Произведение «Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:
«задание 3 картинка персонажа»
Предисловие:
Четвертый и последний мини-рассказ для этого конкурса)

Конкурс n-давности. Задание 3. Персонаж. Рассказ №4

Меня зовут Образец №73, и с вами говорю я, светлая сторона. Еще меня называли Френки, но это было нечасто и не совсем правильно. Потому что я - не такой, как остальные. Разве некто, похожий на меня, может иметь настоящее имя? Я не похож на людей, даже отдаленно. У меня страшная внешность. Меня составили из разных частей: мое туловище непропорционально маленькое и тонкое, а лапы просто огромные. На передних есть большие, изогнутые, острые когти, которые были сделаны якобы для самозащиты. Еще на моем теле есть несколько заплаток, похожие на скрытые шрамы. Но еще большую странность составляет мое лицо. Оно разделено на две половинки - черную и светлую. На черной сверкает желтизной глаз и скалится кривая улыбка. На светлой и глаз, и улыбка очень добрые. Даже по моим ощущениям. Странные все-таки эти люди ученые...
Наверное, для некоторых будет трудно понять, почему я уверен, что в моем теле живут два разных существа, темное и светлое? Ответить на этот вопрос несложно. Наверное, я просто понял, что что-то со мной не так. В лаборатории мне никогда не давали зеркало, но после побега я ненароком посмотрел на себя в прозрачную, как хрусталь, гладь озера. Сейчас я уже не помню, в какой оно стороне. Но тогда увиденное повергло меня в шок. Наверное, еще не стоит забывать, что я все-таки чем-то похож на людей - у меня есть их мозг. Из того, что я тогда слышал, раньше этот орган принадлежал двадцатилетнему юноше. Если судить по моим знаниям сейчас и быстрому развитию тогда, это был поистине умный человек. Я просто знаю, что я не такой как все. А голос в моей голове - всего лишь моя несчастная вторая половина. Почему несчастная? Просто я считаю, что быть таким злым - плохо.
Я до сих пор не понимаю, почему меня сделали именно таким. Неужели было трудно создать меня человеком? Кроме того, в моем теле я не один - рядом со мной постоянно находится моя темная сторона. Она постоянно подстрекает меня на всякие ужасные вещи. Я не люблю этого, и мою темную сторону тоже. Но, к сожалению, я ничего не могу поделать.
Мне непонятен весь смысл затеи с моим созданием. Что мои "отцы" пытались этим добиться? Наверное, хотели продать меня в цирк... Или сделать из меня ходячую машину для убийства? Если это так, то им удалось это ровно наполовину, потому что я, светлая сторона Френки, не имею ни малейшего желания кого-либо убивать. Но... Мне иногда очень трудно противостоять ему. Я ничего не могу с этим поделать, потому что я очень слабое и доброе волей существо... Именно поэтому оно манипулирует мной, как хочет.
А знаете, совсем недавно, когда я прогуливался по местным окрестностям, то увидел маленького щеночка. Он сидел посреди горного луга и сосредоточенно, надрывно скулил от холода и голода. Он был совсем кроха, а шерстка его была нежного коричневого цвета. Когда я к нему подошел, он храбро зарычал на меня, облаял и даже попытался укусить. На что я засмеялся, а темная сторона недовольно проворчала и предложила его утопить, чтобы не мучился. Наверное, в любое другое время я бы послушался его и потерял над собой контроль, но тогда... Этот щенок показался мне похожим на меня самого, такой же беспомощный и потерявшийся. Но тогда он отказался идти вместе со мной, недоверчиво рыча.
Я приходил на тот луг несколько дней подряд. Постепенно щенок привыкал ко мне, и мы вместе бежали вперед, по полянам и предгорью. Это красивая местность. Если пройти немного повыше, то там лежит снег и становиться немного холодно. Чуть пониже склоняют свои лепестки ранние подснежники. Иногда здесь бушует ветер, но это ничего, долгая пробежка позволяет согреться. Еще здесь течет быстрая и холодная горная речка. Как-то я опустил туда лапу, но тут же с визгом отскочил, разбрызгивая повсюду воду. Моя темная сторона наорала на меня, намекая на то, что я безбашенный эскимос. Но что поделаешь, я просто любопытен.
Мне было бы интересно побывать в других местах, но я думаю, что это невозможно. Люди не примут меня, в этом я согласен со своей половиной. Я всего лишь чудовище. Но однажды, вот увидите, я стану лучше, я стану добрее, я научусь контролировать зло в своем искусственном сердце и обязательно, обязательно докажу людям, что не все монстры плохие!
Кстати, щенка я назвал Хвостик, потому что первое время он действительно ходил за мной хвостом. Но постепенно он понимал, что я не ограничиваю его в свободе, а потому порой продолжал изучение окрестностей без меня.
Я очень рад, что у меня появился друг. Пусть он не умеет говорить, но зато всегда обгавкает и поддержит дружеским укусом. И пусть темная сторона говорит, что хочет. В теле и возможной душе Образца №73 тоже должно быть добро...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама