Произведение «Лагуз. Глава VIII. Дар дриад» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1050 +1
Дата:

Лагуз. Глава VIII. Дар дриад

[justify]- Я рад, что ты в здравом рассудке, после месяца проведённого у Мага Слова, - это были первые слова нового учителя, - Да не смотри на меня такими глазами. С ним и пяти минут провести сложно. Так что сегодня у тебя разгрузочный день. Отдыхай, а завтра и начнём.
В течение дня Дима гулял вокруг дома, наслаждаясь природой, вдыхая аромат травы. Он наблюдал за причудливыми облаками, и думал о своём прошлом. Он уже давно не вспоминал Москву, хотя это и было очень странно, ведь вся его жизнь осталась там. А здесь всё чужое, пусть и прекрасное и заманчивое, но чужое. Облака медленно меняли формы, становясь белокурыми лошадками. Дима лежал на траве, и смотрел на небо. Он грустил и радовался, он вспоминал прошлое и размышлял о будущем, он верил и не верил, он боялся и был смел. Его разрывало надвое, разрывали два мира, один, который остался там, в далеком прошлом, другой здесь – в настоящем. Он медленно и плавно погружался в сон. Грань реальности расплылась и перетекла в иллюзию.
Дима лежал на больничной койке, в палате никого не было. Он встал и побрёл к двери. В коридоре гуляли пациенты, но никто не обращал на него внимание. Он прошёл к лифту и спустился в вестибюль. Здесь было более оживленно. Из-за стеклянных дверей виднелся солнечный день. Дима посмотрел на свою одежду: домашние тапочки, и халат; постоял и решил всё-таки выйти на улицу. Тяжелые двери скрипнули, поворачиваясь на петлях. В нос ударил не свежий воздух, а дым табака. О, как долго он не вдыхал этот запах, он только сейчас понял, что за два месяца не выкурил ни одной сигареты, и желания не было никакого. Но сейчас, оказавшись в родном городе, почувствовав грязный воздух, Дима захотел испачкать и свои лёгкие. Он повернулся на запах, как голодная собака, и замер на месте. На крыльце стояла девушка и курила. Её фигура была до боли знакомая, но сигарета.
- Извините, - обратился Дима. Девушка медленно повернула голову, золотые волосы рассыпались по плечам, заиграв блеском на солнце. На него смотрели родные, зелёные, миндалевидные глаза. Пухлые губки растянулись в удивлённое "О".
- Привет.
- Ты уже выздоровел? – слёзы потекли из изумрудов глаз, и Ира бросилась к нему на шею.
- Боюсь, что нет, - после короткого размышления ответил Дима, - И давно ты куришь?
- Два месяца. Но я брошу, я должна бросить. Когда ты вернешься?
- Не знаю. Думаю, что не скоро.
- Ты обо мне думал, хоть иногда?
Дима смущенно опустил голову:
- Если честно, то нет. Но, пожалуйста, не обижайся. Со мной столько всего произошло, я тебе потом всё расскажу. Если будет "потом". А сегодня я вспоминал тебя, наверное, поэтому мы и увиделись. Мне ведь тебя так не хватает.
- Не хватает? А сам и не вспоминаешь.
- Я был очень занят. Я даже о себе не вспоминал. Мне некогда думать о своей жизни. Но ты, ты это свет, к которому я буду стремиться.
Ира улыбнулась.
- А я к тебе каждый день хожу. Я жду тебя. Я верю, что ты поправишься. И у меня есть небольшой секрет. Пока небольшой.
- Ты о чём?
- Вот выздоровеешь и узнаешь. Тебе понравится. А пока я не могу сказать.
- Почему?
- Нельзя.
Кто-то толкнул его в бок. Дима повернул голову...
Рядом с ним стоял волк.
- Ну, зачем ты меня разбудил?
Волк сел рядом, склонив голову на бок, наблюдая за парнем. Дима почесал его за ободранным ухом, а потом подтянул пса за шею, и прижался к нему. Вечерело. Парень потрепал волка за загривок и отправился в дом.
Утром Диму разбудил запах яичницы. Она ещё шипела на сковороде, а аромат расползался по дому. Как было приятно проснуться самому, а не под ворчание старика. Он умылся и прошёл к столу.
- Доброе утро, Мастер.
- Доброе. Я уже позавтракал, так что есть будешь в полном одиночестве, - заговорил с улыбкой Маг. Это была самая приятная улыбка, которую он видел в жизни. После месяца кислых физиономий, эта простая искренняя улыбка, самое приятное, что может быть.
- Шучу. Конечно же я не оставлю тебя одного. Теперь на целый месяц ты в моей власти. И не будем откладывать уроки. Ты жуй тщательно, а я, пока объясню принцип природы, если ты не против.
Дима кивнул в знак согласия, отпивая горячего чая и приступая к яичнице.
- Природа включает в себя, как животный мир, так и растительный. И я тебя обучу, как общаться с ними. Природа может помочь в трудную минуту, но с ней нужно быть осторожным. Обидев её, можешь заполучить злейшего врага. С животными договариваться намного проще, чем с растениями. У каждого дерева, у каждой травинки, есть своя душа – это дриады. На самом деле они живут в симбиозе. Дерево даёт им кров, а они защищают растение. Они не существуют отдельно друг от друга, умрёт один, умрёт и второй, именно поэтому дриад называют - духом дерева. Чтобы заполучить поддержку деревьев, придётся договариваться с дриадами, а это не так-то просто…
К концу завтрака, Дима получил такое количество информации, что стал бояться, если ещё чуть-чуть, и его голова просто лопнет. Но этого не произошло. Маг Природы  разгладил складки на зелёной куртке и вышел на улицу, прервав наставления без объяснений. Дима помыл посуду и тоже вышел из дома. Ещё пару дней назад, казалось, что пришла осень, но сегодня солнце припекало, даже в такой ранний час. Лето не собиралось сдавать свои позиции, оно решило, что рано ещё для прохладных дождей, для серых дней, для лысых деревьев. Лето решило продлить тепло, нежные лучи приятно ласкали лицо. Дима наблюдал за двумя ласточками, парящими в осеннем ясном небе.
- Ну, что всё переварил? – обратился учитель.
- Что простите?
- Из сказанного всё понял?
- По-моему да.
- Ну, тогда может, приступим к практике?
Дима кивнул.
- Начнём с простого. Эти волки привязаны к тебе, поэтому с ними будет легче общаться. У тебя с ними одно Имя. Мысленно потянись к одному из них, и произнеси Имя.
- Откуда вы знаете моё Имя? – изумился парень.
- Сорока на хвосте принесла, - смущенно произнес Маг, - точнее волк. Извини, просто я постоянно общаюсь с животными. И кое-кто из этих серых проболтался. Но я надеюсь ты не сильно будешь на них обижаться.
Маг улыбнулся.
- Ну ладно, вернёмся к уроку.
Дима сосредоточился, посмотрел на мирно лежащих волков, греющихся на солнце, и мысленно скользнул к серой морде, засыпающего волка. Его веки медленно опускались, закрывая глаза.
Лагуз.
Волк резко вскочил на лапы и уставился на парня.
- Молодец, - прошептал Маг, - не теряй связи. Теперь ты можешь общаться с ним. Попроси его на древнем наречии, что-нибудь сделать.
Лагуз кох ит.
Волк подошел к парню и сел у его ног, не отрываясь от карих глаз. Дима присел на корточки и погладил серую шерсть.
Ка ратих уни горх.
Парень отшатнулся в сторону. Эта фраза прозвучала в его голове, и он сразу понял смысл слов: "Я никогда не оставлю тебя".
- Спасибо, - ответил парень, и обнял серого хищника. Этот волк был помоложе остальных, но более крупный. Он явно побывал не в одной переделке: одно ухо наполовину оторвано, от левого глаза тянется розовый шрам, на котором не растет шерсть. Он чуть-чуть прихрамывает на переднюю лапу.
- У тебя не плохо получается. Чем ты так привязал к себе этих волков?
- Не знаю, просто они сами пришли ко мне во время таинства.
- Понятно, значит, они чувствуют твою силу. Животные вообще лучше чувствуют магию, чем люди. Им для этого не надо применять дополнительную энергию. Ну, хорошо, на сегодня достаточно, завтра попробуешь общаться с птицами, а через пару недель перейдём к растениям. Можешь отдыхать, а мне надо уйти на пару часов.
С каждым днём его знания росли, а вот сила стала таять. Ему стало трудно сосредоточиться, накопленная энергия испарялась за считанные секунды. Магия утекала сквозь пальцы, покидая его. Произошло то, чего никто не ожидал – он становился обычным человеком, и темпы были очень стремительные. Искать другого было уже поздно, слишком много времени потрачено, а осталось его слишком мало. Они не успеют никого обучить. После совещания на "Холме девяти", Маги решили не останавливаться, хотя у них уже и не было другого выбора. Они будут продолжать обучать Избранного. Только надежда на то, что он не потеряет всю силу до того, как всё закончится и жила в их душах. Но жирная точка уже стояла в конце этой истории, и они не могли стереть её, они не знали, откуда она тянется. А всё было проще простого. Дима не терял свою силу, он просто отдавал её.
…А магия передавалась из поколения в поколение, через семя, от отца к сыну…
Его магия уходила к его сыну, который рос в животе у Ирины. С каждой секундой он становился слабее. В решающий момент сила ещё не покинет его, но её будет ничтожно мало, он не сможет справиться с Повелителем Теней. Последняя крупица магии уйдет из него, только с первым криком его сына. Но и этого уже не произойдет. Все миры обратятся в Хаос. Последняя надежда – это если удастся перехитрить Повелителя Теней, поймать в ловушку, но опять же это может сделать только Девятый. А он сам сейчас прибывает не в лучшей форме.

- Сегодня попробуем общение с дриадами, - нарочито бодро, произнес Маг, он не хотел заострять внимание на силе, покидающей парня. Он старался уходить от этой темы, подбадривая Диму, говоря, что такое бывает со всеми во время обучения, в этом нет ничего страшного, магия скоро вернется. Но это ложь и Дима чувствовал это.
- Для начала ты должен подойти к дереву.
Он подошел к клёну, чьи листья уже тронула охра.
- Коснись коры, почувствуй бьющую энергию.
Кончики пальцев начало колоть, и тепло от них потекло по всему телу.
- А теперь когда…
Маг не успел договорить, от ствола отделился огонек. Перед лицом парня парила миниатюрная девушка и внимательно рассматривала его. К ней присоединилось ещё два "светлячка" с соседних деревьев. Ещё два, пять, десять, и вскоре Дима оказался в коконе света. Маленькие тельца кружили вокруг него, создавая легкую трель колокольчиков. Маг Природы застыл на месте, такого он не встречал в жизни, дриады никогда сами не выходили на контакт, а тут такое их количество.
- Твоя сила тает, - зазвенел голосок первой девушки, которая появилась из клёна, - Ты последняя наша надежда. Наша принцесса в трауре, и не хочет говорить с нами. Береги её. Без  неё погибнет вся природа, а без тебя весь мир.
Дриада облетела парня и снова замерла перед ним, крылышки слились в две полосы быстрого движения.
- Мы решили помочь тебе, - она замолчала, внимательно рассматривая его. А Дима с отвисшей челюстью наблюдает за происходящем.
- Мы даруем тебе свою силу. Мы будем наполнять тебя каждый день. Просто подойди к дереву и дотронься до него. Только просим, каждый день меняй деревья. Мы просто не успеем накопить нужную энергию за сутки.
С этими словами дриада подлетела к парню и коснулась его лба. Поток белой обжигающей энергии вливался в него. Девушка начала мерцать, теряя голубое сияние, её глаза закатились. Она отдёрнула руку и стала падать. Дима поймал её невесомое тельце у самой земли.
- Благодарю вас, - прошептал он. Тельце дернулось, глаза открылись, смущенная улыбка вспыхнула на лице.
- Немного не рассчитала, - устыдилась дриада, - ну ничего, зато на день тебе уж точно хватит. У нас есть одна просьба к тебе. Когда всё закончится, верни принцессу, верни её дом.
Она взмахнула крыльями и растворилась в своём дереве. Остальные дриады последовали её примеру.
- Помоги ей, помоги


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама