,… понимаешь, постель была,… но без него!! И не было никакого дурмана... Здесь было что-то другое… другое, то, что ВЫ, земные люди никогда не примите на веру!!
«. . . мы, земные люди. . . »?? !
Я опешил от такого заявления, но не успел открыть рот, как мой странный приятель поправил сам себя:
-...Да мы многое не понимаем, потому что не можем понимать, а не можем, потому что не хотим.... ..Я проснулся рано, не знаю, сколько проспал,- продолжал Анжел слегка уставшим голосом, словно пережил все эти события заново,
- и не знал что делать, за что браться куда бежать. Из угла на меня «сиротливо смотрела» сумка Бориса, спортивная сумка синего цвета с надписью «NOKIA». Его вещи были здесь, со мной… ... его вещи, но не он! Я спустился быстро, как только мог, на этаж ниже. Но дверь, проклятая дверь - она оказалась заперта!!
Говоривший с такой силой ударил ладонью по столешнице, что желтый ароматный напиток, не тронутый им, оставил на стенках бокала вязкий извилистый след.
- Я рвал ручку, стучал ногами и руками по безответной двери. Это была скорее истерика, чем разумные действия. Ты можешь представить себе, ЭМ, мое положение. Я не знал, где искать своего друга! Почему он не возвращался, если даже и остался там?! Там, это, где??!
Я спустился вниз, к выходу, где сидела консьержка, вряд ли надеясь что- либо узнать - лишь бы не бездействовать.
Консьержка, прямая и высохшая женщина, внимательно посмотрела на меня. Она была озадачена моим видом, насколько я это мог заметить.
- Я ищу своих соседок, - осторожно начал я, боясь обнаружить бьющий меня озноб, - они живут ниже меня, на третьем этаже... Они мне очень нужны, пожалуйста, вспомните, не покидали они дом сегодня утром?
- Две женщины?
- Да, ДА, одна блондинка. . .  - ... и темненькая
- ... высокая блондинка .... и ...темненькая ... да, они уехали сегодня утром. За ними пришла машина, и они уехали. А что тут удивительного, у них кончилась аренда квартиры, вот и все. А Вам что до них? - и пожилая женщина томно закатила глазки, при этом ехидно улыбаясь, явно с пошлым намеком.
- Скажите, уважаемая, а не было... не было с ними мужчины?- Я уже практически не мог скрыть дрожь, охватившую все мое тело. Консьержка истолковала мое состояние по-своему. Она оглядела меня с ног до головы, и, как будто потеряв ко мне всякий интерес, сухо произнесла:
- Да, их было трое, - ответила дама, уже не поднимая головы, и вновь сосредоточившись на своей бесполезной работе.
- ...Такой... невысокий, лысоватый... брюнет, полного телосложения, иудейской наружности ... - я чувствовал, как с меня будто сбрасывают камень: «Вот оно что! Вот он какой - тихий человек!» - уже ликовал я про себя.
Консьержка снова подняла голову и внимательно посмотрела на меня злыми колючими глазами.
- Нет, уважаемый, не лысоватый брюнет иудейской наружности... Это были... ВЫ, вам ли этого не знать?
- Что? Что вы говорите ?.. это был… друг… брюнет.. . Во что, во что он был одет?
- Это были ВЫ, а во что вы были одеты, мне нет никакого дела. Вам ясно?! Но, если вам так интересно, то, в это же серое потертое пальто, что и всегда. А разве у Вас есть что - либо другое? - издевательски бросила она мне вслед. (продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама