Произведение «Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:
«задание 3 картинка персонажа»
Предисловие:
Третий мини-рассказ на 3 этап того самого конкурса. Персонаж тот же

Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №3

Мой вечер проходил как обычно. Я сидел в офисе, разбирая бумаги, пил кофе и курил уже третью сигарету за полчаса. Было уныло и как-то не по себе. Я жил в небольшом городке N, что был обложен деревеньками со всех сторон как подушками. Мы были достаточно далеки от больших городов, но тем не менее мы продолжаем существовать. Зато здесь было красиво. Лес, озеро, природа... Любой, кто посетил этот уголок, говорит, будто зашел в сад Эдем. Наверное, так оно и есть.
Совсем недавно, прогуливаясь по лесу, я встретил маленькую девочку. Она сидела под большим деревом и дрожала от страха, а ее одежда была вся в крови. Когда я попытался заговорить с ней, она закричала, едва завидев меня. Я еле-еле смог ее успокоить, а затем отвез в больницу, чтобы ее смогли осмотреть врачи.
Мало-помалу девочка приходила в себя, хоть доктора утверждали, что у нее сильное расстройство психики, а кровь на одежде была чужая.
Сейчас же я сижу в своем кабинете, попиваю кофе и читаю то, что записал со слов девочки. Многое в этом рассказе мне непонятно:
"Это произошло ближе к ночи, потому что мама отправила меня спать. Мы сначала не поняли, что произошло, но потом услышали страшный вой. А затем раздался ужасный крик. Мои родители побежали проверить, что произошло, а затем...

~ Здесь моя запись прервалась из-за истерики девочки, и мне пришлось отложить ручку и успокаивать ее. Затем, сквозь слезу, рассказ продолжился.

Я хотела спрятаться, но любопытство оказалось сильнее меня. Я тоже выбежала во двор и увидела страшную картину: посередине улицы стояло огромное чудовище и разило всех огромными когтями. Через пару секунд я узнала его - с этим монстриком я познакомилась днем, когда мы с ребятами пошли посмотреть на домик ведьмы. Его зовут Френки, хотя он называл себя сначала "образец №73", и тогда он казался мне очень милым и добрым.
Я не знаю, почему и как я осталась в живых, но он меня не тронул. Может, узнал? Я не знаю... Мне страшно! Вдруг оно придет за мной! Чудовище!"

Я долгое время пребывал в недоумении, пытаясь понять, что же за чудовище напало на деревню. Когда же я попросил описать мне его, то пришел в еще большее замешательство:
"Оно огромное! Почему-то его тело двух цветов - бежевое и черное. Его лапы очень большие, а на верхних большие когти, изогнутые и длинные. А лицо... лицо будто разделено на две половинки - одна черная, с ужасным желтым глазом и кривой половинкой улыбку. А вторая очень по-доброму щурится и улыбается. Я думала... думала, что мы можем стать друзьями!"
Мне было искренне жаль девочку. Она стала сиротой всего лишь за несколько минут. Доктор сказал, что, возможно, ее до конца дней будут мучить эти видения. Мое сердце все еще не решило, искать этого монстра или нет. С одной стороны, я очень хотел помочь девочке, а с другой... Меня мучили сомнения. Откуда оно появилось? Прилетело из космоса? Получилось в результате радиации? Было выведено в лаборатории? Я не понимал. Зачем, почему? Кто? Эти вопросы роились в моей голове, как мухи, не давая сосредоточиться на важных мыслях. Мое сознание парило под потолком, ускользая от меня всякий раз, когда я пытался схватить его.
Мне это не нравилось. Не нравилось настолько, что мне казалось, я научился влиять на погоду. Волнения захлестнули меня, а за окном полил дождь, чертовски точно угадывая мое настроение. Сколько же еще будет продолжаться это безумие? Сколько еще деревень будут разорены и уничтожены? Нужно ли останавливать его или, если это сбежавший образец из лаборатории, его уже ищут их люди? Пустить ли все на самотек? Эти мысли не отпускали меня, не давая покоя.
Я сидел в кабинете, разбирал бумаги и пил очередную чашку кофе. Сигареты закончились. А жаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама